82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LG트윈스 같이 응원 좀 해주세요!!!

응원 조회수 : 1,432

시즌 초반 나름 잘 나가던 서울 연고 세 팀이

최근 연패로 공동 4위에요. LG, 두산, 넥센.

스포츠야 질 수도 이길 수도 있는 건데.

특히 제가 응원하는 LG 트윈스는

어제그제 경기에서 모두 9회에 동점 허용-연장가서 역전패했어요.ㅠㅠㅠ

게다가 지금 현재

두산, 넥센은 거의 이길 분위기-큰 점수차로 앞서고 있고.

LG는 상대팀 투수 호투에 말려서

5회 내내 1루에 진루조차 못했어요.

아마.....

(너무 가슴 아파 뒷 얘기는 못하겠네요..흑흑)

작년 시즌 말부터 올 초까지

주축 선수(주전으로 뛰던) 선수 다섯을 놓치고 혹은 잃고

거의 모든 전문가들이 8위로 예상했는데

어떻게 보면 지금까지 이끌어 온 것도 대단할 수도 있는데...

응원하는 팀이 이렇게 되니 너무 가슴 아프네요.

혹시

집에서 TV보면서 남편, 혹은 애인분들이 화내거나

탄식하거나 욕을 해도...좀 이해해 주세요...ㅠㅠㅠㅠ

그리고

같이 ...오늘 승리를 기원해 주세요..

지금 라인업 마저 큰이병규, 박용택. 이진영까지 빠지고.

금요일 세이브 놓치고 봉중근 선수 마저 ....부상...

아뭏든.

제발요...............!!!!!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달별
    '12.6.24 6:47 PM (223.62.xxx.50)

참 기대 안하고 시작한 시즌이긴 하지만 그래도 욕심이 나네요
    엘지야 힘내 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    봉중근은 복귀때까지 매일 무릎 꿇고 야구 보길....

• 2. 턱돌이
    '12.6.24 6:48 PM (223.62.xxx.119)

전 넥센팬이라 지금 넥센경기보구있어요
    그래도 아주 예전에..김재현 서용빈 유지현있을때 팬ㅎ이라 엘지보면 남다른 팬심이ㅎ
    맞아요 넥센이랑 엘지가 하위권예상을 깨고 선전하는게 정말 기특해요
    엘지도 오늘 이기길 바랄께요!!!^^

• 3. 원글
    '12.6.24 6:50 PM (182.209.xxx.42)

오늘 경기는....정말 이러다 .퍼펙트 당하나 싶어
    가슴이 조마조마 하네요.

이게 겨우 공격 3번 남았는데..
    어쩌나요...ㅠㅠ

에고..어떻해.

• 4. 달별
    '12.6.24 6:54 PM (223.62.xxx.50)

근데 오늘 이용훈 공도 대박이고 앨지 타선은 1.5군에 가깝고 수비도 불안하고.......젠장 ㅠㅠㅠ

• 5. 원글
    '12.6.24 6:58 PM (182.209.xxx.42)

휴...정말 선발투수 주치키 너무 안쓰럽네요. 공 개수...120개..

타자들 정말 너무 하네요.

• 6. ..
    '12.6.24 7:02 PM (222.109.xxx.13)

으악~~ 또 지고 있네요.
    어제그제 연장 역전패하는거 보구 진짜 멘탈붕괴 + 울화통이 터졌는데... ㅠㅠ
    그래서 오늘은 애써 외면하고 있었는데... 흐흑..ㅠㅠ
    오늘은 LG가 역전승 꼭 해줬으면 좋겠다는!!!
    홧팅! LG트윈스!!!

• 7. ..
    '12.6.24 7:04 PM (222.109.xxx.13)

봉중근은 왜 소화전을 내리쳐서 부상을 당해가지고....
    잠실에 응원간 팬들은 정말 맥 빠지겠네요... 반전이 있기를...

• 8. 트윈스환자
    '12.6.24 9:41 PM (211.60.xxx.84)

금요일부터 3연전 모두 직관하고 좀전에 집에왔어요
    애들이 당분간 야구장 가지말자 하는데ㅋㅋ
    이번주는 좀 지켜보고 괜찮아지면 다음주말에나 가야겠어요ㅠ