82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레에 토마토를 넣었더니 맛이ㅎㅎ

에공 조회수 : 11,311

토마토가 많아서 과감하게 카레에 넣었더니 맛이 참 오묘하네요ㅡㅡ;

암튼 맛이 평소 먹던거랑 너무 달라요

담 부터 토마토 넣는 건 고려해봐야겠어요ㅡㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.24 1:14 PM (110.9.xxx.208)

저는 카레에 토마토 넣기 너무 좋아해요. 있으면 토마토 꼭 챙겨넣어요.

• 2. 에공
    '12.6.24 1:21 PM (222.101.xxx.37)

근데 먹다보니 하이라이스 맛도 나고 좀 괜춘핸듯 해요
    살짝 이국적인 맛^^;

• 3. 그쵸..ㅎㅎ
    '12.6.24 1:29 PM (110.9.xxx.208)

ㅎㅎ 저도 그맛에 먹어요. 그리고 토마토먹음 좋대서..ㅎㅎ

• 4. 따라쟁이
    '12.6.24 1:35 PM (124.111.xxx.127)

TV서보고 해 봤어요.
    물을 넣지않고 토마토에서 나오는 수분만으로도 카레가 되더군요.
    전 맛있던데요.
    토마토를 잘게 썰어 볶으니 충분히 물이 생기더라구요.
    고기 넣을 경우 고기 먼저 볶다가 토마토 및 각종 채소 볶은뒤 카레 넣고 우유 간에 맞게 넣고
    후춧가루 살짝 넣으니 맛났어요.
    고기 싫으면 생략하고 채소는 양파 가지만 넣어도 맛있었어요.

• 5. 브레인
    '12.6.24 1:39 PM (175.195.xxx.78)

양파 많이넣고 오래볶어면 더맛나고,토마토 다져넣으면 레스토랑맛나요^^

• 6. 쓸개코
    '12.6.24 1:45 PM (122.36.xxx.111)

언젠가 카레 글에서 남편분이 인도?인가 그쪽분이라서 좋은팁이라고 알려주신게
    브레인님처럼 양파를 캬라멜라이즈 정도로 달달 볶으라는 거였거든요.
    해보니까 맛있더라구요.
    저도 카레할때 토마토 무조건 넣는데 한가지 또 추가하는게 코코넛 밀크에요~
    거기에 또 단호박 넣으면 맛있더요^^

• 7. ...
    '12.6.24 1:56 PM (211.211.xxx.4)

전 갈아서 넣는데요.
    카레 한 봉지에 토마토 크기가 작은 건 반개, 큰 건 1/4개 넣어요.
    너무 많이 넣으면 맛이 좀 그렇더라고요. ^^;

• 8. ㄴㅁ
    '12.6.24 1:59 PM (115.126.xxx.115)

물 대신 순두부 넣어도
    맛나다는...

• 9. ...
    '12.6.24 2:21 PM (211.243.xxx.154)

토마토는 많이말고 한개 정도만 넣어야 맛있어요. 꼭 기름에 볶아야 맛있고요. 저도 양파 달달볶아서해요. 청양고추나 다진마늘을 첨가해도 좋아요.

• 10. 제가
    '12.6.24 3:46 PM (223.225.xxx.102)

제가 인도 현지 친구집에서 살았는데요, 인도 커리 할때 가장 먼저 하는게 기름에 양파와 마늘을넣고 볶는거에요. 타기전 아주 샛노랗게 볶는게 포인트에요.그 후에 토마토를 넣고 조금더 볶은 후 닭 고기키레면 닭을, 감자커리면 감자를 넣고 할디ㅡ강황가루와 지라, 다니야, 인도 빨간고추가루등을 넣고 저어준후 솥에쪄요. 인도는 대부분 압력밭솥같은걸로 쪄요. 밥과 커리 모두다요 .

• 11. 제가
    '12.6.24 3:49 PM (223.225.xxx.102)

그래서 인도 음식에서 가장중요한게 양파, 마늘, 토마토에요. 모든음식에 다 들어가요음식을할때 제일 먼저 저 세개로 기름에볶는 과정을 거치는듯 하더군요. 핸드폰으로쓰는거라 좀엉망이네요 ㅠ감안해주세요 ㅎ

• 12. 제가
    '12.6.24 3:52 PM (223.225.xxx.102)

앗 소금도 넣어요. 강황! 다니야등이랑 함께요. 그리고 토마토와 파란고추 함께 넣구요. 다시읽어보니 빠진게 있어수정할려 했더니 어떻게하는줄모르겠네요.ㅠ

• 13. 또마띠또
    '12.6.24 6:58 PM (14.44.xxx.47)

헛.. 완전맛있는뎅...