82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와플기 어떤게 좋을까요? 리큅?카이젤?

나나나 조회수 : 2,397

두개가 가격 차이가 별로 안 나네요.

아침에 큰애가 학교 갈때마다 간식으로 하나씩 싸주고 싶은데...어떤걸 구매하는게 좋을까요?

그런데 진짜 이해가 안 가는게...와플기가 뒤집어지는 이유가 뭔가요? 그냥 전기로 구워지는 거면, 그냥 위아래 다 똑같이 구워지는거 아닌가요? 뒤집으면 뭐가 더 달라지는게 있나요?^^;;

추천 좀 해주세요~~~

아니면 아주 저렴한 와플팬 살까요? 가스렌지에 올리는 거요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헝글강냉
    '12.6.24 1:42 PM (222.110.xxx.184)

전 리큅 쓰는데 대만족이에요. 일단 잘 구워지고 굽기정도 조절도 잘 되고.

단지 팬이 분리형이었으면 씻기가 편하겠다 싶은데 것도 실리콘 솔로 기울여 씻기가 익숙해지니 괜찮네요.

뒤집어지는 이유는 거창하게는 중력 때문이죠 ㅎㅎ 붕어빵도 국화빵도 다 같은 원리로 ..
    팬이 안뒤집어지면 팬케익처럼 빵을 뒤집어야 하는데 구조상? 어려우니까요.

가스렌지에 올려쓰는 저렴한 팬 쓰다가 불조절이 넘 힘들고 계속 옆에 붙어있어야 해서 힘들었어요

• 2. 나나나
    '12.6.24 1:45 PM (125.186.xxx.131)

강냉이님 사용기 감사해요^^ 구매하는데 좋은 참고가 되네요~

• 3. ........
    '12.6.24 3:11 PM (118.33.xxx.115)

리큅 사용하기는 좋아요.
    근데 사서 한번 쓰고 안쓰게 되네요.ㅠㅠ
    제꺼 중고 구매하실래요ㅜㅜ

• 4. 나나나
    '12.6.24 3:27 PM (125.186.xxx.131)

아니, 왜요? ㅠㅠ 꺼내서 사용하기에 번거로우신가요? ;ㅁ;

• 5. 블링블링
    '12.6.24 3:48 PM (175.113.xxx.49)

뒤집는 이유는.. 반죽이 골고루 들어가서 이쁘고 동그랗게 만들어지게 하려고 하는거죠. 그니까 반죽이 굳기 전에 돌려야돼요.
    저는 리큅 있는데 만들기 쉽고 맛있어요. ㅎ

• 6. 헝글강냉
    '12.6.24 3:56 PM (222.110.xxx.184)

저같은 경우는 1,2주에 한번씩 꺼내 대량생산 합니다. 그날 먹을것만 빼고

따뜻할때 4등분으로 잘라 냉동해서 먹고 싶을때마다 자연해동하거나 토스터에 구워 먹어요.

토스터에 넣는 용도는 일부러 조금 연한 색으로? 구워요 ㅎㅎ

금방 벅는것보단 덜하지만 그것도 제법 훌륭한 맛이라 ㅎㅎ 사실 매일 하긴 반죽하거 설겆이거리 나오고 ㅠㅠ

• 7. ........
    '12.6.24 5:08 PM (118.33.xxx.115)

와플을 좋아해서 매일 먹는 정도의 상황이 아니라 한달에 한두번 먹고 싶은 수준이라면 와플기를 살 정도는 아닌거 같아요.
    제 경우는 후자의 상황인데 와플기를 굳이 샀다는게ㅡ문제인거 같아요.
    해먹으면 맛인긴한ㄷ 한번 꺼내서 해먹고 세처해넣 어쩌고 하는게 너무 번거롭더라구요.

• 8. .. ..
    '12.6.24 6:17 PM (175.115.xxx.56)

제가 가진 소가전 중에서 가장 후회하는데 와플기에요.
    일단 안쓰다보니 구석에 있고;; 덩치도 좀 크고 무겁다 보니 꺼내기도 번거롭고 세척하기가 너무 힘들어요.
    와플을 아주 자주 먹는 사람이라면 전기와플기 잘 구워지니 편하게 쓰겠지만..
    그냥 그런 사람에게는 후회막심..ㅠㅠ 멋보르고 파워블로그가 선전할때 샀죠. 지금 생각하면 바보 ㅡㅡ
    중고장터에 왜 그렇게 많이 나왔나 보면 알 수 있는것 같아요.
    혹시 팬을 떼서 세척이 가능한 전기와플기 있다면 그건 괜찮을것 같구요.