82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국, 유럽 쪽에서 한국여자

궁금 조회수 : 15,034

이미지,   어떤가요??

누가 하는 말이 우리나라 남자들이나 우리가 동남아시아 여자 생각하는 거랑 비슷하다고 하던데 정말 그런가요??

사실 동남아시아  쪽 여자들 이뻐도 이쁜 줄 모르겠더라구요.  동남아 특유의 빈한 느낌이 있어서요. ;  

(인종차별 발언은 아니에요.  그냥 제 생각.)

그럼 서양쪽에서도 이쁜 한국인이라도 그렇게 생각하나요??

한국여자랑 동남아시아쪽 이미지도  동급인가요??

일단 동북아와 동남아 구별은 할 줄 아나요??    

까칠하게 답글 다실 거면 그냥 밑으로 쭉 내려주세요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '12.6.22 5:14 PM (92.74.xxx.141)

한국 여자 이미지가 어때서요??? 한국 여자 인기 많은데요. 한국 남자들이 인기없죠. 아시안 남자들은 진짜 인기 없더라구요. -.-;

• 2. ...............
    '12.6.22 5:16 PM (180.224.xxx.55)

유럽에 오래 있은것도 아니고 잠시 있었는데요 ..
    그런데 유럽 가면 아시아여자들 보면.. 동남아처럼 생긴 여자분들 거의 못봤어요
    물론 제가.. 다니는 동선이 한정적이고.. 그래서 그런걸수도있지만..
    그쪽 사람들은 동남아 동북아.. 잘모를꺼같은데.. 아시아는 그냥 아시아겠죠..
    그리고 만약 유럽에.. 동남아시아 여성이 있다면 그여성은 돈 좀 있는 여자 아닐까요 ?
    우리도 유럽갈려면 돈 꽤드는데..
    결론은 아시아면 아시아지.. 동남아 동북아 모를꺼라 봐요.. 글구.. 한국에 대해서도 잘모를텐데.. 무신 한국여자 이미지는.. ㅎㅎ

• 3. 원글님
    '12.6.22 5:26 PM (90.80.xxx.93)

여긴 서유럽이구요, 한국여자;;라는 개념은 없어요. 그냥 아시아여자지.
    게다가 아시아 여자도 우리처럼 동남아, 동북아를 구별해서 생각하는게 아니라 그냥 '아시아 여자' 로 묶습니다.
    왜 우리가 유럽사람 하는것처럼요. 솔직히 유럽이 좀 큽니까? 유럽 내에서도 북유럽, 서유럽, 동유럽이 얼마나 다른데요. 같은 백인이라도 생김새도 다르구요. 근데 우리도 별로 구별 못하잖아요~
    서양사람들도 같은 사고방식입니다.

일단 동남아 동북아 구별은 둘째치고, 한국에서 왔다고 하면 북한에서 왔다고 생각하는 사람들도 정말 많아요. 일단 외국에서 보면 북한이 남한보다는 유명하니까요 (그게 핵이 되었든 정치자가 되었든 간에. 미디어에서 내보내는건 남한이 아닌 북한이지요 )

• 4. ??
    '12.6.22 5:27 PM (92.74.xxx.141)

생긴 게 확연히 다른데 동남아 여자랑 한국 여자랑 구분을 못할까요. 중국 일본 한국은 구별못해요. 가끔 동남아스럽게 생긴 한중일 사람은 빼고 대부분은 동남아/ 한중일 다르게 생긴 거 알아요.

• 5. 원글님
    '12.6.22 5:33 PM (90.80.xxx.93)

위에 ??님..
    아시아에 관심이 많은 소수의 사람들을 제외하고는 동남아 여자/한국여자 구분 못합니다.
    생긴게 확연히 다른건..우리의 입장이구요

• 6. 근데
    '12.6.22 5:35 PM (122.153.xxx.162)

나는 한국여자니까 동남아여자들보다 훨씬 매력적이고 눈길끈다............이렇게 생각하고 싶으신가요??

