82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 잘하시는 82회원님 영어표현좀 알려주세요!

영어 조회수 : 1,777

저희 딸아이가 엄마표로 공부를 하다가

저렴하게 영어원어민 과외를 하게되었어요.

제가 영어를 잘 못해서 dvd보여주고 리틀팍스 2년 했고 이제 우연히 만난

원어민샘과 공부를 하는데 아이가 영어로 맞든 틀리든 말하는걸 좋아해서

말을 많이 하고는 있어요. 물론 선생님이 한국말을 몰라서 어떤 것은 영어로 한참 설명을 해야

알아듯고 그러더라구요.

그런데 저희 아이가 샘이 묻는 말에 답변을 할때 대충 알아는 듣겠으니까

정확한 표현을 안알려주시고 다음단계로 넘어가더라구요. 그래서 요구를 하고싶은데

" 우리 아이가 선생님 답변에 맞는 답변을 했더라도 부정확한 문장이라면 정확한 대답 문장을 가르쳐 주세요."   

이렇게 말하고 싶어요.  ^^;;

영어로 어떻게 말하면 되나요? 미리 감사합니다^^

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1597615 저도 당근 알바가 .. 21:03:29 6
    1597614 노와이어이지만 좀 힘있게 받쳐주는 브래지어 브랜드 있을까요? 노와이어 21:01:49 17
    1597613 남자들이 돈까스랑 제육볶음을 유독 좋아하는 이유가 뭘까요? 6 ..... 20:57:52 287
    1597612 조선시대 매점매석 규제가 이해갈듯.. 요즘 20:53:06 96
    1597611 보수를 참칭하는 쓰레기들 8 어디로 20:49:44 155
    1597610 제주 순대 맛집 아시는 부운~ 3 하영먹고싶다.. 20:39:22 153
    1597609 선재업고튀어 마지막인데 보낼 준비 되셨나요? 4 막방 20:38:01 444
    1597608 아이 친구가 저희 집을 15 .. 20:37:03 1,653
    1597607 맘카페 사기를 당했어요2 사기 20:35:03 721
    1597606 Mbc단독)윤석열이 개인전화로직접 이종섭에게 전화한거 나옴 18 20:34:03 1,343
    1597605 선재 볼 준비합시다 6 수범이 20:32:28 271
    1597604 칼로리박사님 김밥천국 돈까스 칼로리 얼마일까요? 3 20:30:00 197
    1597603 위내시경 전에 12시간 금식하면 되지요? 2 위내시경 20:28:31 108
    1597602 무선 마우스 왜 이렇게 둔탁할까요? 6 노트북 20:27:12 180
    1597601 군대에서 좀 떠들엇다고 저렇게 사람을 죽일듯이 굴려요? 13 20:24:05 1,184
    1597600 방토2kg 7970, 망고5kg 23870, 컵밥6개 9240,.. 7 핫딜 20:24:00 807
    1597599 텍사스 공학계산기 고3이 쓰기 괜찮을까요? 계산기 20:23:13 70
    1597598 새치 흰머리 많으신 분들 짧은 머리인가요 1 ... 20:19:18 341
    1597597 실력은 없고 협박을 하네요. 1 성형외과가 20:17:27 654
    1597596 네이버나 유튜브에 어떤 광고가 뜨세요? .. 20:17:17 64
    1597595 강릉4박5일 1 강원도 20:16:20 447
    1597594 사주만 보면 기분 나쁜 이유가 뭘까요? 5 ;; 20:06:17 761
    1597593 일본에서 만든 영화 플랜75가 앞으로 현실화 될것 같지 않나요 1 노인문제 20:03:32 843
    1597592 일 다니시는 분들 좀 물어볼께요. 16 20:02:59 1,548
    1597591 멋진건 다 하고 싶은~~~ 1 5살 19:58:43 470