82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 키우시는 분들 첫 아기 낳을때 꼭 필요했던 유아용품 추천해주세요!!

언니도 애가없고

뭐가 필요한지 모르겠어요

아직 예정일은좀남긴했느데 슬슬준비좀해볼까하고요~

24평 집으로 가게되서 너무 부피 안큰거로 추천부탁드리고요

구체적으로 알려주심 더 감사~

우선 아기사랑세탁기랑 범퍼침대가 필요한건가요??? 아 너무 어렵네요 육아용품은.-0-

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.22 2:05 PM (199.43.xxx.124)

전 아가사랑이랑 범퍼침대 샀는데 필요없었어요 ㅎㅎㅎ
    아가체육관도 필요 없었고 범보도 한번도 못 앉아봤고 아기띠도 거의 못해봤네요 (애가 싫어함)
    탕온계랑 온습도계도 저는 사놓고 안 썼어요.
    체온계는 쓸 일이 없었는데 필수품이니까요.
    육아용품이라는게 애가 좋아해야 해서, 저는 스토케도 팔았고 유모차를 애기가 싫어해서 걍 안거나 포대기로 업고 다녀요.
    젖병도 애가 이거저거 다 거부하고 자기가 좋아하는게 딱 있었고요.
    공갈젖꼭지 좋아한대서 예쁜걸로 잔뜩 사놨는데 무용지물, 안 빨고요.
    헤어밴드 절대 하지 않아요. 모자를 씌우거나 머리에 뭐 하는거 넘 싫어함...
    그리고 의외로 가제수건 많이 필요하댔는데 전 거의 안 썼어요. 물티슈 쓰거나 물로 닦아줌...
    겉싸개는 첨부터 안 샀었고요.

계속 잘 쓰는거는
    유팡 잘 쓰고 있고 라디오 잘 쓰고 있고 (음악 틀어주는 용도) 삼천원짜리 딸랑이는 오래 갖고 노네요.

다시 신생아를 낳는다면
    딱 욕조, 배냇저고리, 손싸개, 속싸개, 아기이불, 아기수건, 젖병, 바운서, 딸랑이, 타이니러브 모빌, 체온계, 손톱가위 정도만 사서 키울거 같아요.
    집안 너무 지저분해요ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. ㅎㅇ
    '12.6.22 2:10 PM (121.100.xxx.136)

전 범퍼침대 잘썻어요. 근대 좀 작은걸로 살걸 후회했네요. 너무 자리차지를 마니해서요. 그리고 피셔**** 바운서 정말 유용했어요. 말못하고 누워있는시기에는 잠깨면 안아달라고 맨날 울었는데. 여기에만 앉혀놓으면 울음 뚝 그치고 잘놀았어요.

• 3. ..
    '12.6.22 2:22 PM (175.125.xxx.98)

유아용품이란게 애보다 엄마가 필요해서 사는거레요..돈만 있다면 뭐든 다있어도 좋은데..
    저는 침대,보행기,귀체온계,유모차,아기띠,가제손수건도 많이 필요했구요..
    바운서는 우리앤 얼마 안탔는데..이거 없음 안된다는 분들 많아요..범보의자도 있으면 편하구..
    아가사랑세탁기는 사고싶은데..그거까지 사기가..돈이 없네요

• 4. 호시탐탐
    '12.6.22 2:22 PM (116.38.xxx.87)

육아용품이라 하긴 뭣하지만 에어컨이요 애들은 더위를 많이 타더라구요 글구 아기사랑세탁기 놓을 자리만 있음 강추요

• 5. 원글이
    '12.6.22 2:24 PM (210.118.xxx.3)

아기사랑세탁기는 왜 강추에요? 소량씩 돌릴수있어서요?

• 6. ..
    '12.6.22 2:28 PM (118.33.xxx.104)

아기사랑세탁기 삶은 기능이 있고 이게 작아서 세탁시간이 짧아요.
    전 미혼인데 조카 태어나고 엄마가 언니 산후조리할때 저걸 써보시더니 너무 좋다고 자취생한테도 (제가 속옷이나 양말 같은거 삶으니..) 딱이겠다고 저한테도 사주셨네요.

• 7. 원글이
    '12.6.22 2:31 PM (210.118.xxx.3)

아~ ㅎㅎ 검색해봐야겟네요

• 8. ㅇㅇ
    '12.6.22 3:25 PM (83.56.xxx.180)

타이니러브 모빌 아기들이 진짜 좋아해요. 혼자 옹알거리면서 모빌이랑 대화합니다ㅎㅎ 아기띠는 좋은걸로 장만하세요. 전 유모차보다 아기띠를 많이 사용해요. 저 백일짜리애 키우고 있는데 저거 두개만 본전 생각 안나고 나머진 다 그럭저럭이예요ㅎㅎ

• 9. ....
    '12.6.22 3:39 PM (118.223.xxx.33)

옛날기억으로...가구류 보행기..등등은 임대해 쓰고 돌려줬어요..필요할땐 고마웠고 없어질땐 속이 시원..

유모차도 물려받았고..음. 무엇보다 아기낳고 전업되면서 정신적으로 힘들었어요..아기를 같이 돌보거나

자신의 건강..출산후 살빼기나 치아관리 운동시간등등.의 계획을 염두에 두시길 바래요....아기가 태어나면

배넷저고리 이불 기저귀 모유수유를 한다해도 젖병과 유축기정도는 있으셔야 할꺼예요.

• 10. 양양갱
    '12.6.22 4:58 PM (124.50.xxx.38)

제가 써보면서 가장 유용한것 순으로 써보자면
    1 아기사랑 세탁기 (아기 옷뿐만 아니라 수건이며 손수건이며 이불이며 아기 빨래가 생각보다 많이 나와요..)
    2 젖병소독기 (모유수유를 하더라도 처음에는 분유를 좀 먹여가면서 해야하고 나중에 이유식할때나 아기용품들 소독하기 좋아요)
    3 힙시트 (이건 백일무렵부터 썻는데 너무너무 잘썼어요...돌전 아기는 힙시트만 하면 안고 두시간을 돌아다녀도 별로 안힘들어요..)
    4 타이니러브 모빌 (우리아기는 이걸 너무너무 좋아해서 아침에 청소하는동안 이거 틀어주면 와~~와~~하는 표정으로 보고있었어요)

• 11. 바운서요
    '12.6.22 7:18 PM (121.185.xxx.212)

화장실갈때 눈에 안보이면 우는데 바운서 앉혀서 화장실앞에 아가놓구 씻기도하고 볼일도보구ㅋ 많이비싸지 않으니 구비해놔도 좋을것같아요