82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 주변인들을 다 보고싶어하는친구......

피곤 조회수 : 1,585

30대중반이구요~몇년 연락이 끊겼다가 다시 연락이 온친구인데요

전결혼했고 친구는미혼~

좀 욕심많고 부지런하고 하여간 손해보는짓 절대안하죠~

밥먹으러가도 레스토랑에 그냥넘어가는일 잘없이 깐깐.....

돈안쓰고 부지런하니 고생하는것같고 안쓰럽기도하고

예전엔 그런부분이 더 솔직하게보이고 귀엽게도느껴졌는데...저 바보맞죠??하하하~

저한테자주연락하는데  얘기중에.....

저 아는언니 ,친구 동생들 말만하면 소개시켜달라고해요...ㅠ.ㅠ 아~ 왕피곤

그런데 소개해봤자 이친구 진상짓할거 뻔하고..........자기는모르는 민폐......

얻어먹는것 선물받는거 엄청좋아해요~

그런데 이런걸 가감없이 표정이나 말로 드러내니 얘는 이미지관리같은거 안하는구나~

솔직함이 장점이라고......... 생각했었죠...-.- 아.... 이불속하이킥.....

안보는게 답이겠죠?? ㅠㅠ

아니면 솔직하게 말할꺄요?? 부담스럽다고.....

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.21 10:10 PM (147.46.xxx.47)

저도 그런친구 있었는데.. 다리건너 친구있잖아요.미니홈피 한창 활성화될적에 제홈피타고 제 친구들에게 전부 일촌신청하고..거절당하기도 하고..거절당한 친구가 불쌍한게 아니라 다른 지인들에게 솔직히 창피해요.제의사는 중간에서 생략된거죠.어짜피 결혼식때 본 친구니까 그래도 되는줄 알았나봐요.친구관계에 있어 너무 경계가 없다보니 저를 통해 대놓고 친구관계를 구걸하는 상황이 되더라구요.그때문에 끊어진건 아니지만, 안보는게 답이긴해요^^;

• 2. ㅁㅁㅁ
    '12.6.21 10:44 PM (218.52.xxx.33)

친한 언니의 어떤 친구가 그런 사람이었어요.
    친한 언니의 결혼 준비 때 보고, 결혼식에서 봤는데 그 이후로 제게 문자하고, 메일 보내고, 전화하고..
    완전 스토킹 당하는 것같았어요.
    저와 친한 언니에게 그 언니와 따로 친분 쌓지 않겠다고 얘기하고 마음 좀 복잡했는데,
    결국 저와 친한 언니와 그 언니의 친구가 관계를 끊었어요.
    저 말고도 다른 사람들에게도 그랬고, 아는 남동생에게는 더 찌질하게 ;; 살짝 불쌍하게 매달리기까지 했어요. ..
    친구들에게 소개시켜 주지 마세요.
    친구들이 바쁘대~ 같이 만날 시간이 없네~ 하고 흘려버리세요.

• 3. 헉 저도 그런친구
    '12.6.22 1:50 AM (121.134.xxx.41)

저도 그런친구 있었어요.. 제 친구들과 모두 친구가 되고 싶어하는.. 특히 좀 잘나간다? 싶은 친구한테는 바로 일촌신청해서 댓글 써대고.

정말 싫었어요. 다른친구한테는 그냥 터놓고 말한적도 있어요 누구누구가 일촌신청하고 친한척하지 않냐고
    받아주지 말고 댓글써도 씹으라고 ㅋㅋㅋ -_- 좀 미안하긴했는데 그래도 그렇게 몇번하고 나니 친한척하는
    정도가 좀 줄어드는거 같더라고요.