그렇게 서양남자들에게 어필하고 싶은건지..뭔지.....그게 그렇게 중요한가요??

뭐 우리가 피부 검은 사람을 볼때 나이지리아인지 수단인지 콩고인지 구분 안하고 관심없는거랑 동급아닐지......ㅋㅋㅋ

• 7. ..
    '12.6.22 5:36 PM (203.226.xxx.45)

그냥 그 세계에서 뒤쳐진 루저둘이 아시아 여자에게 관심을 보입니다. 백인중에 제대로 엘리트 교육받은 애들은 다 자기랑 같은 인종이랑 결혼합니다

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.6.22 5:37 PM (90.80.xxx.93)

근데님 댓글 보고 빵 터졌어요...ㅋㅋㅋ
    나이지리아인지 콩고인지 구분 못하는거...ㅋㅋㅋㅋ와닿는 말입니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 9. 근데
    '12.6.22 5:39 PM (90.80.xxx.93)

점 두개님 댓글이 심히~거슬리네요

교육 잘 받은 백인들도 아시아여자와 결혼하고 잘 사는 사람들도 있어요
    사람이 사람 만나는거지 인종 구별하면서 만납니까???

• 10. ...
    '12.6.22 5:41 PM (122.42.xxx.109)

한국이란 나라 자체를 모르는 미국, 유럽인들이 수두룩한데 무슨.

• 11. ...
    '12.6.22 5:43 PM (222.102.xxx.23)

저도 그게 궁금했는데요

일단 한국남이 동남아 남자 보는 시각보다는 훨 나은듯?

그냥 백인남이 콕찍어 한국녀라기보단 동양여자에 대한 신비감같은거 갖는 사람들 있었어요
    빈하게 생기게 보는거는 아니었던듯
    일본여자가 인기 특히 좋은거 같고요

• 12. 우리네가
    '12.6.22 5:56 PM (80.203.xxx.236)

동유럽 서유럽 북유럽 얼굴 구별못하는것처럼 그네들도 동남아랑 우리네 구별못하구요. 그냥.아시아일뿐. 자주봐서 구별하는 사람들은 동남아 얼굴이 더 이쁘다고 생각해요. 사실 유럽에서는 한중일 외모가 이쁘다고 생각 안해요. 찢어진 눈 튀어나온 광대뼈 라고들 생각하죠.

• 13. 백인남자들이 그러는데
    '12.6.22 6:21 PM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

모르시네들.
    그사람들 생각에 동남아시아 여자들이 훨씬 이쁩니다.
    에스라인 확실하고 눈 크잖아요. 이질감도 덜하죠. 자기들도 눈 크니까. 광대뼈 없고.

한국인들이 가장 몸매가 앞뒤 납작하다고. 물론 얼굴도 납작.
    가장 유전적으로 유럽인들과 멀대요, 한국인들이. 아무래도 너무 이질적이면 이쁘고 안이쁘고의 개념이 없을것 같아요

• 14.
    '12.6.22 6:30 PM (211.231.xxx.130)

딱히 한국여자에 대한 호불호는 없을꺼같구요..그냥 통틀어 아시아여자..
    그리고 제가 겪어본바로는....우리가 보기에 예쁜 김태희나 송혜교 같은 미인은 외국인들도 다 예쁘다고 하고요, 개성파미인(?) 장윤주같은....스탈은 취향인것같아요. 사람눈들은 다 비슷해요...우리눈에 예쁘면 외국애들 눈에도 이쁩니다. 국적이 문제가 아니라 사람 개인의 문제라는거지요..ㅋ

• 15. 지난번에도
    '12.6.22 6:42 PM (123.214.xxx.42)

댓글 쓰려다 말았는데 프랑스에서 연수중 축제때 미인대회가 있었어요.
    외국친구들 추천으로 결승까지 올랐다가 베네수엘라 미인에게 깨갱~!
    서양남자들이 적극적이라 그런지 더 인기 많았던거 같아요.
    미술관 같은 곳에선 바로 대시하고 근사한 레스토랑 초대받는 등...
    목적은 모르겠으나 사람 사는 곳은 같던데요.
    10년이 지난 지금도 외국나가면 더 좋아요.한국에선 없던 자신감같은거 생겨요.

