82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동남아 가면 한국여자들 굉장히 눈길주고 이쁘다고 하지 않던가요?

ㄱㄱ 조회수 : 22,322
동남아 사람들은 그냥 지나가기만 해도 좀 쳐다보더라구요.
딱히 안이뻐도 거기 사람들보다 얼굴이 하얘서 이쁘다고 하는 것 같았어요.
피부가 큰 영향을 끼치는 듯 해요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.22 5:55 PM (115.178.xxx.253)

마자요. 평범한 저보고 예쁘다고 ㅋㅋㅋㅋ

아무래도 여자들은 흰피부에 대한 로망이 있는듯

• 2. ..
    '12.6.22 6:00 PM (124.51.xxx.163)

외국인이라서 쳐다 본거아닐까요? ㅋㅋ
    저도 갔을때 느꼈는데, 제가 도끼병이 있어서
    내병 도졌는갑다하고 혼자 다독였어요

• 3. 피부 말고도
    '12.6.22 6:01 PM (90.80.xxx.93)

피부말고도 코가 우린 좀더 갸름하죠. 그쪽은 뭐든 좀 둥글둥글 하네요
    턱도, 코도, 눈도..

• 4. ㅋㅋㅋ
    '12.6.22 6:04 PM (90.80.xxx.93)

댓글 쓰고 위에 점 두개님 글 보니.. 그래서 그럴수도 있겠다라는 생각이 드네요 ㅋㅋㅋㅋ
    맞아요 ㅋㅋ

• 5. 이모탈플라워
    '12.6.22 6:07 PM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

외국인이라서 쳐다 본거아닐까요? ㅋㅋ22222

• 6. ...
    '12.6.22 6:08 PM (121.133.xxx.43)

전 거기 혼혈들 너무 이쁘더라구요.

• 7. 동남아시아 아가씨들 이쁘던데
    '12.6.22 6:09 PM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

근데요, 베트남 가면 김태희가 길거리에서 뭘 팔고있대요.
    두상이랑 얼굴이 엄청 작고 눈은 크고 키작고 마르고. 딱 김태희.
    물론 김태희는 매우 하얗죠.

• 8. 에이~
    '12.6.22 6:21 PM (218.49.xxx.64)

솔직히 동남아 여인네들이 김태희꽈는 정말 아니죠..ㅋㅋ
    눈 크고 코 퍼지고 얼굴이 광대뼈도 좀 있고 오목조목 생긴 사람들이 있긴 해요.
    전 동남아 가면 늘 제 몸매가 저주스럽던데요?
    어쩜 뼈대들이 여자들도 그렇지만 남자들까지 그렇게 가느다란쥐..
    늘 보던 내 얼굴이지만 심하게 허옇고 뼈대도 굵은것 같고
    특히 베트남 여자들 허리 딱 한 웅큼..
    태국여자가 유감적이고 이쁜것 같아요.
    가심도 축복 받았고..

• 9. ...
    '12.6.22 6:22 PM (203.234.xxx.81)

친척중에 베트남 여성분과 결혼하신 분이 계신데, 그 여자분이 쓰시는 화장품을 보니
    다 화이트닝 제품이었어요. 폼클렌징부터 시작해서 기초제품류, 메이크업 제품류까지...
    동남아 지역은 피부 하얀걸 좋아하나보다 했어요.

• 10. ㄴㅁ
    '12.6.22 6:30 PM (115.126.xxx.115)

맞아요 윗님 말대로
    동남아 여인들이 깜한 편이라
    얼굴 흰 여인네들이 인기라고...그니까
    한국여인들도 흰편에 속하다는..

• 11. 요즘도
    '12.6.22 6:33 PM (103.8.xxx.14)

그런가요?
    저도 지금 동남아 살고 있긴 한데
    제가 사는곳은 한국사람들이 많이 살아서 그런지 별로 쳐다보고 그런 거 못 느꼈는데
    그리고 화교들도 많아서 그리 한국 사람들이 튀진 않더라구요.

물론 주로 현지인들 사는 동네가면 외국인티가 나서 눈길 받겠죠.

• 12. ...
    '12.6.22 6:41 PM (110.14.xxx.164)

그쪽은 부자들이 얼굴이 하얗다고 하얀얼굴 제일 선호한대요
    일본이나 한국여자들이 얼굴이 하얘서 무조건 이쁘다고 하고요

• 13. 000
    '12.6.22 6:45 PM (183.101.xxx.156)

태국이나 필리핀이나 부자들이 피부가 하얗다는 건..
    중국계들이 대거 건너가서 그 후손들이 대대손손 부와 권력을 세습하고 있다는 거나 마찬가지죠..
    태국은 워낙 많은 중국애들이 건너가서 이제 구분도 어렵다고 하더라구요..
    닉쿤도 중국혼혈.. 태국 전 총리인 탁신도 중국혼혈...
    근데 베트남에 김태희가 흔하다는 건 루머죠...
    우즈베키스탄이나 우크라이나 라면 모를까..

• 14. ㄴㅁ
    '12.6.22 7:05 PM (115.126.xxx.115)

중국인들이 많긴 많군요,..
    싱가폴도 대부분 중국인
    말레이시아가 그나마 중국인들을
    차단한다고 할까..

