82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복부초음파 대형병원이 훨씬 비싼이유가 있나요?

가격비교 조회수 : 2,385

대형병원부터 동네 병원, 진단방사선 각기 가격들이 달라요.

가까이에 있는 진단방사선과 최근에 생긴거라 기계들이 노후된것도

아닐텐데 .... 대형병원이 훨씬 가격차이가 많이 나는 이유가 뭔가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검은나비
    '12.6.22 11:30 AM (125.7.xxx.25)

대형병원과 동네병원에서 쓰는 기계들의 연식이 달라서래요.
    초음파나 MRI, CT 등의 기계를 구입할때 동네병원들은 연식이 좀 오래된 중고를 구매한대요.
    구매가격 차이만큼 검사비용이 다르겠죠...

• 2. ..
    '12.6.22 11:33 AM (222.234.xxx.221)

같은 재료 같은 맛의 빵도 동네 빵집과 대형 고급 혹은호텔베이커리 빵의 가격은 다른거지요.

• 3. ...
    '12.6.22 11:55 AM (220.72.xxx.167)

1, 2, 3차 병원의 수가가 달라요.
    3차병원은 아마도 같은 진료를 해도 산정 수가가 1차에 비해서 1.5배인가 아무튼 훨씬 비싸요.
    거기다 지정의사 있으면 선택진료비는 무조건 비보험이니까 그거 들어가고, 그러니 당연히 비싸죠.

• 4. 점셋님
    '12.6.22 12:06 PM (124.5.xxx.8)

검사받는 당사자 중심에서는 최신기계라 가정했을때 일반병원에서 받는게 낫다는 거죠.
    일부러 특진으로 안했네요. 어차피 검사는 일반,특진이든 다 같은 곳에서 해주니까요.

• 5. 그게요..
    '12.6.22 12:14 PM (211.246.xxx.11)

1,2,3차병원은 진료수가는 같더라도 환자가 부담해야햘 본인 부담비율이 달라요...대형병원(3차)일수록 본인부담비률이 높죠
    (...님 말씀처럼 선택진료비가 포함된다면 더 비싸고...)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597860 3주 러닝 효과 믿고따라와 10:08:17 85
1597859 여름에 깨벌레? 와 초파리 없애는 저의 방법 1 양배추 10:07:35 78
1597858 훈련병 오늘이 발인이랍니다 5 ........ 10:04:14 177
1597857 접촉사고 후기 4 ... 10:01:08 279
1597856 거절못하고 늘 바쁜 남편 1 fa 10:01:04 107
1597855 분노가 치솟아요. SBS 훈련병 사망 손가락 사진 2 00 10:00:43 537
1597854 악마보고 가세요. 3 조정훈 09:59:59 374
1597853 베개 세탁할 때는 꽁꽁 묶어야 하나요? 1 ... 09:59:57 76
1597852 잃어버린것중에 최고 고가는 뭐세요? 6 파란하늘 09:59:53 173
1597851 남편이 우울증 같아요. 2 ... 09:59:42 224
1597850 건강도 돈도 모두 잃었어요 4 ㅇㅇ 09:56:25 657
1597849 지금 0.7명이면 30년 후에는 거의 0명. 대한민국 소멸각 17 이거심각한데.. 09:53:16 446
1597848 베스트 글 보고.. ... 09:51:36 203
1597847 분당쪽에 녹내장 진단 잘하는 의원 있을까요? 분당서울대는 예약이.. 1 50세 09:50:21 95
1597846 이번 나솔은 보기가 힘든정도네요 1 ㅠㅠ 09:48:43 556
1597845 "이래도 네이버 '라인'뺏기가 아니라고?".... 5 ........ 09:46:55 241
1597844 나솔20기영호는 3 ㅡㅡ 09:46:48 533
1597843 톤업 썬크림 추천 부탁드려요 6 ㅡㅡㅡ 09:43:35 466
1597842 페미들이 훈련병죽음에 방송국에서 손가락 그림으로 화답했네요 9 SBS 09:42:46 493
1597841 얼갈이 열무 진짜 싸서 김치 담았어요 7 뽀ㅇㅇ 09:42:22 356
1597840 엄마가 이러면 안되죠.. 5 ........ 09:40:28 607
1597839 콘도 가셨던 곳 중에서 3 휴가 09:39:00 319
1597838 20대 남자 크로스백 멋진 거 있을까요 5 명품 09:34:36 249
1597837 담양, 순천, 여수 3박 4일여행 어디부터 갈지 순서 좀 봐주세.. 4 호호 09:33:33 192
1597836 떡볶이로 끼니를 해결하던 시절이 불과 몇달전인데 5 신기해요 09:29:39 977