• 16. 백인남자들~~ 쓰신 댓글님
    '12.6.22 6:48 PM (175.210.xxx.158)

말이 맞아요
    백인남들
    한국여자보다 동남아여자들 더 좋아하지요
    특히 베트남,태국여자들

백인남들 몸매 많이 보잖아요

• 17. 백인남들
    '12.6.22 7:08 PM (175.210.xxx.158)

매력 기준은

쎅시

• 18. 백인 남자들 뿐 아니라
    '12.6.22 7:40 PM (124.195.xxx.82)

대체로 백인들이 보기에는
    동남아쪽이 더 미모?로 보이죠
    라틴이나 중동계 비슷해서 익숙하기도 하고 몸매도 그렇고
    이목구비도 뚜렷하고요

특별히 한국여자에 대한 이미지는 모르겠네요
    아시아 여자 뭐 이렇게는 생각하는 것 같지만
    외모봐서 구별할 수 있는 백인도 없거니와
    특별히 한국여자라 좋다 나쁘다는 아닌 것 같은데요

• 19. ㅎㅎ
    '12.6.22 8:16 PM (219.250.xxx.202)

전 제가 봐도 아시아 여자중, 태국 베트남쪽 여자들이 더 미인으로 보이던데요
    완전히 빠지는 인물들 말구요^^
    한국 여자들은 걍 평범... 늘씬하고 미인인 아시아쪽은 그쪽이 더 많은듯
    저 잠깐 외국생활할때 같은 학교에 태국 미인들 정말 많았어요

• 20. 일단
    '12.6.22 9:09 PM (112.163.xxx.35)

일단 한국여자라는 개념이 없구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국이라는 나라 자체를 잘 몰라요~그래서 편하기도 합니다..한국인이라고 대답하는 순간 대화단절 ㅋㅋㅋㅋ너무 막연하니까 질문도 겨우겨우 하더라구요 ㅋ그래서 말하는거 안좋아하는 한국사람들은 편한다고 해요 ㅋ그리고 동남아시아 여자들 정말 이쁩니다...제가 보기에도 더 여성스럽고 하늘하늘하고 눈크고 그래서인지 유럽남자들도 태국/베트남 여자 아주 좋아해요

• 21. --
    '12.6.23 12:11 AM (92.74.xxx.141)

교육 잘 받은 백인들도 아시아여자와 결혼하고 잘 사는 사람들도 있어요
    사람이 사람 만나는거지 인종 구별하면서 만납니까??

나도 유럽 사는데 태국 베트남 이쁜 여자들 한 명도 못봤어요. 다 20,30살씩 많은 할아버지들한테 어린 나이에 취집 온 듯 해요.

• 22. ???
    '12.6.23 3:29 PM (39.113.xxx.5)

그냥 개인차임.. 인종,국가 상관없음.. 이쁜애가 이쁜거임..

• 23. 우리는
    '12.6.23 4:05 PM (112.151.xxx.112)

앵글로 색슨족과 게르만족 구분할수 있나요?

• 24. gma
    '12.6.23 5:21 PM (1.248.xxx.25)

인류문화의 베이스는 이집트등 아프리카 대륙 아닌가요?
    더 거슬러 올라가면 사하라사막 이남의 아프리카가 되겠지만요.

그리고 백인들이 타인종하고 결혼할때 역사적으로 인류문화의 기여도까지 따져가면서 결혼 하나요?
    연애나 결혼은 그런 동양문화에 대한 이해나 역사적인 지식과는 별개죠.

