82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름 방학 대비 음식 준비는?

초둘맘 조회수 : 1,262

정말 잘 먹는 초등 애 둘 엄마인데요, 여름 방학 동안에 집에서 홈스쿨 저랑 할거거든요.

영어랑 수학 독서 정도, 함께 운동도 하고요. 집이 중대형 아파트인지라 청소 시간도

꽤 걸리고  세탁은 여름엔 매일 아니면 이틀에 한번꼴이고, 강쥐 두 마리 있어 자주 청소하거든요.

애들 학기중에는 오전에 해왔는데 이제 오전엔 애들하고 공부하고 그래서 가사 시간이

좀 부족해지네요. 아침 점심 저녁 간식 두 번 준비하려면 빠듯한 시간이죠.

먹거리 장만하러 마트 가는거랑 음식 준비 (제가 원래 직장맘에서 전업된지 얼마 안됨)도 만만치

않아서 벌써 방학이 걱정이네요.

찜통 더위에 애들 거둬 먹이려면 어떤 먹거리들 장만하는게 좋은지요?

지금 생각으론 대형 마트에 주 1회 정도 늘 먹는 것들 인터넷으로 배달시켜서 장을 보는거 말고 대책이

안서네요.

1 개의 댓글이 있습니다.
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597718 자외선차단제 추천 주신 분 감사해요 까만콩 16:23:17 5
1597717 시어버린 갓김치 넣고 청국장 끓여도 될까요? .. 16:22:21 9
1597716 탄도항 제부도 맛집있나요 궁금 16:21:58 14
1597715 팔꿈치 부분 살 없는사람이 제일 부러워요 1 변우석 16:18:56 96
1597714 표면상으로는 유산문제로 형제 친인척 간 사이가 멀어졌는데요 2 유산 16:18:00 168
1597713 왜들 아파트에 사세요? 7 갸우뚱 16:16:07 357
1597712 저 작두타야 하나요? 1 ㅡㅡㅡ 16:16:06 349
1597711 커피 끊은지 이틀째 5 ㅡㅡ 16:12:28 366
1597710 타이머 쓰시는 분? 1 16:11:42 76
1597709 중학생 조부모상은 출석인정 5일 되잖아요. 1 중학생 16:09:32 224
1597708 얼마 전에 갑자기 사람들과 단절됐다고 글 올렸는데 2 16:09:15 414
1597707 이제는 국내에서도 거주세를 도입해야합니다 2 ... 16:07:28 257
1597706 중1 독서 수업 난이도 16:07:11 62
1597705 50대 중반 이런 옷 차림.. 19 ... 16:04:04 1,119
1597704 김호중, 故 이선균 언급하며 ‘인권위 제소’ 예고 14 Qqq 16:02:40 1,084
1597703 유시민 대단하긴 하네요 7 시민 15:59:32 1,099
1597702 제사때 다른 음식요 14 AA 15:59:12 331
1597701 더불어민주당 ‘채 상병 특검법’ 부결 규탄대회 3 !!!!! 15:57:42 186
1597700 청경채 4kg 너무 많아요. 10 .. 15:57:13 423
1597699 아이돌보미 2 . 15:56:52 313
1597698 지리산 자주 다니시는 분 계세요? 2 등산 15:50:29 312
1597697 이번 훈련병 사고 5 여름 15:48:34 786
1597696 갤러리에서의 행동 4 ㄷㄷ 15:46:56 346
1597695 제주 가성비 호텔 추천 3 ... 15:46:49 508
1597694 아들 사주로 보고 개명 5 아들아 사랑.. 15:46:30 514