82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네가 천호동 주변인데 인육 관련 기사 보니 무서워요...

딸만  둘이고

큰애가 곧 생리를 시작할거 같아요

관련 기사 몇개 보다 보니

좌시할 문제가 아니네요

정책이 필요해요, 너무 무서워 눈물나네요

조선족에게 아이 맡긴 적도 있지만

섭섭해도 그들 원하는 대로 돈 몽땅 주어서 보냈던 일도 안도가 되구요

곧 택시면허까지...

이제 조선족이 가장 무서울 거 같아요

물론 오원춘 같은 사람이 많지는 않겠지만

실종자가 100명이 넘는다고 하니

앞으로 10년, 20년 후를 생각하니 조선족이 얼마나 판을 칠까 염려되고요

정말 살 떨리네요

웬 21세기의 세계 최고의 IT강국에서 이런 걱정을 하고 살아야 하나 싶어요

강남 3구나 부유층은 그나마 낫겠지요

전두환 일가도요, 보디가드까지 두고 살텐데 무엇이 무섭겠어요

조선족이 많이 산다는 지역에 사는 것이 딸들에게 무척 미안하네요

돈 많았으면 좋겠어요

돈 욕심 없었는데 돈 많이 벌어 강남으로 가고 싶어요

그곳은 조선족 하인들은 많겠지만 조선족이 거주하지는 않잖아요

하긴 조선족이 아기들들 죄다 데리고 사라졌다는 말도 들었는데

하인들도 맘 놓을수는 없겠지만요

무리해서라도 전세집을 옮겨야 하나 싶어져요, 아이고...

제가 겁이 너무 많은 성격이거든요....

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.6.25 2:07 AM (220.93.xxx.191)

그래요ㅜㅜ

• 2.
    '12.6.25 2:13 AM (114.204.xxx.208)

기사를 못 봤는데 천호동하고 관런있나요?
    제가 천호동 건너에 살아서요...

• 3. ...
    '12.6.25 2:14 AM (110.70.xxx.43)

하인이란 표현이 좀...
    글구 조선족은 천호동 뿐 아니라 어디든 많습니다

• 4.  
    '12.6.25 2:14 AM (114.207.xxx.129)

대선 가까워지니 공포 분위기 잔뜩 조성하는 거죠.
    저랬다가 나중에 대선 끝나고 바꾸네가 되고나면 흐지부지 넘어가는 건 아닌지...

• 5. 오늘
    '12.6.25 8:33 AM (58.143.xxx.8)

시작된 모임이 있는데 말빨 거친 조선족 여자하나가 껴있어요
    불쾌하지만 알아서 빠져나가주길 바라고 있네요.
    은근슬적 국적 취득해 이제는 모임에까지 껴줘야하는
    시대가 된겁니까???? 제발 국적 남발하지 말았으면 좋겠어요.
    중국말 할 줄 아는 한국사람이라 하던데...

나 전에 칼국수집에 갔다가 늦은 점심 한그릇 맛나게 먹고
    싶어 갔더니 열무다듬고 있어서 한그릇 시켰어요.
    바닦닦던 시커먼 걸레만지고 그 걸레 싱크대에서 몇번 비누칠도 없이
    물로 헹궈 짜더니 그 손으로 콩국수를 만들어 주더군요.
    완죤 토나오는 줄 알았어요. 위생관념 없다 없다하더니...

여긴 한국이니 위생상 비누칠을 하고 음식을 만지든지 해야된다
    했더니 도끼눈 뜨고 달려들더군요. 옆에 음식점 주인인가 했는데
    한국인 남편인가 같이 해대더군요. 손님도 있어 해봤자 지들
    손해인데...나중엔 꼬리 내렸지만 그후 안가게 되더군요.,
    그 후로도 보면 손님 별로 없더라는...느끼는건 같구나 싶었어요.

내연관계의 조선족도 많더군요. 법적인 부인 멀쩡히 있는데
    남자에게 돈 몇천씩 떼여 그 남자 찾으러 다니는 사람도 있구...

• 6. 너무 무섭
    '12.6.25 3:48 PM (211.221.xxx.133)

http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&objC..

오원춘 재수사 서명하세요. 이거라도 해야지.. 너무 무서워서 못살겠어요.