그리고 찌질한 인간들은 백인들도 있고 한국 남자와 한국 여자들중에도 있죠.

• 25. ...
    '12.6.23 5:40 PM (112.186.xxx.115)

아아...그게 아니에요
    글쓴분도 약간 착각하신거 같고..
    한국남들이 인터넷상에서 백인남들이 한국여자를 보는 시각이 한국남이 동남아 여자 보는 수준하고 비슷하다..라고 쓴건
    한국여자 비하하는 루저놈들이 쓴거구요
    그 뜻은 한국여자 외모가 동남아 여자 외모하고 비슷하다..라는게 아니라
    지들이 동남아로 성관광 가잖아요 또 동남아 여자들 돈 주고 사서 결혼하고..
    그 나라 성관광 가서 동남아 여자들 저렴하게 데리고 놀고..
    이러잖아요
    그 뜻이에요
    즉 백인남들이 한국 여자를 좋아하는건 무조건 한국여자 성적으로 먹기 쉬워서 ..랍니다.
    또 그만큼 연애대상이나 결혼대상자가 아닌.지들이 동남아 여자를 결혼상대자나 연애상대가 아닌 단순히 놀이감으로 취하는것처럼 백인남이 한국 여자를 그렇게 보는 거다...........
    라는 거에요
    한국여자 넷상에서 루러 찌질이들이 얼마나 비하 합니까/
    외모를 뜻하는게 아니에요

• 26. ,,
    '12.6.23 5:46 PM (203.226.xxx.194)

한국여자의 우수성의 근거로 상류층 백인남자와 결혼한걸 드는 아주 덜 떨어진인간이 있네요
    그 것도 극소수 사례일뿐..
    그리고 잘난건 백인 남편이죠

본인도 아니고 다른 한국여자들이 백인남자와 결혼한걸 자랑스럽게 생각하는 여자들 보면 좀 한심해 보입니다.

• 27.
    '12.6.23 7:31 PM (182.221.xxx.229)

일단 한국여자나 한국남자라는 개념이 없어요 ㅋ 그냥 Asian Men or Asian women
    그리고 동양여자나 동양남자나 둘 다 인기없는데 음..여자 쪽이 약간 유리한 편이죠.

180.69님,, 동양남은 완전 인기없다고 비웃는 걸로 단정짓기엔 무리가 있어요 ㅋ
    실제로 아시안 아메리칸 중 백인남자와 결혼하는 여자비율이 60%, 그리고 백인여자와 결혼하는 남자가
    48% 인걸로 봐선 여자보단 적지만 남자도 꽤나 있다고 보이거든요..

전직 미국 부통령 알고어 딸도 동양남자랑 결혼했고, 미국재벌 프리츠커 집안의 딸, 안나 클럼스키 등등...
    그리고 필라델피아 쪽에도 많고요...
    헤어졌다지만 푸틴 딸도 몇년간 연애했잖아요 ㅋㅋ

• 28. 살아본봐
    '12.6.29 9:23 PM (173.76.xxx.191)

미국살아요 제가 개인적으로 느낀 것만 쓸께여~

루시리우같은 스탈은 좋아하는 남자들만 좋아하구요.
    아시아인들이 봤을 때 예쁘다는 얼굴을 백인남자들도 예쁘다고 생각합니다~ 이효리 김태희 등등-
    그니깐 여기서도 한국여자들이 아 저 여자 이쁘네~~ 이런 얼굴이 백인들에게도 인기짱!!!!

그리고 아시아 남자들이 인기 없다고 하는데 여기 와서 가장 놀란것 중에 하나가
    한국여자들이 좋아하는 얼굴잘생기고 키크고 몸 좋고 좋은 대학 다니는 엄친아 스탈의 아시아 남자들은
    백인여자들도 엄청 들러붙는다는거~~ (표현이 좀 그런가요?;;) 여기다 아이비리그라도 다니면 게임끝!

암튼 미모는 국적불문입니다~~ㅎㅎ