82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빙수기까지 샀는데

팥빙수 조회수 : 3,857

나름대로 큰 맘 먹고 빙수기까지 샀는데 아들이 왜 이런 쓸데없는 짓을 하냐구 합니다.

4만5천원 주고 샀는데 팥빙수가 맛이 없다고 ...

얼음 갈고 시판 팥 넣고 시판용 재료(떡, 젤리)만 넣었는데 맛이 밋밋하나 봐요.

학교 앞 분식가게에서 파는 팥빙수는 맛있다고... 초등4학년이예요.

팥빙수 맛있게 하는 법 좀 알려 주세요.

우유를 싫어해서 안 넣었더니 맛이 밋밋한것 같기도 하고 재료는 거의 2만원어친데.......

아이구 기계 아까워 죽겠네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연유
    '12.6.21 6:04 PM (115.41.xxx.215)

연유를 넣어주세요!
    미숫가루 살짝 뿌리시고.

• 2. ..
    '12.6.21 6:05 PM (1.225.xxx.89)

팥을 많이 넣고 아이스크림을 같이 넣어주세요.

• 3. 프린
    '12.6.21 6:08 PM (118.32.xxx.118)

제가 요번에 대량으로 팥빙수로 간식했는데요
    얼음 130g 우유 반컵. 팥반컵. 엑설런트 1개 여기까지만 넣어도 맛나고 간도 아주 좋아요
    전 토핑으로 블루베리.바나나 콩고물 뭍은 인절미 이렇게 넣었어요
    너무 달지도 않고 아주 맛있었어요

• 4. 연유는 꼬옥...
    '12.6.21 6:09 PM (118.36.xxx.153)

연유랑, 미숫가루
    과일 약간.. 마땅치 않으면 깡통 후르츠 칵테일 넣으세요.

• 5.
    '12.6.21 6:13 PM (125.152.xxx.28)

아이들이라서
    팥빙수보다는 과일빙수로 하는게 더 환영받을 것 같기도 한데
    후르츠 칵테일 얼음위에 올리시고
    연유나 과일맛 시럽뿌리시고
    시리얼 같은 것 좀 뿌려주면 맛있을듯.
    과일 아이스크림도 한수저 푹 추가하구요.

• 6. 우리집 팥빙수
    '12.6.21 6:14 PM (115.41.xxx.215)

얼음 간것, 집에서 만든 덜 단 통팥,미숫가루, 연유
    그때그때 과일....수박,냉동 블루베리,또는 Dole 복숭아나 파인애플 한가지 얹어줍니다.
    있으면 인절미 잘게 잘라 얹기도 하구요.
    아니면 가끔은 얼음에 오디 재워둔거랑 블루베리만 얹어서 산뜻하게 과일빙수로 먹기도 하구요.

달달한게 빠졌으니, 연유,과일을 보충해주시면 될것 같아요.

• 7. 우리집
    '12.6.21 6:17 PM (59.7.xxx.28)

집에서 조린 팥+우유얼린거+연유+바닐라아이스크림+콘플레이크

핵심은 팥+연유라고 생각해요

• 8. 제이니
    '12.6.21 6:27 PM (211.211.xxx.170)

요새 팥삶아서 매일 팥빙수 만들어먹고 있어요.
    맛을 좋게 만드는 재료는 팥, 연유, 미숫가루, 콩고물묻은 진짜 인절미, 과일이나 후루츠칵테일..
    이렇게 넣으심 절대 실패 안합니다. 영양도 많고 배도 부르고요.
    전 여기다 씨리얼 약간과 딸기시럽 살짝, 투게더 아이스크림 한숟가락 넣습니다.
    아이 친구들 놀러와서 맛있다고 합니다.

• 9. 제이니
    '12.6.21 6:28 PM (211.211.xxx.170)

그리고 저혼자 먹을땐 팥을 좀더 많이 넣고 연유와 맛있는 인절미, 미숫가루 조금 넣고 먹어요. 전 이게 더 맛있어요,

• 10. 우리집 인기메뉴
    '12.6.21 6:30 PM (118.219.xxx.221)

4식구가 거의 매일 팥빙수 만들어먹어요.
    다른 사람들도 제가 만든 팥빙수 먹어보고 너무 맛있다고 좋아해요.
    빙수 > 팥, 떡, 미숫가루, 씨리얼(콘프러스트 등) > 우유 뿌리면 끝이예요.
    팥은 단맛 좋아하는 취향만큼 넣어 조절하구요.
    아이스크림이나 연유, 젤리는 너무 달거나 텁텁해서 넣는것 별로 안좋아하구요.
    들어간것 몇개 안되어도 너무 깔끔,시원하고 맛있어요.

• 11. 울리
    '12.6.21 6:52 PM (180.229.xxx.145)

물과 우유 연유를 섞어서 얼린 얼음으로 팥빙수했어요.

• 12. 우유
    '12.6.21 7:48 PM (121.181.xxx.203)

우유가 없기떄문일듯해여.

• 13. 학교앞
    '12.6.21 8:41 PM (222.233.xxx.217) - 삭제된댓글

연유,딸기시럽. 이런거 들어가요

• 14. ..
    '12.6.21 9:08 PM (119.69.xxx.144)

우유넣으면 맛없어요.

연유뿌리고, 딸기시럽뿌리고나 연유없으면 시판되는 바닐라아이스크림을 큼지막하게 떠넣어서 먹어요.

• 15.
    '12.6.21 10:33 PM (203.236.xxx.252)

저희는 우유조금
    연유 딸기시럽 그리고
    아몬드후레이크(이게들어가야 맛나요~)
    그리고 떡이나 과일 젤리는 먹고싶어하는사람만 넣어요
    위에기본만 넣어도무지맛있어요
    어린아이니까 떡 이런것보다 아몬드후레이크가 더 맛있을거에요~

• 16. 일단 먼저 혼내시고
    '12.6.21 10:47 PM (221.162.xxx.139)

엄마가 거금 투자해 집에서 해주겠다는데 그런 반응이면 일단 쎄게 혼을 내시고
    우유작은거 얼렸다 갈면 완전 설레임이구요
    연유많이 뿌려 주시면 될듯하네요