82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼식 하객으로 흰 옷 안되겠죠?

Zz 조회수 : 5,931
가까운 사이는 아니고 직장분이세요
그냥 인사만 하는 사이라 사진 같이 찍을 일은 없고...
내일 결혼식에 가는데 제가 요새 살이 너무 쪄서 맞는 옷이
통자라인 흰 원피스밖에 없네요 ㅠㅠ
여기다 색깔있는 가디건 하나 걸칠까 생각중인데
역시 흰옷은 신부가 싫어하려나 싶고
좀 덜 드레시한 옷을 입더라도 흰옷은 피하는게 좋겠죠?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아익호
    '12.6.22 6:29 PM (220.116.xxx.187)

사람들이 속으로 욕해요 ㅠ

• 2. **
    '12.6.22 6:30 PM (119.67.xxx.4) - 삭제된댓글

같이 사진 찍는 것 아니고 가디건도 걸치신다면 괜찮지 않나요?
    더구나 여름이라 흰 옷 입고 오는 분들 있을텐데...

• 3. 심플한 흰옷
    '12.6.22 6:30 PM (192.193.xxx.41)

심플한것은 상관없지 않을까요? 수십수백명 오는데 샬랄라한 흰옷 아님 눈에 띄지도 않을 것 같은데요.

• 4. ...
    '12.6.22 6:31 PM (122.42.xxx.109)

저 같으면 그 정도의 사이라면 굳이 옷고민하지 않고 그냥 동료편에 돈 봉투만 전달하겠어요.

• 5.
    '12.6.22 6:36 PM (90.80.xxx.93)

네 안됩니다.
    두고두고 말 나와요

• 6. ....
    '12.6.22 6:36 PM (211.234.xxx.40) - 삭제된댓글

지난 주에 결혼식 다녀왔어요. 여름이라 그런지 흰 옷 입으신 분들 좀 있었어요.
    유색 가디건 걸치시고 사진 안 찍으시면 괜찮아요.

• 7. ..
    '12.6.22 6:37 PM (211.234.xxx.40) - 삭제된댓글

뒷말 들을 사이도 아니시고....

• 8. 아이고
    '12.6.22 6:44 PM (211.36.xxx.14)

안되는거 이미 아시쟎아요
    신부도 싫어하지만
    아무리 사진안찍고 아래나위 하나만 흰색이어도 뒤에서 누군가는 수군거리더라고요
    괜히 남의입에 오르내릴 필요 없쟎아요

• 9. .....
    '12.6.22 6:46 PM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

제가 결혼하는 사람 같으면 화사하게 입고 와 주면 좋을 것 같은데요...
    흰색도 아래위로 흰색에 흰색 스타킹도 아니고.. 가디건도 입으신다는데, 상관없지 않을까요?

• 10. ****
    '12.6.22 6:52 PM (119.67.xxx.4) - 삭제된댓글

제가 신부라도 흰 옷 피한다고 어두운 옷 입고 온 하객보다 님처럼 화사하게 하고 온
    손님이 더 반가울 것 같아요..

• 11. 아..
    '12.6.22 6:56 PM (110.14.xxx.164)

직장분이고 사진 안찍으실거면 괜찮을거 같아요
    가디건걸치고 잠깐 대기실에서 인사나 하면 될테니까요

• 12. ..
    '12.6.22 7:25 PM (124.51.xxx.163)

가디건걸치면 괜찮아요

• 13. 여름
    '12.6.22 7:59 PM (220.124.xxx.132)

흰색이나 밝은색 계열 많이 입으시던데요. 그냥 입고 가세요. 사진 안찍고 그냥 참석만 하는 건 그리 눈에 띄지도 않을 겁니다.

• 14. 됩니다!!
    '12.6.22 9:08 PM (58.78.xxx.26)

솔직히 82에선 진짜 안돼는 것들 투성인데요
    저도 결혼식 하객 복장 고민 고민하다 돈 들여 옷 사입고 갔더니만
    흰 옷들 너무 많던데요 뭘.
    흰 자켓 기본으로 입고 오는 사람들 꽤 되더라고요.
    사진 안찍을 사이이면 당연히 상관없고요.
    사진 찍을 사이도 입고 오던데요.
    결혼하는 신부 친구들도 다 이쁘게 흰색 자켓도 입고 그렇더라고요.

욕요?
    솔직히 누가 누구인지도 모르겠고요
    신부 친구라도 해도 올 화이트도 아니고 여름에 흰색 자켓 입은 거
    이뻐 보이기만 하더라고요.
    사진 찍을때도 그렇게 유별나 보이지도 않았어요.

82에선 장례식장에 검은색만 입어야하고
    결혼식장에선 흰색 절대 입으면 안됀다는 식으로 하지만
    실제는 너무 많이 다르다는 것

• 15. //
    '12.6.23 7:31 AM (211.41.xxx.32)

흰옷 입고 오는 사람들
    다 "됩니다" 님처럼 생각하고 나 하나면 되려니
    남들도 많이 입느니 하고 입고 온 사람들.
    사진찍어도 시선분산되고
    외국에서는 극단적으로 예식에는 신부와
    신랑감과 불륜사이인 여자만 흰옷입는다는 우스개 소리가 있을 정돕니다.
    영국 왕세자 결혼식때
    언니 들러리로 나선 동생이 들러리 드레스를 흰색으로 입었는데
    (아마 코디들과 언니와 다 상의해서 맞췄겠죠)
    언론에서 가루되도록 까이고 심지어 저급 신문에서는 왕세자랑 처제랑 바람났다는 기사도 나고 난리도 아니에요..

• 16. 속삭임
    '12.6.23 11:10 AM (112.172.xxx.99)

같은 여자끼리 아닌거 알면 안하는게 좋겠죠?

• 17. ......
    '12.6.23 11:23 AM (211.201.xxx.34)

괜찬아요.. 걍 입고 가세요
    실제 가보면 흰옷입고 온사람들 천지임..