82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월경 얘긴데요...

궁금 조회수 : 5,349
전 원래 술을 좋아하고요

제 나이 사십대 초반이고요

근데 어디선가 들은 얘기중 생리때 술을 마시면

안 마실때보다 배로 생리가 끊난다는얘기를 들어 본 것같은...

그래서 전 술도 좋아하지만

빨리 생리도 끊내고 싶은 마음에

핑게삶아 ??

생리때 평소보다 더 많이 술을 마셔요

저한테는 일석이조.

그런데. 오늘 문득 이 얘기가 정당성이 있는건지 없는건지

궁금해서. 글 올렸어요....

그냥 공감하시는분들 계시면 댓글 주세요!!

생리중 술을 마시면 술을 안 마실때 보다 생리가 빨리 끊난다

안 끊난다... 에

한표 주세욤!!
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.22 9:45 PM (119.64.xxx.151)

끊난다는 게 무슨 뜻인가 한참 고민했네요...

끊난다 --> 끝난다...

두가지의 상관관계는 모르겠지만 생리 일찍 끝내려다가 원글님 몸이 먼저 상할 듯...

• 2. 궁금
    '12.6.22 9:46 PM (182.249.xxx.23)

남자

뭡니까??

• 3. 궁금
    '12.6.22 9:50 PM (182.249.xxx.23)

아.. 죄송합니다

빨리

생리가 끝나고 입니다

• 4. ..
    '12.6.22 9:50 PM (203.100.xxx.141)

끝난다...를 모르시나 봐요? ㅡ,.ㅡ;;;

술 좋아하는 사람들의 핑계가 아닐까요?

그런 말은 들어 본 적이 없네요.

• 5. ...
    '12.6.22 9:52 PM (221.139.xxx.20)

터무니 없는 얘기지만
    그말이 맞다쳐도
    40대 초면 생리양 확줄고 기간도 짧아지므로
    그딴방법 안쓰도 됨.............-_-

• 6. 궁금
    '12.6.22 9:53 PM (182.249.xxx.23)

아닙니다..

술을 많이 마시면. 생리도 그만큼 빨리 끝난다고

들었는데요...????

• 7. 바느질하는 엄마
    '12.6.22 9:54 PM (122.35.xxx.4)

핑게 삶아-핑계 삼아..

• 8. ...
    '12.6.22 9:54 PM (119.64.xxx.151)

금시초문이예요.

• 9. ..
    '12.6.22 9:55 PM (221.139.xxx.20)

생리를 왜 하는지 검색해보고 그런소리하세요
    술 마시면 생리가 빨리 끝나는게 맞다면
    배출안된 생리혈은 몸안에서 쌓이고 쌓이겠네요???

• 10. 요리초보인생초보
    '12.6.22 9:58 PM (121.130.xxx.119)

무슨 술을 드시는지 모르겠지만 전 맥주먹으면 배가 차져서 그런지 생리통이 너무 심해져서 술을 안 먹습니다. 소주는 거의 못 마시고 포도주는 생리 때 먹어본 적이 없어서 모르겠지만 저 같은 경우는 그랬습니다.

• 11. 궁금
    '12.6.22 9:58 PM (182.249.xxx.23)

아...

그럼 술은 상관이 없는거네요...

잘 알겠습니다

댓글 주신 분 감사합니다

• 12. ??
    '12.6.22 9:59 PM (14.52.xxx.59)

생리가 뭔데 술 먹는다고 스톱인가요 ㅠㅠ
    중학교때 기술가정 안하셨나 ㅠㅠ

• 13. 폐경이
    '12.6.22 10:20 PM (173.35.xxx.179)

일찍 와서 좋을게 없다는 점.
    따라서 적당히 술 드세요.
    술이 과하면 근종도 생길 확률이 높아지고, 내분비계통의 문제가 발생합니다.
    당뇨....

• 14. ㅐㅐㅐ
    '12.6.22 10:44 PM (183.108.xxx.229)

난 님 말이 뭔지 알겠네요.
    나도 양이 장난 아니에요.
    나이트 해도 넘치는. 거기다 5-7일 정도.
    병원가도 이상없고. 약도 먹고 그래도 별 소용없는.
    난 운동을 많이 했어요. 많이 걷고.빨리 나오라고.
    술도 일견 그런의견 있을수 있지만 신빙성은 없어 보여요. 물론 마시면 많이 나오는건 맞고요.
    경험치라 이해되네요.
    제발 3-4일만 했으면 좋겠어요. 많이 나와도 상관없는데 길게 하니까 더운 날씨에 죽겠네요.

• 15. 그냥
    '12.6.22 10:47 PM (210.218.xxx.133)

그냥 생각난건데... 줄넘기를 열심히 하면 빨리 끝나지 않을까요.......ㅋ

• 16. 궁금
    '12.6.22 10:56 PM (182.249.xxx.23)

네!!

걷기, 줄넘기. 알려 주신 댓글님!!

감사합니다. 참조할깨요...

내일부터 걷기10분 줄넘기 10번. 부터 시작해 볼깨요

좋은밤 . 좋은 주말 되세요