82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 썬크림 어떻게 지우나요?

.. 조회수 : 4,220

안녕하세요?

요즘 썬크림을 자주 바르게 되는데, 오늘 샤워시키다가 보니 썬크림이 전혀 지워지지않아서요.

마치, 송진 묻은것 처럼 끈끈하더라구요,얼굴에 하얀 백탁이 몇번이나 비누칠해도 없어지지 않구요.

아이는 6살인데 이제껏 한번도 얼굴엔 비누칠을 하지않았거던요.

비누칠 하는 동안 눈을 감고 있어야 하는데 안해본 거라서 힘들어하네요. -_-;;

눈따갑다고 울고 불고.....에혀~

님들은 썬크림 어떻게 지우시나요??

아이들 썬크림 지우는 비누가 따로 있나요?

저녁되면 낮에 바른 썬크림은 거의 지워져서 물로만 씻어도 별탈 없었던거 같은데, 이번엔

유난히 안지워지네요.  오늘 사용한 썬크림은 닥터 아토 (주황색 튜브?)꺼였어요.

혹시, 좋은 썬크림 추천해주시거나 (물로 씻어내도 괜찮은거)

썬크림을 지우는 비누? 혹은 요령을 좀알려주세요.

미리 감사합니다. ^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐음
    '12.6.24 10:13 PM (1.177.xxx.54)

그래서 안발라줍니다.
    얼굴에서 제대로 안떨어져나가면 안바르만 못하다 생각하는 사람이라서요.
    우리애도 참 안꼼꼼한 성격이라..씻는부분에서는 정말 안꼼꼼.
    내가 매일 씻겨줄수도 없고..

• 2. 폼클린싱
    '12.6.24 10:15 PM (121.186.xxx.42)

아이들용 폼클린싱 샀어요
    눈이 안아픈지 잘 쓰네요

• 3. Nn
    '12.6.24 10:26 PM (218.155.xxx.206)

무스텔라 - 피지오베베. 라고 있어요. 아기들 클렌징 제품이에요.

• 4. 저는...
    '12.6.24 10:49 PM (58.123.xxx.137)

그냥 제가 쓰는 클렌징 오일로 지우고 비누 세수 시켜요. 눈 주위만 빼고 마사지 하듯이요.
    오일이 순하지 않겠지만, 그렇다고 안 바르는 거나 안 지워지는 것보다 낫지 싶어서요.

• 5. ...
    '12.6.25 12:06 AM (180.224.xxx.214)

님들 고맙습니다

• 6. 피지오
    '12.6.25 1:55 AM (125.141.xxx.221)

저두 피지오 베베 추천 하려고 들어왔어요
    가끔 클렌징 귀찮은 날은 저도 화장솜에 묻혀 쓱쓱 지우고 비누로 씻어냅니다

• 7. 소소한기쁨
    '12.6.25 10:14 AM (221.151.xxx.251)

저는 뱃져 쓰는데요. 그회사에 직접 문의해본이 글올렸는데, 해면스폰지에 비누 묻혀서 닦으라고 답변했다네요.

• 8. danimom
    '12.9.24 1:01 PM (218.153.xxx.176)

썬크림 지우는 전용비누가 따로 있습니다.
    인공계면활성제를 사용하지 않아 눈이 따갑지도 않은 천연비누입니다
    피부를 자연상태로 리턴한다고 하여 리파이브라고 하네요
    구입문의는 070-8272-0990