82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 몸이 너무 피곤하네요...왜그럴까요??

45세 조회수 : 2,989

오전엔 문화센터다니고 아님 등산다니구요... 오후엔 주로 집에서

지냅니다...근데 요근래 한번 피곤해지면 오후엔 맥을 못추네요...

저녁엔 주로 12시쯤 자는데 한번은 넘 피곤해서 10시에 뻗어잤구요...

오늘도 몸이 너무 가라앉고 기운이 없어서 잠깐 누웠다 일어났어요...

빈혈이 있어서 빈혈약은 복용중이구요....다리관절이 안좋아

가끔씩 정형외과에 다니고 있는중이거든요....

나이가 들어서일까요???  너무 기운이 없고 피곤한데 왜 일까요??

빈혈약을 먹는중인데 가끔씩 머리가 띵하니 어지럽기도 하구요..!!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 47
    '12.6.21 8:56 PM (59.21.xxx.53)

퇴근해서 차를 주차하는데 갑자기 방광염증세가 ...

집에 올라갔다가 다시 비뇨기과 가서 소변 검사했더니

몸이 많이 피곤한상태고 면역력이 많이 떨어졌으니 좀 쉬고

주사랑 약 ..치료 좀 받아야한다고 해서 지금 운동안가고 컴 중이네요

저도 빈혈이 좀 심한 편이고 운동 강도는 약하게지만 중독수준 ,몸이 힘들어도
    집안일 해야할건 칼같이 해야하는성격......

여튼 중년의 주부들 자기 몸 좀 돌봐야할 나이인건 확실한듯 합니다

갱년기 증상도 살짝 살짝 느껴지거든요

원글님도 저도 아무생각없이 푹 쉽시다ㅎㅎ

오늘 저녁 설거지는 남편이 알아서 하더라구요^^

• 2. 45
    '12.6.21 9:02 PM (58.143.xxx.93)

보고 싶다는 영화 다운받아 보면서 그것도 주먹 오가는 장면에 골아 떨어진적이
    여러번....중간,결말 어찌 되었는지를 모르네요. 여러번 그랬어요.
    갑상선인가 해서 체크해봐야 되지 않냐고 가정의학과 가서 물었더니
    굳이 그럴 필요가 없다네요. ;;; 불필요한 수술이 많이 행해진다나...

여기저기 아프고 기능떨어져 병원 다니고 있는데..
    오늘 의사샘왈 건강염려증 아니냐고 물어오시더군요.
    나이 엇비슷한 분께 가야 될려나 싶기도 하고 오늘 그야말로 미스같은 젊은 닥털이었거든요.
    근력과 면역력에 신경 써야할 나이예요. ㅎㅎ

• 3. 빈혈이라면서요
    '12.6.21 9:19 PM (183.102.xxx.197)

빈혈이 별거 아닌 병이 아니랍니다.
    피가 그냥 흐르기만 하느게 아니고
    각 조직에 산소와 영양소를 공급하는 일을 하는거잖아요.
    그런데 빈혈인 경우 그역할을 제대로 못하는 거니까
    당연히 피곤을 쉽게 느끼고 두통이나 호흡곤란도 느끼게 되는거예요.
    빈혈 진단 받으면 보험도 못들어요.

• 4. 아니요
    '12.6.21 9:22 PM (59.21.xxx.53)

갑상선 검사 간단합니다 검사한번 하시지요

동네 내과 가셔서 피검사하심 결과지에 갑상선 수치 나옵니다

그정도로 피곤하심 갑상선 검사도 한번 해보실만 합니다

검사후 괜찮으면 다행이다 감사하다 생각하심 되잖아요

돈 몇만원 그리고 시간 ... 투자하셔서 확실히 갑상선 아닌게 맞는지 검사하셔요

• 5. 45 공감
    '12.6.21 9:22 PM (222.107.xxx.202)

저도 그래요.
    그동안 게으름떨며 운동 안한 댓가를 톡톡히 치르는 기분이예요.
    강아지 입양한 후 장마 전에 부지런히 산책 시키려고 매일 2시간 정도 걷는데
    나아지겠지 나아지겠지 하며 기다리는데도 매일 지쳐 떨어져 다음날 아침 차려내는게 힘들어요..

• 6. 원글이
    '12.6.21 10:06 PM (1.254.xxx.126)

네...그러네요...갑상선도 한번 검사해봐야겠어요...감사해요..^^

• 7. 원글이
    '12.6.21 10:08 PM (1.254.xxx.126)

체력이 많이 소진된 이유를 곰곰생각해 봤어요... 학원비 아끼느라 그동안 집에서 아이공부를 봐줬거든요... 큰애가 중2인데 지금은 알아서 하고있구요...작은앤 6학년이라 수학을 제가 답지봐가며 가르치고 있어요..
    몇년간 집에서 공부를 봐주다가보니 체력소모가 많이 된것 같아요...휴!! 이젠 덜 신경을 써야될터인데 뜻대로 안되네요...ㅠㅠ

• 8. 빈혈이
    '12.6.22 1:27 PM (121.200.xxx.88)

저도 심한건아니고 90% 빈혈이었는데 엄청피곤했어요 지금은 병원처방 철분제 먹고있어여
    빈혈이 이게 중요한 것이예요 몸의 전반적으로 영향이 없는 기관이 없어요 당연히 산소공급 땜에