82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 압구정하면 드는 느낌이

... 조회수 : 4,119

장사하다 대박친 사람들이 모인 곳이란 느낌이들죠.

우리 친척중에서도 사업하다 대박친 사람 압구정현대 살았죠.

지금은 압구정집은 세내주고 고급빌라 120평대로 갔지만.

압구정 주민들 상당수가 남대문,동대문시장이나 가락시장 노량진 수산시장등에서

대박친 사람들 많다고 하네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.6.21 12:27 PM (112.154.xxx.59)

저도 압구정6년살았는데 제 주위분들은 대기업임원이나 건설업하던분들이
    많던데요. 장사하신분들은 못봤는데...

딴지는 아니구요, 그냥 그렇다는거에요...ㅎㅎ

• 2.
    '12.6.21 12:28 PM (14.52.xxx.59)

아이피 같은건 기억 못하는 사람인데 개포동이신가 ㅠㅠ
    제가 압구정 사는데 그런사람 거의 못봤어요
    음식점 큰거 하는 사람은 가끔 봤어두요

• 3. ...
    '12.6.21 12:28 PM (218.51.xxx.198)

숫자는 장사나 사업쪽이 많을거에요.원래부터 부자인 사람들...

• 4. ...
    '12.6.21 12:29 PM (218.51.xxx.198)

참고로 고 이형호군 아버지도 동대문인가 남대문에서 장사하는 분이시더군요.할아버지때부터 그쪽에서 장사하면서 대단한 부자라고 하던데...

• 5. ...
    '12.6.21 12:32 PM (218.51.xxx.198)

돈있고 권력있는 사람들은 극소수 이고요.압구정이 얼마나 큰데요.수천가구입니다.그 많은 가구가 돈있고 권력있는 사람들만 살까요?

• 6. ...
    '12.6.21 12:34 PM (218.51.xxx.198)

그리고 실제 국회의원들이낲 장차관들 고위공무원들 재산신고 하는 내역보면 압구정에서 못 사는 사람들이 훨씬 많죠.재산 10억 안되는 사람들도 부지기수던데.그냥 교회를 소망교회 다니는것뿐.

• 7. ㅡㅡㅡ
    '12.6.21 12:44 PM (211.246.xxx.36)

전 삼성동산지 십년정도됬는데 제가아는 압구정사는분들은 교수 의사 뭐 다이런분들인데..
    뭐 압구정은넓으니깐요

• 8. ...
    '12.6.21 12:44 PM (218.51.xxx.198)

물론 돈있고 권력있는 층도 조금은 있겠으나 대부분은 장사해서 대박친 사람들이 많겠죠.권력층 숫자가 그리 많을수도 없는거고

• 9. ...
    '12.6.21 12:47 PM (218.51.xxx.198)

의사는 많겠죠.근데 어찌보면 의사도 사업으로 대박낸 사람들이죠;

• 10. 압구정
    '12.6.21 12:47 PM (14.52.xxx.59)

현대아파트쪽만 놓고 보면 그런것도 아니라는데 결론 지어놓고 뭘 물어보세요'
    압구정 건너는 올망졸망 다세대 천지입니다

• 11.
    '12.6.21 12:50 PM (121.190.xxx.242)

그냥 돈 많은 사람들 사는 동네 합니다.
    동네를 두고 그렇게까지 깊이 생각합니까?

• 12. ㅡㅡㅡ
    '12.6.21 12:53 PM (211.246.xxx.36)

윗님 그러게요 ㅋㅋ 본인이사는 동네도 아닌거같은데 ㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '12.6.21 3:21 PM (175.213.xxx.248)

그렇게 결론내고 싶으면 내세요..별로 동조하는 분 안계신데 우기시면...