82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무가염 버터는 맛이 어떤가요?

버터 조회수 : 4,680
버터 얘기하는 식구가 있어서 마트 갔더니
루어팍은 일회용만 있고 리게일버터라고 있는데 무가염이네요
버터 종류도 맛도 잘 모르는데 무가염은 첨이라..
베이킹이나 뭐 그런거 아니고 빵이나 조리에 쓸거에요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맹맛이죠
    '12.6.24 9:56 PM (211.108.xxx.154)

소금 좀 뿌려서 해드세요

• 2. 버터
    '12.6.24 10:13 PM (110.15.xxx.253)

암맛도 안난다는 말씀이시죠? 조리할 때는 어차피 간 하면 되지만 토스트에는 못쓰겠군요 그냥 모닝인가도 있었는데 그거 사야겠네요

• 3. 수인
    '12.6.24 10:26 PM (175.195.xxx.86)

저는 무염버터가 더 맛있던데.. 저 음식 짜게 먹는 편이어서 첨엔 이걸 무슨 맛에 먹나 했는데 순수한 우유냄새와 고소한 맛에 눈뜨고 나니 가염버터보다 더 맛있게 느껴집니다.

• 4. 버터
    '12.6.24 10:34 PM (110.15.xxx.253)

수인님 말씀 들으니 또 혹 하네요 ㅋ
    원래 버터 많이 먹는 집 아니지만 궁금증은 더해지고 일단 맛이나 알게 둘 다..이 팔랑귀..

• 5. 후니어무이
    '12.6.24 11:30 PM (222.120.xxx.54)

토스트할때 사용하는데 고소해요
    가염 보다 나은거같아요

• 6. ww
    '12.6.24 11:36 PM (124.54.xxx.39)

저도 무가염 선호합니다.
    토스트에 발라 먹어도 맛나는디...
    루어팍 추천!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596224 결정장애 하나만 골라주고 가세요!^^ 3 ........ 08:31:44 57
1596223 모처럼 7센티 구두 히유 08:31:17 42
1596222 입금한 상대방 계좌번호 알 수 있나요? ... 08:29:28 40
1596221 김계연씨 금요일 08:24:07 163
1596220 전지렌지로 계란찜 해보신분? 6 ㅇㅇ 08:19:40 311
1596219 개인 건보료... leelee.. 08:19:28 110
1596218 성수동 가려면 성수역에서 내리면 될까요? 3 성수동 08:17:48 217
1596217 애를 낳을거면 2 ㅡㅡ 08:16:41 179
1596216 잠 많은 고딩 아들..아침마다 서로 힘드네요 3 .. 08:15:17 314
1596215 보험회사 지점장 5 문과취업 08:13:46 202
1596214 '개근거지'라는 말도 생겼다네요. 19 개근거지 08:09:23 1,336
1596213 2030년, 한국도 국토의 5.8% 잠긴다... 과연 과장일까?.. 1 ..... 08:07:15 395
1596212 이런 대통령 어찌 믿고 군대가나, 박대령 경북대 후배들 '절망'.. 2 응원합니다 .. 08:02:21 464
1596211 남편이 아이 공부 시키는 방식. 조언 부탁드려요 13 .... 08:02:19 497
1596210 쌈채소를 많이 먹었더니, 숙변이 해결된 걸까요? 8 쌈채소 07:52:40 1,130
1596209 식세기 고무패킹이 타르처럼 녹아있네요 5 07:50:09 528
1596208 안 미끄러운 장화 1 장화 07:42:39 145
1596207 담주 유럽 패키지가요 7 귀차니즘 07:41:55 899
1596206 자코모 라떼색 잘 아시는 분들 4 소파 07:41:49 275
1596205 저학년 아들의 행동이 정상인가요? 14 .. 07:39:33 1,245
1596204 우리 강아지가 왜 화내는 걸까요? 16 07:38:45 944
1596203 어디 살아야 할까요? 4 고향 07:37:42 673
1596202 온난화 큰일이네요. 녹슨듯 주황색 강물.... 4 ..... 07:29:31 1,219
1596201 남편과 수십년… 성격도 속궁합도 잘맞는 분 6 as 07:29:14 1,486
1596200 도움요청드려요 (어린이대공원 이젤) 4 07:26:51 421