82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차인표,이문세 MBC 파업지지 선언

... 조회수 : 4,885
http://star.ohmynews.com/NWS_Web/OhmyStar/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001747117
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와
    '12.6.21 1:18 PM (220.126.xxx.152)

이문세씨 의외네요.

• 2. 30년 친정이잖아요
    '12.6.21 1:20 PM (119.149.xxx.75)

정치성향과 관계없이 고향같은 방송국이황폐해져가는게 맘아프겠죠

• 3. 파이팅
    '12.6.21 1:27 PM (125.177.xxx.59)

좌파의 위협에도 불구하고 꿋꿋하게 지키고있는 김재철사장 대단합니다.
    낙하산사장,불공정방송,개인비리등 말도 안되는 음해모략,인신공격에 굽히지않고 mbc를 지키고 있는 모습이 진정코 책임자답습니다.
    하루에 100명씩 해고시켜 버렸으면 좋겠어요.

• 4. 호수풍경
    '12.6.21 1:29 PM (115.90.xxx.43)

원글님 지못미....
    82가 유명하긴 한가봐여 ㅋㅋㅋㅋ
    윗 댓글 어쩔,,,

• 5. 샬랄라
    '12.6.21 1:31 PM (39.115.xxx.98)

추적자 생각나네요.

비슷하게

한 사람만 짜르면 되는데

• 6. 재철 폐기처분
    '12.6.21 1:34 PM (58.121.xxx.65)

그래도 이 오빠들 개념 있군요.
    MBC 출연해서 웃고 떠드는 연예인들 보면 속에서 열불이 나던데 !!
    지금 공정방송 사수하기 위해 장기 파업하고 계신 분들 생각하면 가슴이 미어집니다.

• 7. ㅋㅋ
    '12.6.21 1:34 PM (211.219.xxx.62)

파이팅님.

정말 100명씩 짜르고도 남을 분인데요.. 그럼 정말 방송이 못 나오니 못짜르고 있는것이랍니다.
    원하시는것 하시고 계시니 님은 계속 파이팅 외치면서 재처리씨 지원해주세요.

• 8. 재처리 쓰레기
    '12.6.21 1:39 PM (175.125.xxx.209)

이상순 이효리 남자친구도 멋지네요
    이건 상식과 비상식의 문제에요
    누가 나가야하는지

• 9. ...
    '12.6.21 1:42 PM (175.117.xxx.60)

파이팅..너같은 인간을 진정 삼청교육대로 보내버려야 하는데....

• 10. 결국
    '12.6.21 1:47 PM (211.201.xxx.80)

이미지 관리에요.
    어디 줄서야될지 아는거죠.
    이문세는 평소에도 이런게 노골적으로 보여요.

• 11. 결국
    '12.6.21 1:48 PM (211.201.xxx.80)

하려면 초반에 지지햇어야죠.
    힘 다 빠지고 이재오도 김재철 내려와야 한다고 하는걸보면... 대세가 기울었다고 생각하는거죠.

• 12. ...
    '12.6.21 1:49 PM (211.40.xxx.126)

이미지관리라해도 너무 반가운걸요?

• 13. 파이팅~!
    '12.6.21 1:50 PM (180.67.xxx.252)

구린내 진동하는 김재철을 수사하라구요. 엄한 사람들 잡지 말고.

• 14. ⓧ쪽바리쥐
    '12.6.21 1:50 PM (119.82.xxx.199)

이미지든 뭐든 영향력 있는 사람들이 저런 발언 좀 해줬으면 좋겠어요. 특히 팬 많은 연예인들..

• 15. 있는 그대로
    '12.6.21 1:50 PM (175.117.xxx.60)

믿읍시다. 이미지 관리 차원에서라도 입한번 뻥긋 안하는 연예인들이 부지기수인데..
    정준호가 저런다면 모르지만....
    이문세씨는 일차 파업할때도 연말방송사 시상식에서 용기있게 파업 언급했습니아. 이영훈이란 작곡가 일로 너무 비약하지 맙시다. 지금은 단한명의 힘도 감사할 따름 이네요.
    82자게의 단점은 단한가지 실수도 용납하지 않는 ,꼬투리 잡고 늘어지기 라는거 ...좀

• 16. ㄴㅁ
    '12.6.21 1:52 PM (115.126.xxx.115)

오죽했음...이문세 씨도 나설까...싶네요
    이미지든 뭐든 다 아울러...
    연옌들도 발벗고 나서길...

• 17. 결국님
    '12.6.21 2:27 PM (14.32.xxx.207)

님이 이문세씨를 잘 모르시는 거예요..
    몇해전 연말 수상식 무대에서 밖에서 추운데 파업을 하시는데 미안하고 지지한다라는 말씀을
    무대위 공개석상에서 하신 분이세요..
    저두 그때 깜짝 놀랐었지요..
    그런데 줄서기를 한다니..너무하시네요..

