82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

EBS 금요극장 이노센트 보이스 (Innocent Voices )

관계자아님 조회수 : 2,447

http://home.ebs.co.kr/ebsmovie/index.html

ebs는 직접 링크는 안되고 공홈으로 연결이 되는군요

http://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=53577

네이버 영화 해설

오늘 EBS에서 늦은 밤에 합니다

꼭 보세요

먼 나라에서 있었던 슬픈이야기에요

저 ebs 관계자 아닙니다

영화 좋아하는 아줌마에요.

다른 방송사들은 영화를 더빙해서 본의아니게 EBS 영화만 소개를 하게 되는군요..

개인적으로 더빙 영화를 좋아하지 않아서요

감상 포인트

<이노센트 보이스>는 1980년 농민봉기로 인해 시작된 엘살바도르 내전을 배경으로 한 영화이다. 정부군과 농민들로 구성된 게릴라군은 이후 12년이란 긴 세월동안 전쟁을 치룬다. 그러나 영화 안에서 숫자 12는 보다 더 중요한 의미를 가진다. 전쟁이 점점 더 치열해 지면서 정부군과 게릴라군 할 것없이 모두 어린 소년들을 징집하기 시작하였고, 12살은 바로 징집대상이 되는 나이이기 때문이다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '12.6.22 10:11 AM (112.144.xxx.68)

호오...제가 좋아하는 영화 '하얀궁전'의 루이스 만도키 감독 작품이네요 함 봐야겠어요 정보 감사요^^

• 2. ...
    '12.6.22 10:12 AM (218.232.xxx.2)

저도 이비에스 에서 틀어주는 영화를 좋아해요 예전에는 새벽시간에 케이비에스에서 틀어주는
    유럽영화나 남미 영화같은것도 좋았는데 지금도 틀어주나 모르겠네요

• 3. ..
    '12.6.22 10:13 AM (147.46.xxx.47)

덧붙여....

kbs2 특선영화 토 01:25 킹스스피치 해요.
    보실분들 보세요^^

• 4. 원글
    '12.6.22 10:14 AM (116.37.xxx.10)

설마 '킹스 스피치'는 더빙을 하지 않겠지요?
    재밌게 본 영화인데 더빙은 아닌거 같아서요

• 5. ..
    '12.6.22 10:16 AM (147.46.xxx.47)

네 자막이라고 되있어요^^

• 6. 감사해요
    '12.6.22 10:17 AM (121.139.xxx.125) - 삭제된댓글

감사해요^^
    봐야겠어요...
    종종 좋은영화 있음 알려주세요~

• 7. 쏘리
    '12.6.22 10:32 AM (180.226.xxx.251)

제가 관계자냐고 악플^^ 단 사람..
    저도 영화라면 자다가도 벌떡 일어나는 사람이라 관심갖고 지켜본 터라..
    고마워서 그런건데 ..죄송하네요..
    좋은 영화는 많은데 특히 ebs서 많이 방영하니 좋네요..정보 감사..!

• 8. ..
    '12.6.22 10:36 AM (147.46.xxx.47)

그때 글을 지켜본 또다른 사람....이 저에요.
    아..원글님이 바로 그분이세요?ㅋㅋㅋㅋ나 보통사람이다 커밍아웃해주시고..
    아오 왜이리 82엔 다들 예의바른분들만 계시는지..^&^

• 9. ..
    '12.6.22 10:46 AM (147.46.xxx.47)

결과적으로 이런글 감사하다는 말씀 드리려고 왔는데..

제가 헛소리만 늘어놓고가네요^^;;

• 10. ㅎㅎ
    '12.6.22 10:49 AM (219.250.xxx.205)

관계자가 아니셨군요^^
    관계자면 또 어때?? 하면서 읽었는데...
    저도 갠적으로 더빙영화 정말 싫어합니다
    영화 맛도 안나고,, 공부도 안되고... 성우 목소리도 식상하고 ㅎㅎ

• 11. ...
    '12.6.22 11:01 AM (211.40.xxx.126)

네 계속 올려주세요 EBS는 홍보도 잘안해서 찾기 힘들답니다.

• 12. 영화
    '12.6.22 11:01 AM (211.234.xxx.13)

이거 봤어요. 강추합니다. 영화속에서 안 잡혀가려고 아이들이 지붕위에 누워있던게 생각나네요. 맘 아픈 영화예요..

• 13. 또마띠또
    '12.6.22 11:22 AM (175.215.xxx.73)

ebs꺼는 진짜 정신똑바로 차리고 챙겨봐야한다니깐여... 넘 좋아!!