82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기아팔뚝과 불타는 허벅지 운동 시작했는데요~

^^ 조회수 : 7,481

그 운동 소개해주신 분께 너무 감사드려요.

제가 요즘 복근운동 하체근력운동 열심히 하는데... 복근은 현재 11자 복근이고(움직일때마다 식스팩보이구요) 하체운동(사지비만)을 하는데 허벅지가 잘 안빠져요 이소라 허벅지운동아시죠? 사실 원래 해야하는 양보다 10배도 넘게 하는데 잘 안빠지더라구요(거의 1,000개정도).

사실 그렇게 해도 하나도 다리가 안아파서요..그래서 운동이 안된다 생각했죠~

근데 불타는 허벅지 완전 좋더라구요. 진짜로  허벅지가 불타는듯..ㅋㅋ 하드코어! 제스타일인듯...며칠안했는데 기분인지 얆아진  ~느낌이더라구요. 아침4번 저녁4번..

그리고 기아팔뚝은 동영상틀어놓고 하니까 덜 지루하고 잼나서 신나게 오늘 아침 4번 저녁4번  8번했어요..알려주신 분처럼 팔뚝 얇아지길 바라며..실은 제가 푸쉬업을 하루에 백개정도 했더니 근육이 장난아니게 붙었거든요.

이 운동하면 좋은점은 별로 안했는데 땀이 완전 주루룩~ ㅋㅋ 땀흘리니까 너무 좋아요..괜히 살빠지는 느낌?이 들고

친구들끼리 다여트 경진대회만들어서 상금까지 마련했는데..저 1등해야해요..ㅋㅋ

응원 좀 부탁드려요~

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아...
    '12.6.22 10:09 PM (112.186.xxx.115)

치킨 먹었는데............

• 2. 아...님도 동참하세요^^
    '12.6.22 10:11 PM (182.216.xxx.72)

동영상에 노래도 나오니까 신나게 할 수 있어요..잼나던데..

지금이라도 동영상틀어 놓고 치킨먹은거 1/3가량이라도 빼세요..ㅋ

• 3. 어려워
    '12.6.22 10:16 PM (112.149.xxx.61)

전 몸치인가봐요
    기아팔뚝할때 허리를 앞뒤로 리드미컬하게 움직이는것과
    팔움직임이 동시에 잘 안돼요..
    제가 몸치인줄 첨 알았네요...--;

그리고 어깨가 좀 뻐근하던데 어깨 상하지 않을까요? 내 몸이 문젠가? --;

• 4. 전 어깨는 안아픈데
    '12.6.22 10:18 PM (182.216.xxx.72)

상완이라고하죠~ 팔뚝 상단이 조금 아프네요.

근데 일상생활 못 할 정도는 아니구요.

허벅지가 진짜로 아파요T.T

• 5. 네..
    '12.6.22 10:37 PM (182.216.xxx.72)

기아팔뚝과 불타는 허벅지가 셋트래요..한번 해보시면 어떤지 아실듯..ㅋ

• 6.
    '12.6.22 10:54 PM (222.103.xxx.33)

근데 그 영상 usb로 다운받는 방법은
    없을까요?
    큰 화면으로 보고 하고 싶어서요..

• 7. 전..
    '12.6.22 11:01 PM (175.126.xxx.10)

어제부터 시작했는데 어제밤에 각각 세번씩 하고나니 땀 엄청나더라구요. 원글님 횟수보니 저도 좀더 늘려야할까봐요.ㅋㅋ

• 8. 미스블룸
    '12.6.22 11:04 PM (59.18.xxx.175)

저도 무릎이 약해서ㅠㅠ 불타는 허벅지 운동하기 무서워요..ㅠㅠ
    전 런닝머신 빨리걷기로 40분정도 걸었는데, 무릎이 너무너무 아파서 병원갔더니, 런닝같은거 하지말고, 자전거타기나, 수영하라고 했거든요..
    저 같이 무릎 안좋은 사람들은 불타는 허벅지 하면 안될까요??ㅠㅠ

• 9. 미스블룸
    '12.6.22 11:05 PM (59.18.xxx.175)

그리고, 불타는 허벅지운동 자세는 어떻게 하는게 제대로 하는건지.. 저같은 사람은 아무리 제대로 해도 안하는게 나을까요??

