82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김무열 조정석 엠시몽 은 약자라서 당한 희생자

군대 조회수 : 3,559

같다는 생각이 드네요.

힘깨나 쓰는

돈많고 힘있는 집 자식들은 군대 가는걸 못봤는데 아무도 뭐라 안하잖아요.

군대문제로 뭐라 욕하려면 이사회 기득권층부터 욕해야하는데 거기다 대고는 입도 뻥긋 못하면서

만만한 애들만 쥐잡듯이 잡고 있음.

에라,

비열한 것들

나도, 내자식이 갔는데 니들은 머가 용가리 통뼈라고 안가냐, 니들도 가라,

이런 심뽀라면 강자에게 약하고, 약자에게 강한 비열한이거나

물귀신같이 같이 죽자고 물고늘어지는 부류들,

그렇게 억울하면 아예 군복무를 없애는 쪽으로 얘길 하던가,

지킬것도 없는 것들이 강자에겐 입도 뻥긋 못하면서 같이 약한 애들만 같이 당하자는 머저리들,

그렇게 군대가 좋으면 지킬거 많은 집 자식들이 가서 지키게 하지,

겨우 밥이나 먹고 사는 인간들이 뭐 지킬게 있다고 가서 지켜주겠어요.

누굴 위해?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.6.23 9:48 AM (118.41.xxx.147)

저도 그런생각이 듭니다
    마녀사냥으로 불쌍한사람들만 힘든거죠
    우리같은 빽없는사람들만요

• 2. ..
    '12.6.23 9:53 AM (218.50.xxx.106)

김무열도 그렇고 조정석이야말로 제대로 한번 피어보지도 못하고 군 병역비리 터져서 매우 안타깝게 생각 송승헌이랑 한재석 그애들이야 말로 누릴거 다 누리고 그렇게 된거라 비난듣는거 당연하지만, 연예계 생리상 김무열 조정석은 얼굴도 제대로 알려지기전인데 이렇게되서 재기가 가능할까싶고 불쌍하다는 생각들어요.좀 힘있는놈들 비리 좀 제대로 밝혀보시지.. 김무열,조정석은 확실히 동정이 가요!!

• 3. ..
    '12.6.23 10:33 AM (218.50.xxx.106)

아 조정석은 조사대상이 아니군요.에구 몰랐어요~그렇담 함께 거론하는건 자제해야겠네요~

• 4. 엠씨몽을 왜
    '12.6.23 10:40 AM (211.207.xxx.157)

거기다 끼우나요 ?
    조정석이나 김무열이 거짓으로 공무원까지 시험 봤나요 ?

• 5. 저기~
    '12.6.23 10:47 AM (1.177.xxx.100)

김무열은 공무원시험 거짓응시 몇번했다고
    나오던데요,

• 6. Aaaa
    '12.6.23 10:55 AM (122.38.xxx.90)

그러면 순순히 인정하고 군복무를 국민의 의무라고 생각하고 갔다오는
    사람들 보다는 김무열,엠씨몽 이런 애들이 더 강자네요. 그애들은
    소속사 뒤에 숨어서 꼼수라도 부리지. 순순히 의무라고 생각하고
    갔다오는 다른 자식들은요.
    기준이 썩어 빠진 놈들에게 맞추지 말고 대다수 국민에게
    맞춰아죠.군대 없애주는 분. 휴전선. 견학이라도 갔다오길

• 7. 매우 간단 한 해결책
    '12.6.23 11:18 AM (59.15.xxx.78)

군 복무 안한사람은 선거를 통해 낙선시키면 됩니다.
    그리고 남자로서 특별한 사유 외에 꼼수를 써서 군미필 한사람은 공직에
    응시할 자격을 주지 않으면 됩니다.

• 8. 조정석은
    '12.6.23 11:22 AM (121.157.xxx.61)

조정석은 빼야죠. 이렇게 묶여서 화자될건 아닌거 같은데요. 병역비리라고 나온것도 아니고 공무원시험으로 꼼수쓴것도 아닌데 왜 자꾸 함께 거론하는지 모르겠네요

• 9. 여름날님 댓글이 맞아요
    '12.6.23 11:29 AM (211.207.xxx.110)

엠씨몽은 검찰이 헛짓한거고 김무열은 감사원이 얘 잡겠다고 한게 아니라 병무청 감사하다 터진 거잖아요 김무열에 쉴드치는게 말도 안되죠

• 10. ..
    '12.6.23 11:31 AM (115.41.xxx.10)

조정석씨 이름은 수정해서 빼 주세용 모르는 사람들은 또 같이 엮어요.

• 11. ...
    '12.6.23 11:57 AM (124.63.xxx.29)

진짜 이런 글 보면 김무열 측에서 조정석까지 일부러 엮나 하는 생각도 들어요
    김무열 소속사 생각해보면 오바도 아닌 거 같고요
    프레인이 이런 언플 잘하지 않나요?
    조정석은 처음부터 확실히 법적 면제대상이에요 거기다 뮤배 데뷔전 일반인일 때 받은 거고요
    하지만 김무열은 아니니까 엠씨몽처럼
    공무원 시험보고 이렇게 미루다가 동생 군대가니 면제신청한거고요
    그 때 한창 연예활동할때니 조정석처럼 일반인도 아니고요

• 12. 이 글들 보니
    '12.6.23 12:25 PM (14.52.xxx.59)

조정석 앞으로 응원해야 겠네요
    어디다 같이 엮어요 엮길...
    김무열은 이것저것 다 해본 사람인데,치아 멀쩡한것만 엠씨몽하고 다르네요

• 13. 프레인
    '12.6.23 12:31 PM (61.42.xxx.2)

소속사는 진짜 언플의 갑이라는걸
    이번껀을 통해서 또 한번 느끼네요
    원글님 조정석은 빼세요.
    자꾸 옆에서 엮고 들어갈려는거 정말 어이없어요

• 14. 조정석
    '12.6.23 12:45 PM (14.47.xxx.190)

조정석은 정말 빼야 해요.

• 15. 하늘보리
    '12.6.23 1:24 PM (175.193.xxx.200)

어찌되었건...공인이라는 그들이 이런 문제가 일어나도록 실마리를 준것이 문제인겁니다.....

• 16. ...
    '12.6.23 4:19 PM (124.63.xxx.29)

하늘보리/ 이건 무슨 개드립인가요?
    조정석은 뮤배되기도 몇 년전에 면제받은 건데 그게 실마리를 준건가요?
    뮤배되면 내가 뜰거같으니 돈 없어도 60대 노모 두고 군대가야 하나요?
    아님 33살 되서 겨우 떴는데 이젠 떴으니 군대가라는건가요?

• 17. jk
    '12.6.23 9:03 PM (115.138.xxx.67)

벌써부터 더위를 맛나게 쳐드시면 어쩌란 말임????????????????????????????

7월 8월에는 꽃꽂고 다닐듯... 쯧쯧쯧...

• 18. cool
    '12.6.23 9:12 PM (114.200.xxx.211)

아무리 그래도 꼼수로 군대 안 간 사람들을 '희생자'라 할 순 없지요.