82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요가시작,,그리고 작은변화.

운동 조회수 : 3,191

오랜만에 82들어왔더니.. 정말 다이어트 글이 많네요,

바야흐로 노출의 계절(정말 식상한 멘트네요 ㅎㅎ)인가 봅니다..

제나이가 40초중반 ㅎㅎ

뭘 입어도, 발라도 참 태가 안나네요,,저는 그냥 서민이예요,,(쓰고보니 --> 누가 물어봤쑤??)

하체비만이라 옷입어도 매끈한 라인이 없죠,, ㅠ.ㅠ

얼굴은 홀쭉하고,,

저도 아,,이제 의학의 힘과 여러가지 힘을 적극적으로 빌릴때가 왔나싶어요,,

이런저런 잡생각중에.. 요가를 시작하게 되었어요,,

어깨가 너무 뻐근해서 시작한거였어요,,

물론 유연성이 없어서 정말 안됩니다. 민망할정도로요,, 등이 그렇게 굽은지 이번에 처음 알았네요,

바로 앉아 있을때  바로인 그등이, 제가 알고있는 똑바로가 아니더군요 ㅎㅎ

그렇게 낑낑되고 시작한 요가가 이제 슬슬 재미나네요,,

요가 시작한지 3달 정도 되어가는데요,,

(여전히 선생님이 구현하시는 그 동작의 반도 못따라 갑니다..)

일단 살이 2~3킬로그램이 빠졌네요,,

더부룩한 윗배가 좀빠진것 같아요,, 그래서 그런지.. 옷사이즈는 전혀 변화없지만 입었을때

참 편하네요,, 사이즈 변화없이 가지고 있는 옷들이 전부 넉넉해진것만 해도 너무 기쁘네요 ^^

살이 빠진원인중

요가, (요가는 저녁에 합니다. 그게 식이조절과 피로푸는데 더 좋은것 같아요)

믹스커피끊기.

주말에 걷기(1시간~2시간정도),

현미100프로에 가까운 잡곡밥과 2/3식

이렇게 좀 지킬려고 하니 일단 빠지긴하네요,,

제가 헬스같은걸 하면요,, 얼굴살 쏙 빠져서 어디 아푸냐는 소리 많이듣는데요

요가는 체중은 감량되고  외모적 부피감량은 많아 보이지는 않는데 옷이 좀 잘 맞아서

요즘 좀 기분 좋아요 ,,,

그래서 이 더운날 청바지를 입고  힐을 신고 한번 나가봤네요,

근데 힐은 무릎이 아푸네요 ㅠ,ㅠ

그리고 또 새로운 변화는 원인이 뭔지 모르겠지만요,

피부톤이 좀 맑아졌어요,

요가덕인지.. 아님 이유를 모르겠는데요

요즘 항산화제류의 비타민을 먹기 시작한지 20일 정도 되어가는데

그 덕인가 싶기도 하구요,,(이건 증명할 길이 없어서 모르겠네요 )

특별히 좋은 영양제는 아니구요,,셀렌이 들어있는것 먹는데.. 혹 그거때메 피부가 좋아졌나 싶어요,,

그냥,, 별로 돈 들이지 않고, 소소히 변화된 일상들 속에서

의외의 효과를 보아서 글을 한번 적어봅니다.^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초하루
    '12.6.22 7:58 PM (175.215.xxx.18) - 삭제된댓글

저랑 비슷하네여^^
    저도 3개월 정도 되니 4킬로 빠지면서 골치였던 아랫배( 똥배)가 없어졌어요.

원래 55였는데 균형잡힌 55가 된거죠.
    오십견.요실금 잡히고 변비걱정도 없어요.

3년 넘어가니 슬슬 꾀가나서 그게 걱정이랍니다.
    요가는 죽을때 까지 하는게 맞아요.~

• 2. kgmrgmr
    '12.6.22 8:18 PM (58.126.xxx.182)

대체...9개월 가까이 하면서..살 안빠진 나는 뭔가?전 요가는 살 안빠지던데..
    근데 유난히 마른 분들이 요가 체력소모 심하다 살빠져서 좀 쉰다하더이다..뮝미..정작 빠져야할 나는 뭔가