• 10. 흐음
    '12.6.23 12:02 AM (1.177.xxx.54)

근데 그거 동영상 ...그냥 하는것같지만 그분은 근육의 힘으로 그렇게 빨리 올리는거구요
    같은 속도라도 하는사람이 그냥 무릎 관절과 허리힘으로 올리면 그건 유산소 운도잉예요.
    유산소 운동 그 시간분량이면 지방빠질 시간도 아니고..
    그냥 노는것보다 낫겠지만...ㅎㅎ
    소싯적에 그 영상 처음나왔을때 다 해봤지만 드라마틱하게는 안되요.
    부정적인 댓글 달긴 싫지만
    정확하게 말해야 될듯해서요.
    그사람은 근육질에 근육힘이 장난 아닌 여자분이라서요.
    그런분은 그렇게 빨리 해도 되지만.
    일반적으로 그런 속도로 운동하면 유산소운동화 된다고 알고 있어요.

• 11. ㅇㄹㅇㄹㅇㄹ
    '12.6.23 12:13 AM (175.124.xxx.92)

저도 무릎이 약한데 불타는 허벅지 했더니 안 좋네요;;
    오른쪽 무릎이 아파서 저도 모르게 왼쪽무릎으로 힘을 줬는지 이젠 왼쪽무릎이 아파요..ㅠㅠ

그래서 전 그냥 기아팔뚝이나 하려구요. 다리 운동은 그냥 책끼우기로 대체...

• 12. ㅡㅡㅡ
    '12.6.23 12:39 AM (109.130.xxx.5)

원글님 혹시 복부운동하는 법 좀 알려주실 수 있으세요? 전 복부비만이 너무 심해서 ㅜㅜ

• 13. 아 웃겨요
    '12.6.23 2:37 AM (125.143.xxx.74)

정말 영상 제목 기가 막히지 않나요?
    기아팔뚝 불타는 허벅지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나저나 운동 정말 열심히 하시네요
    식스팩...대단하세요

• 14. 복근운동은 (원글이 스맛폰)
    '12.6.23 6:31 AM (182.216.xxx.72)

다리직각으로 세우고 팔깍지껴서 허벅지에 팔꿈치를 닫게하는거예요 그렇게 30회*2회 후 푸쉬업20개 (몸을 뒤집어 배를 풀어줌,이소라동작에 있음)이셋트를 5회 반복합니다

이 운동이 첨에는 잘 안될듯 그래도 열심히 하다보면 늡니다 첨에는 운동숫자를 좀 줄이세여

동영상을 못찾겠네요

• 15. 원글이
    '12.6.23 6:33 AM (182.216.xxx.72)

아그렇군요 그럼 다리를 완전히 안펴서 무릎에 충격을 덜가게해야겠네요 감사^^

• 16. 원글이
    '12.6.23 6:38 AM (182.216.xxx.72)

제가 이소라운허벅지운동 1000개해도 안아픈 다리라서 허벅지운동 똑같이 해도무리는 없던데 대신 무릎에서 소리가. ..다리를 펴지 말아야겠어요

• 17. alswo
    '12.6.23 8:13 AM (211.213.xxx.135)

오늘 부터 시작합니다..^^*

• 18. 유령재밌다
    '12.6.23 8:51 AM (223.33.xxx.64) - 삭제된댓글

정말 어벅지 빠지나요?
    저도해야겠네요

• 19. 감사드려요 ^^
    '12.6.24 4:02 AM (109.130.xxx.5)

알려주신 복부 운동으로 열심히 할께요~ ^^

• 20. 윗님 젤 중요한걸
    '12.6.24 6:08 AM (182.216.xxx.72)

빼먹어서. ..@.@ 첨에설명한건 다리들고 하는 윗몸일으키기입니다

• 21. 감사드려요 ^^
    '12.6.25 3:56 AM (109.130.xxx.5)

아, 어쩐지 서서하니까 너무 쉽더라고요 ㅎㅎㅎㅎ 누워서 해 봐야겠어요!