82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카모메식당같은 여성영화 추천부탁해요

추천 조회수 : 4,465
여성들에 관한 영화 뭐 있을까요?
굳이 페미니즘영화 아니어도 여성에 관한 이야기.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '12.6.23 5:23 PM (115.126.xxx.16)

같은 감독의 작품 안경과 토일렛 한번 보세요.
    안경은 여성에 관한 이야기 맞구요,
    토일렛은 가족에 관한 이야기인데 참 좋습니다.

아니면 여성에 관한 이야기로 영화말고 일본드라마 수박 추천해요. 최고지요^^

• 2. ^^
    '12.6.23 5:24 PM (116.127.xxx.28)

최근 걸로는 헬퍼......일본 영화는 달팽이 식당. 아주 예전 영화 후라이드 그린 토마토 .

개인적으론 카모메 식당보다 훨씬 괜찮았어요. ^^

• 3. 음..
    '12.6.23 5:29 PM (211.196.xxx.222)

바그다드 카페
    수영장

• 4. ...
    '12.6.23 5:29 PM (211.243.xxx.154)

일본영화인데 퍼머넌트 노비라라고 있어요. 여자들의 이야기입니다.

• 5. 보리수나무
    '12.6.23 5:54 PM (121.160.xxx.3)

줄리 앤 줄리아... 프랑스, 프랑스 요리, 금슬 좋은 부부, 르크루제가 가득한 주방... 들이 나와요.

• 6. 쓸개코
    '12.6.23 6:15 PM (122.36.xxx.111)

제가 오래전 봤던 영화 "보이즈 온더 사이드"요.
    여자들의 우정이 꽤 감동적이고 슬퍼요.
    주인공은 우피 골드버그, 드류 베리모어, 한분은 기억안나는데 세명이 주인공입니다.

• 7. 그대안의 블루
    '12.6.23 6:18 PM (110.70.xxx.43) - 삭제된댓글

독일영화 헤어드레서
    강추합니다

• 8. 쓸개코
    '12.6.23 6:20 PM (122.36.xxx.111)

후라이드 그린 토마토도 참 좋았어요.

• 9. 쓸개코
    '12.6.23 6:22 PM (122.36.xxx.111)

돌로레스 크레이본.. 어린시절 아버지로부터 상처받은 모녀의 이야기이니 여성영화에 해당되겠네요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '12.6.23 6:38 PM (121.130.xxx.7)

퍼머넌트 노바라
    정말 좋았어요. 강추!!

• 11. 트랜서핑
    '12.6.23 6:53 PM (222.111.xxx.90)

델마와 루이스. 그린파파야 향기 America's sweethearts 재미있게 봤어요. 송미령 송경령 송애령 세자매 얘기인 송가황조도...

• 12. 하네케
    '12.6.23 6:55 PM (211.49.xxx.208)

미하엘 하네케 감독의 "피아니스트"... 불편하지만 모녀관계에 대해 이런저런 생각을 하게 하는 영화예요.

• 13. 원글
    '12.6.23 7:08 PM (125.131.xxx.179)

와 이렇게나 많이. 감사합니다

• 14. ....
    '12.6.23 7:10 PM (121.218.xxx.140)

아주 오래된 영화인데요 '안토니아스 라인 ' 이란 영화 강추예요...꼭 보세요 ^^

• 15. 기억을 환기
    '12.6.23 7:19 PM (112.152.xxx.171)

'그녀를 보기만 해도 알 수 있는 것'.
    카메론 디아즈의 눈먼 연기가 일품이고
    거기 나오는 모든 여자가 내 마음 속에 걸어 들어오는... 그런 영화죠.

