82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차위에 물건 놓지 마세요.

일요일 조회수 : 4,348

어떤 분이 어제 기숙사에 있는 아들을 만나러 학교에 갔대요.

공부하는 애라 시간 뺐을까봐 빨리 만나고 오려고 했나봐요.

그래서 아들에게 용돈으로 2만원인가 주고 집으로 오는데 좀 이상한 기분이 들더래요.

그래서 차 세우고 봤더니

세상에나 가방이 없더래요.

혹시나 해서 다시 아이 학교로 가서 아들에게 물었더니

아들에게 용돈 주고나서 가방을 차위에 놓은채 몰고왔더래요.

가방 안에 카드며 뭐며 다 있고, 현금도 250만원이나 있었대요.

그것도 자기돈 아니고 모임의 회비라는데 어쩌면 좋아요.

착한 누군가가 주워서 돌려주었으면 좋겠는데...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차위에
    '12.6.24 1:30 PM (168.131.xxx.91)

개 올려놓고 운전하는 아줌마도 봤어요 ㅠ.ㅠ
    말티즈가 살아보겠다고 발톱을 드러내고 어떻게든 엉거주춤 서 있는데
    주변에서 다들 빵빵대고 난리여도 아랑곳 없이 계속 가더라고요.

• 2. 나나나
    '12.6.24 1:53 PM (125.186.xxx.131)

으아;;;; 윗분 댓글 너무 무섭네요;;; 저는 집앞에서 택배 아저씨 만나서 물건 받고 차 끌고 가는데....주위에서 빵빵 거리는 거에요. 차 위에 택배가 있다나요?;;;; 알고 보니 택배 아저씨가 저에게 택배를 주고, 또 다른 배달할 물건을 제 차 위에 올려두신 거였어요^^ 그래서 다시 집으로 가야 했는데...늦지 않게 알아서 다행이였죠.

• 3.
    '12.6.24 2:17 PM (175.115.xxx.184)

제 남편 얘긴가요
    가방 올려놨다가....떨어뜨린 길로 다시 돌아갔더니 가방안의 온갖 짐들이 도로에 있더랍니다.
    디카 분실. 지갑 분실. 중요한 서류 분실.
    근데 민증은 약간 휘어진채로 길바닥에..
    가방은 뭐 걸레...

지갑만 올려놓은 적도 있어서
    신호 대기중에 옆에차가 창문 열고 말해줘서 겨우 건진적도 있네요.ㅋㅋㅋ

• 4. ㅋㅋㅋ
    '12.6.24 2:23 PM (119.194.xxx.126)

제 친구도 초보운전 시절에 핸드백을 위에 올려 놓고 교회 갔답니다.
    일요일이라 한산했고 워낙 천천히 갔나 봐요.

교회에 도착하니 다른 분들이 핸드백을 자동차 지붕위에 붙여 놓고 왔냐고 하더래요.
    그 뒤에도 그 친구는 수영복 가방, 은행서류등을 위에 올려 놓고 달렸으나
    자동차에서 떨어진 것은 하나도 없었대요 ㅎ

• 5. .....
    '12.6.24 2:43 PM (125.136.xxx.12)

제옆으로 휙 앞서가던 차 위에 남자 운동화가 있더라구요
    어어.. 이러면서 보는데 한짝이 떨어지고 나머지 한짝은 여전히
    차위에 얹어놓고 계속 달려 갔어요 나머지 한짝도 어디엔가 떨어뜨렸겠죠

• 6. 저는 커피마시다가
    '12.6.24 3:31 PM (110.12.xxx.110)

종이컵에 가득 담긴 커피를 올려놓고 출발....
    했더니 출발과 동시에 차 전면 유리에 커피가 주르르 옆창문까지 지저분하게 흘러내리고
    내려서 보니,차가 엉망진창...할수없이...물티슈로 전부 다 닦고 움직였어요.
    얼룩이 남아서 얼룩덜룩...ㅎㅎ 다행히 지갑놓고 가본적은 없네요.

• 7. 34
    '12.6.24 6:30 PM (223.62.xxx.142)

모 카페 회원이 에르메스백 차 위에 놓고 갔답니다.다행히 백은 수거 했는데 온통 기스나서...미국에서 일이랍니다.