82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학생 조카가 그린 그림 한번 봐주세요.

^^ 조회수 : 4,440

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=11&num=1293622&page=

5학년 조카가 신하균 삼촌 그린거래요. ㅎㅎㅎ

턱이나 입술이 신하균이랑은 좀 다르고... 신하균의 매력 팔자주름도 그렇게 잘 표현해내진 않았지만

열심히 그렸을 생각하니까 왠지 귀엽네요. 피부가 너무 까맣긴 하지만....;;

신하균이 아니라 숯 같습니다. ㅋㅋ

아이의 장래희망은 뮤지컬 배우인데... 형부가 보시고는 화가로 키워야겠다고 ㅋㅋㅋ

물론 진심이 아니라 장난 100%입니다... ㅎㅎ

평소에 그림도 전혀 안 그리는 애인데... 그냥 끄적끄적 그린거 치고는 그림이 좀 이뻐서 올려봐요.

귀엽게 봐주세요. ㅎㅎ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.6.22 6:05 AM (77.57.xxx.161)

정말 잘그렸네요 소질있어요

• 2. 정말
    '12.6.22 6:10 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

소질있네요.
    꾸준히 그려본 아이가 그린듯한데 전혀 안그리던 아이라니 신기하네요

• 3. .....
    '12.6.22 7:06 AM (216.40.xxx.106)

소질있네요!!

• 4. 5학년이요?
    '12.6.22 7:27 AM (122.32.xxx.129)

관광지에 이젤 펴고 그려주는 사람 보다 나은데요??

• 5. 우와
    '12.6.22 7:43 AM (211.227.xxx.227)

저 입시미술학원 강사 출신이고...신하균씨 팬이에요 ㅎㅎ
    5학년이 이런 그림 그릴 수 있는 건가요? 진짜로???
    소질이 있는 정도가 아닌데용???체계적으로 배우면 엄청나겠어요.

근데 넘 일찍 미술 시키는것 보다는 그냥 취미로 즐겁게 혼자 그리게 하는걸 추천해요.
    재능 있는 아이들이 너무 빨리 미술공부 시작하면 입시미술 틀에 갇혀서 그림 그리는 기계가 되는 경우를
    많이 봤어요. 자유롭게 그리고 이런 저런 재료들도 써보고~다양한 경험 하면서 미술쪽으로도 길이 다양하니
    정말 전공을 하고 싶다고 느낄 때 시작하는게 좋긴 해요.

솔직히...입시미술 하는 애들 중에 이거 반도 못 그리는 애들 많았거든요^^;;

• 6. 와~
    '12.6.22 8:33 AM (121.129.xxx.161)

놀랍습니다~초등학생 그림이라니.

매일 기차나 그리고 있고,
    사람은 졸라맨처럼 그리는 우리 6학년 아들은 어쩌나요 ㅠㅠㅠ
    중학교 가기전에 이번 2학기 동안은 미술 실기를 조금 배워야 하나..고민이네요

• 7. 매우
    '12.6.22 8:51 AM (119.64.xxx.158)

눈이 비슷한데요.
    정말 잘그렸어요. 놀랍습니다.

• 8. 은수사랑
    '12.6.22 8:56 AM (124.136.xxx.21)

으헉. 이거 정말 초등생 그림이예요? 배운 거 아니라 본인이 그냥 그린 거예요? 대단하네요. ㅎㅎㅎ

• 9. 정말
    '12.6.22 9:10 AM (14.84.xxx.105)

잘 그렸네요
    사람얼굴 보고 그릴 생각했다는게 신기하네요
    울 애는 맨날 총만 그려요

• 10. ...
    '12.6.22 9:28 AM (58.127.xxx.119) - 삭제된댓글

어머 너무 잘 그렸네요~ 이쁜 조카 두셨어요 ^^

• 11. 우와~
    '12.6.22 10:18 AM (123.111.xxx.244)

미대 지망생이라면 그러려니 하겠는데
    평소에 그림도 잘 안 그리는 아이라니 정말 놀랍네요.
    아이 아버님, 장난이 아니라 진짜로 미술 시키셔야 하는 거 아녜요?

• 12. 내가니에미다
    '12.6.22 12:11 PM (115.136.xxx.230)

대단하네요
    초등학생이 그린거라고 옷믿을 정도에요^^