82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2시되니 울리는 싸이렌..

@@ 조회수 : 3,911
꼭 아프리카 개도국에 사는것 같군요@@
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅁ
    '12.6.21 2:02 PM (115.126.xxx.115)

뭔 놈의 싸이렌이 매달 울리는 듯...

• 2. ...
    '12.6.21 2:03 PM (211.243.xxx.154)

그런것 같아요. ㅠㅠ

• 3. 도대체
    '12.6.21 2:04 PM (175.212.xxx.31)

쥐가 얼마나 해쳐먹었길래
    전력난이라고 떠들어대는지....
    우리 국민들이 이런 불경기에도
    생각없고 대책없이 전기를 무분별하게 낭비하고 있는듯이
    몰아서 보도하는데 기가치네요
    웬만한 사람들 더 아끼며 살지 않나요?
    노통때도 이런일은 없었던거 같은데....
    얼마나 배부르게 해 쳐먹었길래.....이런 쑈까지 하는지....

• 4. 샬랄라
    '12.6.21 2:06 PM (39.115.xxx.98)

선거 잘해도 옆에 사람이 잘못하면 이런 싸이렌 들어야 됩니다.

혼자만 잘해서 될일이 아닙니다.

• 5. lemontree
    '12.6.21 2:06 PM (211.234.xxx.131)

전력난이 심하니 번거로와도 좀 동참해주세요.오죽하면 이런 것까지 하겠어요.

• 6. ....
    '12.6.21 2:07 PM (211.208.xxx.97)

미친것들..
    대선을 꼭 잘 치뤄서 이 꼴 더 보고 싶지 않네요.
    마치 5년이 50년 같이...
    사는게 너무 힘들어요.

• 7. ㄴㅁ
    '12.6.21 2:09 PM (115.126.xxx.115)

지금도 끔찍한데
    일제시대는 다들 어떻게
    견디었을지...장장 36년...
    거기다 박정희 시대
    전대갈 시대...

• 8. 훈련은 좋은데
    '12.6.21 2:11 PM (116.37.xxx.135)

이렇게라도 해서 사람들의 에너지 절약에 대한 인식을 높이고 실제로도 효과가 있다면
    이런훈련 맨날 해도 괜찮아요
    근데 이런 식으로 불안감 조성하고 원전 연장시키고 더 늘리려는 발판으로 삼으려는 거 같아서 찜찜하네요

• 9. ...
    '12.6.21 2:11 PM (58.127.xxx.119) - 삭제된댓글

동참할테니 전기요금이나 더이상 인상안했으면 좋겠네요. 휴..

• 10. -.-
    '12.6.21 2:12 PM (112.168.xxx.112)

누가 아끼는게 못마땅하다고 하나요.
    기업에게 전기 싸게 줘서 3년간 삼성전자 이익이 3000억이 넘어요.
    왜 기업에 특혜를 주고 국민들만 잡냐는거죠.

• 11. 원글
    '12.6.21 2:13 PM (222.101.xxx.37)

평상시 국민들한테 잘해주면서 뭐 하라는 거면 큰 불만 없어요..
    자긴 하는 거 없이 이래라 저래라 하니 짱나죠@@

• 12. 짱나요
    '12.6.21 2:14 PM (116.36.xxx.167)

의심 말대로 대기업한테서나 제대로 받아내라 해요
    아파트 방송이며 라디오며 난리네요

• 13. 민방위훈련도
    '12.6.21 2:14 PM (175.117.xxx.60)

아니고..뭐하자는 짓인지..
    동참하고 싶지 않아요.한창 더울 시간대인데, 아이들 교실도 찜통이겠네..
    국민들 훈련시키고 세뇌시키는거..정말 싫어요.

• 14. ...
    '12.6.21 2:14 PM (122.42.xxx.109)

전기요금 인상할려고 미리 쑈하는거죠.
    예전에 방송에도 나왔죠 냉방 빵빵하게 틀어대는 백화점, 쇼핑몰등 전기료가 매우 적게 책정되어 있다고.
    재벌가에 다 퍼주고 국민망 봉으로 아는 정부를 아직도 믿고 계신 분들이 있네요.

• 15. 짱나요
    '12.6.21 2:14 PM (116.36.xxx.167)

의심->윗님

• 16. 전시행정이잖아요.
    '12.6.21 2:15 PM (1.235.xxx.243)

하루 40분 전기 아끼면 뭐 전기소비량 어떻게 준답디까???
    차라리 멀티탭 무료로 나눠주거나 아님 신규주택 건설시 대기전력차단되게 설계를 하게 하든지..
    할일 많구만 뭔 싸이렌 울려가면 이짓을 하는지...