• 18. 이럴때
    '12.6.21 2:29 PM (211.41.xxx.106)

스크린쿼터제 할 때처럼 연예인들 퐉퐉 좀 나서주면 얼마나 좋을까나요? 밥그릇 사수에만 나선단 소리 안 들을라면 이럴 때 짠 하고 지지하면 본때도 나고 광도 나고 있어 보이고 두루 좋을텐데.
    좀 얼굴값 하는 연예인의 열혈팬님들 계시면 이런 거에 좀 동참하라 부탁하세요.

• 19. 길가다가도 미친놈이
    '12.6.21 2:35 PM (119.149.xxx.75)

행패부리면 그래도 경찰에라도 알리고 있는 힘껏 돕는 게 사람 도리죠
    재처리하는 짓이 하도 가관인 그냥 두고 볼수가 없나보죠.

지금 노조가 뭔 힘이있다고 줄서기?

• 20. 정연주사장은
    '12.6.21 3:07 PM (125.177.xxx.83)

법원이 조정한 사안까지도 배임죄로 몰아 사장자리에서 쳐내더니
    김재철은 왜 꿀먹은 벙어리인 양 모른체 하나요?
    대통령부터 검찰,언론..쓰레기 인증 쇼라도 하는 건지...

• 21. dma
    '12.6.21 3:41 PM (98.247.xxx.219) - 삭제된댓글

사람이 모두 완벽하진 않잖아요.
    실수많고 비겁하고 나약한 저 자신도 파업을 너무 너무 지지합니다.
    최소한의 양심이 있는 사람이라면 모두 같은 마음일거라 생각해요.

• 22. 결국
    '12.6.21 3:54 PM (211.201.xxx.80)

이문세가 몇년전에 시상식에서 멘트날린건 저도 생방송으로 봐서 알아요.
    이문세 노래를 어릴때부터 좋아하고, 현재도 즐겨듣는 입장에서 요몇년간 이문세의 행보를 지켜봐서 저두 아답니다.
    댓글 다신분들이 감성적이고, 마음씨가 좋으셔서 그래요. 이문세 같은 스타일은 그런 촉이 유난히 발달되어 있어요. 이미 앞으로의 상황을 다 예견하고 있는거죠.
    현재 이명박과 새누리당은 다른길을 가고 있어요. 현재 그렇게 보일뿐, 이미 이명박은 취임이후 그렇게 될거라는거 다들 알고 있는거죠. 그래서 저런말을 한번씩 하는겁니다.
    이미 김재철이 사장되고 부터 김재철의 운명은 재처리쓰레기였어요. 재철이가 대단해서가 아니고 그냥 이용하고 버릴카드인거죠. 지금은 그냥 시기가 조절하고 있을뿐, 버티라는 지시가 있어서 버틸뿐이에요.

제가 기억하기로는 이문세씨가 사회문제에 대해 직접적으로 언급한적은 없어요. 애둘러 애매하게 표현하죠.
    진짜 용기있고 비겁하지 않은 사람이라면 말을 꺼내면 확실하게 해야죠.
    간보는 멘트는 이명박 측근들도 해요.

• 23. 그래도
    '12.6.21 4:05 PM (180.68.xxx.228)

이문세씨가 촉이 그쪽으로 잘발달 되어 재처리가 기울어져가는 쪽이라서 나온 발언이라면
    차라리 반갑네요. 언제든 이길수 있으니까...
    그러나..재처리가 저렇게 버티도록 방관하고 있는쪽은 새누리에요.
    이명박하고 다른길을 걷고 있더라도 어쨌든 언론사가 파업함으로서 이번 총선에서
    가장 큰 득을 본 쪽은 새누리입니다. 뉴스마다 편파적인 기사 내보낸거 다들 알고 계시잖아요.

대선때까지 저렇게 버틸까봐 바짝 정신집중해서 재처리 잡아들이고 방송 정상화해요.
    재처리가 조만간 무너질거 같아서 이문세씨가 저런거라면 얼마든지
    받아들일수 있어요. 환영해요.그가 아무리 개인주의적이고 눈치가 빠르다해도..
    그가 어떻다고 판단하기 앞서 방송이 정상화 되는길을 찾기 급급하니
    솔직히 한가수의 개인적인 행보는 안중에도 없습니다. 한마디 거둬 주는게 고맙지...
    모르쇠로 일관하는 사람들이 지금은 눈치백단보다 더 미운상황 입니다.

이명박하고 새누리하고 아무리 달라도 근봉은 같습니다.다만, 이명박은 가는해라
    바극네가 보복수순 밟을거 뻔하니 사실 그일가 일망타진 하는거 그다지 중요치 않습니다.
    그후에 박그네 일당이 나라 말아 먹는일이 더 크게 다가오지...pk에서 tk 로 갈아타기
    하는거지 다른것 없습니다.아마 그 옛날의 영광(?)을 되찾을려 tk 어지간히 나댈겁니다.

• 24. 그래도
    '12.6.21 4:06 PM (180.68.xxx.228)

근봉--근본,바극네--박그네.