82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파운데이션 브러쉬 어떻게 세척하시나요~?

아지아지 조회수 : 3,303
제가 쓰는 방법은  싱크에 물조금 받아놓고 거기다 폼클렌징 풀어서

브러쉬 씻고 (그늘에서 )말리는데..

이게 냄새도 나는것 같고   잘못하는거같아서요.
파운데이션용 브러쉬 좋은 세척법있나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '12.6.21 6:23 PM (183.109.xxx.220)

샴푸로 세척하는데요
    브러쉬중에 나일론 제품도 있지만
    동물털로 만든것도 있어서
    같은 hair계열이라 이렇게 세척하는게 좋을듯해서요

• 2. 아지아지
    '12.6.21 6:23 PM (118.33.xxx.122)

그늘에 말리는게 나을까요?
    햇빛에 말리는게 나을까요?

• 3. 클렌징
    '12.6.21 6:24 PM (125.141.xxx.221)

클렌징 크림으로 꼼꼼히 닦아준후 클렌징 폼이나 비누로 빡빡 닦아줍니다
    안그러면 냄새나는듯 했어요 저도...

• 4. ..
    '12.6.21 6:24 PM (1.225.xxx.89)

저도 평소에 샴프로 빨아요.
    많이 더러울때는 주방세제로 한번씩 빨아요.

• 5. ..
    '12.6.21 6:25 PM (1.225.xxx.89)

그늘에 말려요.

• 6. 봄여름
    '12.6.21 6:49 PM (112.155.xxx.40)

빤다음 수건으로 살짝 눌러주고 그늘에 거꾸로 매달아서 말리라던데요? 전 아이허브에서 산 물비누로 빨아요.

• 7. 브러쉬 세척제 팔아요
    '12.6.21 7:50 PM (110.12.xxx.110)

맥에 있는데,좋기는 참좋지만,그냥 물처럼 되어있어,퍽퍽써져서 금새 한통 없어져,좀 아까워요.
    바비브라운은,사놓으면 정말 오랫동안 사용합니다.

둘다 없을땐,
    샴푸가 제일 좋아요.
    맥직원도 샴푸 사용하라 권하던데요.
    세척제 비싸다고 오히려 말렸어요(개인적으로,아는직원)

• 8. 울샴푸
    '12.6.21 9:20 PM (220.86.xxx.210)

세탁하는 울샴푸가 젤좋던데요. 저는
    대야에 물 틀어놓고 울 샴푸 한스푼 정도(적당히) 넣고 거품을 좀 낸 다음
    걍 수채화 물감 붓 빨때처럼 살랑 살랑 흔들어주면 정말 잘 세척되요.
    삼푸 폼 클린싱 비누 다써봤는데 이게 젤 간편하고 세척이 젤 잘 되던디요.
    바비브라운것은 안써봤어요.

• 9. 서영서윤엄마
    '12.6.22 12:15 AM (180.229.xxx.148)

화장품 폼클린싱으로 두번 빨고 햇빛에 널어서 소독하면 좋던대요...^^

• 10. **
    '12.6.22 1:38 AM (165.132.xxx.48)

폼클린싱으로 빨고 햇볕에 널어소독 좋네요