• 17. 저는 걱정
    '12.6.21 2:16 PM (61.98.xxx.142)

갑자기 전기가 끊기면 안되는 곳 있잖아요
    홍보가 제대로 안된상태에서 공장이라든지, 양식장이라던지, 피해가 생길까봐서요

근데 정전훈련이 전기가 잠깐 꺼지는 건가요?

• 18. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.6.21 2:22 PM (121.130.xxx.157)

자율적인거 같네요 다행히~~~~~

전기세는 매년 오르고, 가정용도 절대 싼게 아니고, 누신세까지 있는데
    이런거 까지 동참하는게 아니꼬와서 안했어요..
    전기세라도 싸면 이해나 가지

• 19. 저도
    '12.6.21 2:32 PM (61.74.xxx.118)

갑자기 싸이렌 빵 터져서 애 떨어질뻔...
    예전에 기억이 가물가물 하지만, 우리나라 전기가 넉넉해서 북한에 보급한다고 했던 적도 있지 않았나요?
    실제로 보급했던건지, 이야기만 나온건지 모르겠지만...
    그랬던 전기가 왜 갑자기 ...
    TV 보면 공익광고 이렇게 많이 하는 정부도 처음이예요.
    최근엔 코바코인가에서 만든 공익광고 보니...
    나는 대한민국을 사랑합니다. 1분만
    나는 대한민국을 사랑합니다 90분만
    나는 대한민국을 사랑합니다 1초만
    뭐 이런 내용 있던데... 보면서 참........기분 안좋았어요.
    공익광고 보고 기분이 안좋다니....

• 20. ..
    '12.6.21 2:33 PM (211.234.xxx.211)

지난 5년새에 무슨일이있었나요? 인구가 갑자기 많아진 것도아니고 에어컨수가 기하급수적으로 는것도아니고 공장이 많아진것도아니고
    국민소득은 늘지도않았는데 갑자기 전기가 부족해진 이유를 모르겠어요

• 21. 쥐떼를헤치고
    '12.6.21 2:37 PM (122.153.xxx.203) - 삭제된댓글

정말 정말요.. 80년대 군사독재시절에 허구한 날 싸이렌 울렸었죠 그 시절 분위기 만들려고 애쓰는 거 같아요 서글퍼요

• 22. ......
    '12.6.21 2:41 PM (203.226.xxx.91)

아니 무슨...병원까지도 불을 끄냐구요.
    진료때문에 종합병원에 왔는데 형광등까지 거의 다 끄고 뭐하는건지..

• 23. 우리집 개는
    '12.6.21 2:53 PM (112.158.xxx.71)

6개월된 겁많은 진돗개고 밖에 살죠ᆞ 싸이렌 소리 듣고 안절부절 하더니
    늑대처럼 울더군요ᆞ
    동네 민원들어올까봐 이 더위에 진돗개랑 몇십분 있다가 들어왔어요ᆞ
    우린 아직 에어컨 틀지도 않았는데ᆢ

• 24. 공포심
    '12.6.21 2:53 PM (125.177.xxx.83)

조장해서 원자력발전소 맘대로 짓고 전기요금 팍팍 올리려는 수작 아닐까요?
    뉴스 보니까 내곡동 사저 매각한다고 해놓고 매각도 안 하고 있다더군요.
    이시형이 아직도 꼬박꼬박 이자 내며 땅 주인 노릇하고 있대요~

• 25. 참아야하나
    '12.6.21 2:54 PM (68.4.xxx.111)

작년 일본에 갔을때
    공항에서도 어둠침침
    에어컨도 너무 높게 틀어놔서 후덥지근....
    외국사람들 얼굴 벌게서 땀삐질 삐질

다 그래도 참고 있습디다

• 26. 미친 쥐새끼
    '12.6.21 3:08 PM (203.226.xxx.89)

지가 처먹은 22조면 몇백년 전력난 없애겠다 지 처먹을 건 손도 못대게 하고 국민보곤 전기 아끼라고 훈련? 미친 새끼

• 27. jk
    '12.6.21 4:50 PM (115.138.xxx.67)

님!!! 지금 아프리가 무시하나효?

아프리카도 저런 쥐색히를 대통령으로 뽑지는 않거든효????????????????????????????????????????