82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국회 月120만원 연금 19대부터 폐지한다

세우실 조회수 : 2,174

국회 月120만원 연금 19대부터 폐지한다
http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20120622001009

[단독] 의원연금 대상 819명 기초수급자는 12명뿐
http://www.segye.com/Articles/News/Politics/Article.asp?aid=20120622020008&su...

민주당 초선 의원들,국회의원 연금 폐지 법안 발의
http://www.fnnews.com/view?ra=Sent0801m_View&corp=fnnews&arcid=20120620010017...

[중앙] 민주당 초선 20명 “국회의원 평생연금 폐지”
http://news.nate.com/view/20120621n00578

요즘 새누리당이나 민주당이나 이거 가지고 좀 뜨거운데 말이죠...

다른 분들은 생각이 다 다르실 겁니다만 저 개인적으로는 "줘야 한다"가 아니라

"줘도 별로 불만 없다"가 기본적인 생각입니다.

지금이야 하도 일은 못하는데 돈은 받아가는 꼴이라 짜증나고 빈정상하는 거고요...

나라를 위해서 일하는데 뭐 혜택 좀 더 받아도 상관 없습니다. 저는...

단, 지급기준은 강화하는 정도는 손을 봐야 할 것 같기는 한데,

무노동 무임금이나 덥썩 폐지 같은 걸로 머리 굴려서 호응 얻지 말고 그 혜택에 맞게

그냥 일이나 열심히 해서 그 혜택을 받아가는 게 부끄럽지 않게 하는 게 더 낫겠네요.

그냥 비리나 저지르지 말고 일 열심히 하고 비리 저지르면 혜택 제거 및 강한 징벌...

이게 전 더 좋아보여요. 전 그렇습니다.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.6.22 2:41 PM (115.89.xxx.226)

저도 세우실님 의견에 한 표!
    일반 국민들에 비하면 분명 특혜 연금이기는 하지만
    열심히 기여한 사람에게라면 무엇이 문제겠습니까?
    절대 주지 말아야 할 사람에게도 묻지도 따지지도 않고 주니 화가 나는 것이지요...

• 2. 세우실
    '12.6.22 3:18 PM (202.76.xxx.5)

대의 민주주의 아래에서 국회의원이 대단히 중요한 역할을 하고 있는 건 맞다고 생각합니다.
    특정 지지계층의 목소리를 대변하는 게 원래 역할이 아니고 지금 그러고 있는 게 잘못된거죠.
    그 역할을 잘 해주면 나는 상관없다. 그걸 없애서 인심 얻으려고 하지 말고 그 역할을 잘 하는데 신경써라.
    이런 말씀을 드리고 싶었던 것입니다. 이건 태클보다는 부연으로 봐주시면 감사하겠습니다.

• 3. 전 없앴으면 해요
    '12.6.22 3:37 PM (115.23.xxx.133)

그 사람들이 그거 있다고 일 잘하고 없다고 안 할까요.
    그러려면 국회의원 하지 말아야죠.

기여한 바에 비해서 혜택이 너무 많아요

• 4. ddd
    '12.6.22 3:59 PM (125.177.xxx.83)

핀란드였나 북유럽의 한 국가의 국회의원에 대해 나온 거 보니까 우리나라처럼 수많은 특권이 거의 없더군요.
    평범하게 국회의원 일 하고 충분히 입법, 국정현안 논의해요. 지금 우리나라 국회의원에게 주어지는 특권이 700개인가 된다는데 그런 특권 없어도 국정현안 논의가 가능하다면 폐지해야죠. 그게 다 세금으로 지원되는 건데..

• 5. 국회의원
    '12.6.22 5:03 PM (211.184.xxx.199)

이건 특권이라고 봅니다.
    국회의원이 특권을 누려야 할 자리는 아닌 거 같아요

• 6. 없애야죠
    '12.6.22 9:33 PM (175.112.xxx.123)

우리 친정동네에는 두달인가? 하여간 아주 단기간 하고 짤렸는지 어쨌든지 그만둔 국회의원이 있었는데 평생 연금 받는다고 울 아부지가 아주 몇년을 분개하세요.

• 7. 적극적
    '12.6.23 10:08 AM (121.147.xxx.154)

으로 반대합니다..