82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유기농사료로 바꿔 먹이는분들 전보다 변냄새 어떤가요~

강아지 조회수 : 1,395

내코퍼피 먹이다가  오가닉스 퍼피 먹는데요.

내코도 유기농이라  변냄새가  적나보다 하고  좋아했는데

비싼 오가닉스 퍼피가  내코보다  냄새가 더 나네요.

내코퍼피 먹일땐 변이 까맣고 딱딱하더니  적당히 물러지긴 했고요.

유기농으로 바꿔먹인분들 전보다  변냄새 어떤가요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.22 9:22 AM (211.246.xxx.204)

유기농보다도 육류함량이 많으면 냄새가 난데요

• 2. 조단백이
    '12.6.22 9:28 AM (122.40.xxx.41)

높은편은 아니거든요.
    내코 퍼피랑 조단백함량이 같아서 바꾼거였고요.

• 3. ...
    '12.6.22 10:22 AM (180.71.xxx.178)

4년을 생식만하고 있거든요
    무항생제 친환경육류와 채소로 맘마 먹었을때와 일반육류/채소일때와 변냄새와 상태는 그닥 차이가 없어요
    사료이외에 다른걸 먹는게 없다면
    사료 원재료 육류에 질차이 나거나 브랜드별 성분함량에 차가 있어서 나는게 아닐까싶은데요
    생식을 하면서 몸무게 보다 훨씬 많을 양에 생식을 먹고 간식(오돌뼈 돼지등뼈등 엄마표)을 먹여도
    소화흡수가 좋아 변에 크기도 적당하고 먹는양에 비해 양도 그리 많지 않아요 냄새도 그렇구요

• 4. 그죠
    '12.6.22 10:31 AM (122.40.xxx.41)

생식하면 참 좋은데요.. ^^

사료 2가지 비교했을때 원재료는 오가닉스퍼피가 내코보다 훨씬 좋은거로 알거든요.
    소비자고발 본 이후 국산사료 아무리 좋다해도 믿음이 안가서 바꿨고요.

여기저기 후기봐도 오가닉스 퍼피 변냄새가 안난다던데
    정말 이상하네요.

• 5. ...
    '12.6.22 10:32 AM (180.71.xxx.178)

생식재료로 국내산 연어를 주문한적이 있었는데
    내장도 필요하다고 했더니 사료회사에서 내장과 살을 발라낸 찌꺼기를 다 걷어 간다고 하더라구요
    사람음식도 장난치는데 욘석들 사료란게 제대로된 고기나 표시되어있는 재료로 만들까 의문이 생기더라구요
    냄새를 떠나 믿을만한 곳에 사료라면 괜찮겠다싶은데요~

• 6. 네~
    '12.6.22 10:36 AM (122.40.xxx.41)

오가닉스 퍼피는 미국 사료중에도 믿을만한 사료라고 하니 변냄새는 좀 참아줘야겠죠.

말씀대로 소비자고발 영상 봤더니
    국내 대규모 사료업체 공장으로 더러운 부산물 원재료 트럭이 들어가더라고요.
    믿을 수가 없죠.

• 7. ....
    '12.6.22 11:00 AM (112.167.xxx.205)

생식시키는데 냄새 없어요..
    홀리케어바프라고 직접 애견인들이 만든 생식회사예요.
    가공건조사료는 아무리 좋아도 인스턴트죠.
    비용도 그다지 큰 차이 없으니 바꿔보시죠.

• 8. 원글
    '12.6.22 11:11 AM (122.40.xxx.41)

애견생식을 그렇게 파는 사이트들도 있군요.
    정보 고맙습니다~

• 9. 원글
    '12.6.22 11:28 AM (122.40.xxx.41)

생식먹이시는 분들 애기들 눈물도 없나요~