82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리에 양성종양이 있는데요.

어쩌나 조회수 : 4,295

머리에 혹이... 그러니까 애교머리로 덮이는 곳, 오른쪽이마에 솟아있어요.

만져보면 높이는 1센티정도로 완만하게 둔덕을 이루는....ㅠ.ㅠ

신경외과에가서 씨티찍어봤는데...

의사쌤이 혹이 뇌를 조금 누르고 있긴 하지만

수술하지말고 몇년주기로 씨티를 찍어보고 크기변화가 있다면 그때수술하는게 낫다고

말씀하시네요. 혹이 있는 경우가 흔하다면서.

어떻게 제거하냐고 물어봤더니 드릴로 깍아내야한다고 하더라구요.

포괄수과제 시행됐다는데...

혹시 주변에 머리에 양성종양같은거 있으셨던 분들...

어찌 치료받으셨나요?

-----------------

여기에 질문하는 이유는 혹시 다른 방법으로 치료받은 분이 계신지 궁금한것도 있구요.

씨티찍을 당시 의사쌤에게 질문을 못한게 있어서요.

종양 크기가 작을때 차라리 수술을 빨리 하는게 낫지 않는지...

궁금해서 물어본건데....

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.6.23 12:46 AM (121.144.xxx.48)

이미 의사쌤이 치료방법을 말 해 주셨는데 뭘 물어보시는거임ㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597121 이 만화 기억 나는분 계세요? ㅋㅋ 74년생 11:23:00 6
1597120 지금 직구해도 되나요? ... 11:22:30 7
1597119 한ㅅㄹ 프로폴리스 구할 수 있나요? 간절 11:21:48 15
1597118 차두리는 어떤 상황인거에요? ... 11:21:16 71
1597117 비혼인 시누가 카톡에 제남편과 아이 사진 올려요. 15 ... 11:18:42 371
1597116 "이러다 대형사고"…세계 최장 '잠수교 미술관.. 이게나라냐!.. 11:15:44 352
1597115 무릎전문병원이 있나요 서울 11:15:32 46
1597114 땡겨요 쿠폰받는날입니다!!!! 5 ㅇㅇ 11:12:57 197
1597113 차두리 비호감이네요.. 6 11:11:16 673
1597112 이 먹먹한 마음을 뭐라 설명할지 모르겠어요. 5 잘 지내? 11:11:03 374
1597111 홈스테이식사 3 11:09:02 173
1597110 수레국화 샤스터데이지 .. 11:08:06 107
1597109 카카오워크도 관리자모드에서 대화방 볼 수 있니요? llllll.. 11:08:04 35
1597108 오래 누워있음 몸이 더 아프신 분? 1 아픈몸 11:07:32 82
1597107 내가 이루어 낸 인생의 별거아닌 작은 꿈. 1 작은 11:06:02 203
1597106 전 엄마랑 같이있는 시간이 왜케 힘들까요? 4 ㅇㅇ 10:57:04 703
1597105 상담교사 어렵나요? 6 엄마 10:55:37 367
1597104 청바지 몇개 정도씩 있나요? 7 모모 10:54:28 391
1597103 지금 혹시 심성증권mpop되시나요? 3 ..... 10:50:12 141
1597102 첫 해외여행 싱가포르 어떨까요 11 우유 10:47:31 501
1597101 Pt샘 카톡 피드백 한번 봐주세요 11 Pt 10:41:31 702
1597100 대학생들은 요즘 다 태블릿 쓰나여 8 ㅇㄴㅁ 10:37:27 597
1597099 쿠팡 알바 문자 8 쿠팡 10:36:51 637
1597098 맘모톰 수술해야는데 감기걸렸어요 3 ㅁㅇ 10:36:15 246
1597097 악기 하나 정도는 6 …. 10:35:03 342