82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 학교에서 무시를 당합니다

서울댁 조회수 : 2,010

친구들 사이에 무시를 당하나봐요.

몸집이 뚱뚱은 아니더라도 많이 통통합니다.

어른이보면 통통해서 귀엽다고 합니다만 아이들은 뚱뚱하다고 합니다.

초등 4학년인데 좋은말로 하면 순수하고 착하고, 나쁜말로 하면

바보같고 약질 못해 많이 당합니다.

일기장에 친구들이 자길 무시해서 속상하다고 합니다.

읽은 저는 더 속상하고 마음이 아픔니다.

아이가 스스로 이 상황을 이겨낼수 있도록 제가 아이에게 어떤 도움을

줄수 있을 까요?.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음....
    '12.6.22 10:59 PM (1.251.xxx.179)

여학생인가요?
    근데 뚱뚱하다고 무시한다기보다
    스스로가 친구를 못사귀어서 그럴수가 있을거예요.

제 아이도 뚱뚱합니다.....

• 2. ................
    '12.6.23 9:19 AM (110.10.xxx.144)

아마 경도비만은 가볍게 나올 것같은데요. 식이조절이 조금 시키시고 운동시켜서 자신감을 길러주세요. 반 아이들 29명 생각을 일일히 바꾸는것보다 내 아이 체중조설 시키는게 더 쉽고 아이의 자신감을 위해서 장기적으로 좋아요. 내년되면 내년아이들이 또 놀릴겁니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596016 이게 절도라고?! 진짜 미친거 아니냐?!!(펌) 아크로비스타.. 14:28:50 1
1596015 김호중 구속영장 기각 1 만일 14:27:59 78
1596014 제 주변에는 자식에게 최소 1억은 물려주네요 ㅎㄴㄹ 14:27:34 59
1596013 천하의 불효녀 일기 14:24:52 100
1596012 지금 매불쇼 보세요!!!! 1 ..... 14:24:10 329
1596011 매불쇼 보세요 리미니 14:24:05 95
1596010 선재랑 솔이가 다리에서 만났을때요 2 민망하지만 14:23:17 81
1596009 나이가 깡패예요 시술은요 선재다 14:22:33 144
1596008 저같은 분 계실까요 5 ... 14:20:21 188
1596007 친정에 왔는데 집에 가기 싫으네요. 14:19:48 207
1596006 아들이 배우하면 좋겠어요 3 .. 14:18:33 350
1596005 청바지 밑단줄이기 얼마나하나요 5 수선비 14:16:42 191
1596004 기존의증명사진 으로 페이스앱 같은거로 약간 나이들게 보정하는앱 허브핸드 14:16:14 39
1596003 시판 만두 중에서 냄새 안나는 거 추천좀 해주세요 4 14:13:46 226
1596002 쿠팡에서 구매 취소한 물건이 왔는데요 2 ..... 14:13:18 354
1596001 어느날이라는 드라마 드라마 14:12:36 134
1596000 안주고 안받기.. 6 ... 14:06:29 475
1595999 고양이나 강아지 무서워하는사람들도 집에서 키우면 덜무섭나요.??.. 6 .. 14:05:31 257
1595998 쿠팡 판매자로켓 상품 특별한 사유없이 반품되나요? 2 멍멍 14:04:09 201
1595997 점심 도시락 싸와서 먹고 있어요... 1 알뜰살뜰 14:03:21 488
1595996 다이아반지 보실게요 3 아하 14:00:34 516
1595995 김건희는 개에게는 진심이네요 6 ㅇㅇ 13:54:07 1,028
1595994 안 주고 안 받는 게 좋다고 하는 분들... 14 13:45:32 1,823
1595993 고등학생 학원 옮길때 새로운 학원에 엄마가 직접 찾아가서 상담해.. 9 ... 13:45:27 372
1595992 방시혁이 카톡으로 즐거우세요 했잖아요. 8 ㅇㅇ 13:44:19 990