82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만사가 너무 귀찮아요.

힘들다 조회수 : 2,586

요즘 다이어트하고 있는데 살은 좀 빠졌어요.

나이가 40인데 복부뱃살만 쪄서 식이요법+한약 먹고 있는데 한달되니 5kg정도 빠졌네요.

몸은 가벼워서 너무 좋은데 왜이리 만사가 다 귀찮은지 모르겠어요.

이게 살이 빠져서 그런건지, 한약땜에 그런건지 아님 이제 나이들어서 무더운날씨로 인해 무기력 해지는건지

모르겠네요.

일단 밥하기가 너무너무 싫어요.

저희 가족은 아침을 12년동안 단 하루도 거르지 않고 꼭꼭 먹는데, 요즘들어서 아침차리기가 죽을만큼 힘드네요.

가끔 빵도 주고, 밥도 간단하게 먹기도 하지만, 그냥 안하고 싶어요.ㅠㅠ

근데 저녁도 마찬가지네요. 저녁상 차리기도 너무 싫어요.

초등 저학년 아이둘 시험기간이라 문제집 채점하고, 시험공부 봐주고 하니 기운이 하나도 없어요.

거기에 저녁까지 하려니 아~ 안먹고 살고 싶네요. 더구나 남편과 저는 다이어트하느라 저녁은 안먹거든요.

그러니 더욱 더 귀찮아요. 아이들은 폭풍 흡입으로 과일달라, 간식달라, 밥달라..아주 시계마냥 먹을거 달라

난리를 치는데 정말 누가 좀 식사만 챙겨주면 좋겠어요.

오늘도 저녁 너무 하기 싫어 동네 만두가게에서 만두 사다놓았는데 아마 이거 먹고 또 밥달라 할거 같아요.

여러분도 저처럼 밥하기 싫지 않으세요???

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.6.22 4:12 PM (152.149.xxx.115)

요즘 여자들이 얼마나 영악하지 알고 보면 참, 맞벌이 하는 여자가 가사분담 요구하는것 당연 하지만 밖에서 일도 안해,,집에서 가정주부로 사는 여자들 (맞벌이 아내 말고) 밖에서 일도 안해,,백수, 집에서도 일도 안해,, 밥도 안해줘,. 집에서 놀면서 청소도 안해,, 설거지도 안하고 툭하면 파출부 불려달라고 하고 ,,집밖에서 아무것도 안하면서 시부모님 욕하고 ,,취집을 해으면 집에서 라도 일을 해야지,, 이것도 아니고 저것도 아니고 아무것도 안하면서

• 2. ...
    '12.6.22 4:16 PM (119.64.xxx.151)

원글님 박복... 첫댓글이 82 공인 찌질이라니...ㅠㅠ

마침 다이어트도 하는 중이라니 운동까지 병행해 보세요.
    힘들겠지만 매일 매일 조금씩 시간을 늘여가면서 운동을 하면
    체력, 피부, 자신감, 몸매 모두 가질 수 있어요~

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.6.22 4:31 PM (121.130.xxx.7)

요즘 날도 덥고 밥하기 싫죠 솔직히.
    억지로 합니다만.

근데 원글님은 급격한 다이어트로 체력이 떨어져서 그럴 거예요.
    일단 식사량을 줄이셨으니 연료공급이 안되는 거죠.
    식구들 때문에 겨우 밥하고 애들 공부 봐주고 나는 안먹고...
    그러니 힘이 없고 체력이 딸리는 겁니다.

제가 얼마전에 장염으로 물만 먹어도 설사했는데요.
    그때 그렇게 잠만 잤어요.
    몸에 기력이 하나도 없으니 정말 시체처럼 까무라치듯 잠이 오더군요.
    사람이 못 먹어서 에너지 딸리면 원래 그래요.

• 4. 흠냐
    '12.6.22 4:36 PM (118.223.xxx.25)

집안일 정말 지겨워요
    결혼3년차인데 벌써 ..ㅋㅋ
    애기태어나고서 남편이 종종 도와주는데
    집안일정말 끝도없고 너무나 많고
    지긋지긋하다고 고개를 설레설레 흔드네요
    그래도 그중 젤 힘든게 역시 해먹이기죠....ㅋㅋ

• 5. .............
    '12.6.22 4:38 PM (152.149.xxx.115)

집안일 지겹다고라, 이번 페루 같은 목숨걸고 일하는 수력발전소 건설 오지에 파견이라도 다녀오심이

힘든 일은 싫고 단순한 것도 싫고 그럼 무슨 일 하나여?

• 6. ..
    '12.6.22 5:57 PM (110.9.xxx.208)

152야..너도 페루같은데 함 가보던지. 심심한거 같은데.

• 7. 기력이 없어서 아닐까요?
    '12.6.22 6:16 PM (175.192.xxx.44)

아무리 부지런한 사람도 체력 소진되면 일 못합니다.
    혹 무리한 다이어트로 기력이 떨어진게 아닌까요?

이럴땐 운동도 힘에 부치던데...서서히 걷기라도 해보시는게 어떨지요?

• 8. ..
    '12.6.22 7:14 PM (115.178.xxx.253)

힘들어서 의욕이 없는걸거에요.
    우선 여러가지 방법 (시켜서 주기- 사골 , 양념육 등.. 그리고 간식도 만드는것 보다는 빵, 떡으로 하시고)
    좀 지나면 괜찮아지실 거에요.