윗님이 적어 주신 안토니아스 라인은, 정말 보고 싶은데 구하기가 어렵네요. ㅠ_ㅜ

• 16. 아이고
    '12.6.23 7:57 PM (14.52.xxx.59)

안토니아스 라인이 아주 오래된 영화군요,,슬프다 ㅎㅎㅎ
    가끔 제가 오래된 사람이란건 잊을때가 있어서요 ㅎ

• 17. pera
    '12.6.23 9:30 PM (116.120.xxx.108)

이렇게 주옥 같은 영화들이 많군요...나중을 위해서 저장하고 파요^^ 감사합니다. ~

• 18. 아..
    '12.6.23 9:55 PM (114.202.xxx.56)

잊고 있던, 제가 사랑했던 영화 제목들을 여기서 보네요.
    후라이드 그린 토마토도 좋지만
    안토니아스 라인.. 이거 진짜 좋아요!
    보고 나서 한동안 정말 어질어질 했어요, 감동 받아서....
    바그다드 카페도 좋습니다.

• 19. 킬리만자로
    '12.6.23 10:01 PM (211.234.xxx.140)

저장해놓고 봐야겠네요
    감사합니다

• 20. thotholover
    '12.6.23 10:10 PM (114.142.xxx.156)

'카모메 식당'이 일본 영화인가 보네요? 그래서인지 일본 영화 추천이 많군요.. ^^
    제목은 많이 들었는데, 아직 볼 기회가 없었네요.

저는 줄리아 로버츠 나온 '모나리자 스마일' 강력 추천드립니다. 그 어느 영화에서보다 더 아름답고 멋진 모습으로 나왔어요.

• 21. Innn
    '12.6.23 10:12 PM (58.103.xxx.4)

와 저도 저장해둬요~ 감사합니다 ^^

• 22. 아 좋다
    '12.6.23 10:52 PM (222.238.xxx.247)

저장합니당 ㅎㅎ

• 23. ...
    '12.6.23 11:02 PM (211.234.xxx.17)

라빠르망
    은 어떨까요?

• 24. 하이루
    '12.6.23 11:31 PM (180.182.xxx.52)

추천해주신 영화 적어놔야겠네요

• 25. ^·^
    '12.6.23 11:41 PM (59.12.xxx.115)

아메리카 퀼트
    델마와 루이스

• 26. 생강나무꽃
    '12.6.23 11:57 PM (123.254.xxx.202)

모두 감사드려요

• 27. ^^
    '12.6.24 1:11 AM (121.88.xxx.95)

꺄오~ 저도 감사합니당~

• 28. 프라우
    '12.6.24 8:04 AM (175.223.xxx.200)

스페인감독 페드로 알모도바르 작품중에서 내 어머니의 모든 것, 하이힐 추천하고 싶어요. 가슴이 따스해진다고는 장담못하겠지만요.^^;;;; 여튼 하이힐은 제 베스트 영화중 하납니다.

• 29. 추천
    '12.6.24 11:00 AM (211.234.xxx.174)

파니핑크 추천합니다^^

• 30. 둥이
    '12.6.24 2:29 PM (211.246.xxx.135)

저두 저장합니다

• 31. 현진맘
    '12.6.24 9:09 PM (118.219.xxx.57)

조이럭클럽...도 좋지요.

• 32. 감사
    '12.6.25 10:56 AM (211.42.xxx.254)

저장해요 ^^

• 33. ..
    '12.6.25 12:37 PM (58.72.xxx.4)

추천영화들 꼭 볼게요

• 34. 시크걸
    '12.8.17 6:04 PM (125.134.xxx.227)

추천영화 댓글 저장합니다.

• 35. malvern
    '13.8.20 3:35 PM (175.213.xxx.212)

저도 저장합니다.고맙습니다^^

• 36. simply
    '14.9.25 7:51 PM (183.97.xxx.222)

카모에식당 여성영화 저장합니다

• 37. ^^
    '15.8.8 6:43 AM (211.117.xxx.235)

영화 추천 감사합니다~

• 38. ㅇㅇ
    '16.2.4 11:43 AM (110.8.xxx.132) - 삭제된댓글

감사합니다. 영화 참고할게요