• 15. 포실포실
    '12.6.22 7:51 PM (116.240.xxx.54)

백인 식민지였던 나라들은 다
    흰 살갗이 신분의 상징이고 인기의 버로미터입니다.

하야면 인기있고
    티비 나오는 연예인들 다 많이 까만 사람 없습니다.

• 16. ㅎㅎ
    '12.6.22 8:39 PM (120.28.xxx.220)

여기 부자들은 햇빛 볼 일이 없어요. 집에선 물론이고 외출시 기사 햇빛가려줘...몰 앞에 차 바로 대령해...가는곳마다 에어컨 빵빵해서 늘 긴옷을 입고..화이트닝 제품에 피부 하얘지는 약도 먹는다고 현지 친구가 그러더군요..흰피부 선호하고...길고 좋은 머릿결 좋아하고..혼혈도 많고 해서 한국사람들이 그닥 희게 보이진 않는데요..

• 17. 저요.
    '12.6.22 9:50 PM (121.174.xxx.114)

2006년에 신혼여행을 필리핀으로 갔었는데 가는 곳마다 이쁘다는 소리 들었어요.
    공항에서는 대놓고 저 이쁘다고 하더라구요.
    남편이랑 저 ????????
    제가 피부가 너무 하얗거든요. 여름에 아무리 태워도 빨갛다가 일주일만에 다시 돌아가는 피부요.
    제가 피부가 하얘서 그랬군요.

• 18. ...
    '12.6.22 10:00 PM (175.253.xxx.32)

하얗고 이쁘장한 분들 가시면 연예인 취급 받습니다~^^;

• 19. 한국
    '12.6.22 11:15 PM (183.98.xxx.168) - 삭제된댓글

한국사람이 하얀가요?????

• 20.
    '12.6.23 12:40 AM (112.150.xxx.78)

동남아 사람들에 비하면 하얗다는거죠~
    그곳 사람들 생각보다 피부색이 까만편이라. 흰피부를 동경해요

• 21. 웰빙족
    '12.6.23 3:06 AM (211.246.xxx.54) - 삭제된댓글

전싱가폴갔을때 좀우대받는 느낌이였어요 싱가폴도 산국여자 좋아하는듯

• 22. 훠리
    '12.6.23 9:45 AM (116.120.xxx.4)

저 아는 언니 이쁘장하게도 생겼는데 피부가 진짜 하얗구요.
    동남아 혼자 여행갓는데 아주 사람들이..이쁘다고 찬사를...
    그렇게 하얀 피부를 좋아한다네요.
    그런데 여행 날짜가 지나면서 언니도 햇빛에 작렬하게 타서
    검어졌더니...그 담부터 아무도 이쁘단말을 안하더래요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 동남아 여자들이
    '12.6.23 12:57 PM (112.153.xxx.36)

몸이 아주 왜소하고 까무잡잡하죠. 날씬이라기 보단 왜소한 거임.
    여기 어지간한 사람들 거기가면 늘씬하고 하얗고 미인같아 보여요.

• 24. 무슨...
    '12.6.23 1:22 PM (121.190.xxx.242)

사실 동남아 가면 도시는 우리나라보다 못사는 나라같지 않구요.
    시골은 정말 시골이지만요.
    중국화교들 많아서 한국여지들이 별나게 튀거나 하지 않아요.
    한국여자들이 골격이 큰편이고
    그네들보다 희기는 하겠지만 예쁜건 아닌데요.

• 25. ...
    '12.6.23 1:33 PM (111.68.xxx.101)

얼굴이 예뻐야 쳐다봐요. 얼굴이 평범한데 쳐다본건 하얀 피부라는 소리구요.
    한국여자 동남아에 오면 골격 크고 퉁퉁해 보여요.

• 26. ...
    '12.6.23 1:41 PM (183.98.xxx.68)

태국갔는데 거기 원래 태국인은 키도작고 왜소하고 거의 너무 못생겼어요..
    왕족들이나 상류층은 그렇지 않은데..ㅎㅎ

그런데 중간에 현지 가이드가 나타났는데 키도 늘씬하고 (170정도)
    눈도크고 얼굴도 이쁜데..
    한국말도 잘하는데 자기는 태국원주민이 아니라 한족이라고 내심
    으시대더군요..

• 27. 외국인이라..
    '12.6.23 2:03 PM (211.195.xxx.130)

쳐다보겠죠.

저는 구분이 안 가던데....현지인들은 다 압니다. 딱 보면 외국이 그래서...쳐다보죠~

• 28. ...
    '12.6.23 5:28 PM (211.243.xxx.154)

흰 피부 좋아해요. 한국인 중에서도 좀 더 하얀 피부요. 동남아 남자들뿐만 아니라 여자들도 흰 피부를 동경하죠. 전 까무잡한 동남아여자들이 훨씬 이쁘던데요. 아주 예전에 한국인들 거의없는 어느 휴양지에 갔었는데 동네 꼬마들 여자아이들 다 몰려와서 피부 만져보고 부럽다고.. 백인 서양인들이야 많지만 옆에 가는건 꿈도 못 꿔보고 동양인이니까 막 옆에도 오고 그러더라고요. 여튼 인도 싱가폴 등등의 까만 남자들 얘기가 이영애같은 여자가 이쁘데요. 하얗고 눈크고 얌전해보이고. 그냥 하얗다고 다 좋아하는건 아니고요.