82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등살은 어떻게 빼나요?

두툼한등 조회수 : 3,954
155에 49입니다.
날씬할 정도는 아니지만 둔해보일 몸무게는 아닌 것 같은데, 등살 때문에 고민이에요.

식사 조절하고 운동하니까 제일 먼저 뱃살이 빠지더군요.
팔도 탄탄해지고 허벅지도 조금 줄었고요.
그런데 등살은 꿋끗해요. 변화 없음입니다.
등살이 있으니 원피스나 티셔츠 입어도 둔해보여요. 무슨 얘긴지 잘 아시죠...ㅜㅠ

등을 매끈하게 만들려면 어떤 운동을 해야 할까요?
효과보신 방법들 공유해요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.21 10:25 AM (116.41.xxx.57) - 삭제된댓글

평소에 늘 등과 허리 똑바로 펴고 바른 자세로 생활하고 저녁마다 한시간씩 스트레칭 했어요.
    특히 옆구리랑 등살을 쭉쭉 늘리며 펴주는 동작들.

• 2. ..
    '12.6.21 10:29 AM (1.225.xxx.89)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1099336&page=1&searchType=sear...

• 3. ...
    '12.6.21 10:31 AM (211.104.xxx.166)

등살은 스트레칭이 제일 좋죠

• 4. 지나
    '12.6.21 10:50 AM (211.196.xxx.200)

제가 원글님 보다 상당히 많이 나가는 무게이네요.
    그런데 한 일주일 매일 한 시간 팔꿈치 앞뒤로 높이 흔들면서 빠른 걷기 하고 82에서 본대로 서서 앞으로 굽혀 발목 잡고 100세기를 하였더니
    등판이 눈에 띄게 납작해 졌어요.
    남편이 먼저 알아보더라구요.
    당신 들이 납작했어라구요.
    이전에는 등을 누르면 푹신 푹신했었는데요
    일주일만에 그런 느낌도 없어지고 원피스 입은 뒷태도 상당히 괜찮아졌어요. 강추 합니다.

• 5. 지나
    '12.6.21 10:51 AM (211.196.xxx.200)

들이- > 등이

• 6. 원글
    '12.6.21 11:53 AM (125.187.xxx.175)

지나님, 저도 빠르게 걷기는 많이 하는데 쑥스러워서 파워워킹은 못하거든요. 그런데 그게 상당히 효과가 있나 보네요.
    저도 선그라스랑 마스크 장만해서 해볼까봐요.^^;;;;
    앞으로 굽혀 발목 잡고 한번에 백까지 세신다는 거죠? 엎드렸다 일어났다 100번이 아니고...
    고맙습니다!
    저도 한번 해봐야겠어요~~

• 7. 지나
    '12.6.21 12:14 PM (211.196.xxx.200)

한가지 더 추가하면 양손에 1키로 무게 덤벨을 들고 걸었어요.
    정식 파워 워킹이 아니고 가능한 정확히 빨리 걸으려고 애는 썼습니다만.
    무게 때문인지 저절로 파워워킹이 되고 팔뚝살이 근육이 바뀌네요.
    발목 잡고 있는 것은 한 3~4일은 힘든데 그 다음부터는 힘들지 않아요.

• 8. ...
    '12.6.21 12:40 PM (112.216.xxx.82)

저장합니다.

• 9. 또마띠또
    '12.6.21 4:02 PM (175.215.xxx.73)

썬글라스랑 마스크는 태양을 피하려고 하는게 아니고 쪽팔려서 하는거였군요! ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 깔깔마녀
    '12.6.21 4:27 PM (210.99.xxx.34)

ㅋㅋㅋ쪽팔려서 ㅎㅎㅎ

사실 선글라스와 마스크를 하고 나가면 파워워킹 당당하게 할수있긴해요
    누가 날 알아보겠어 ...
    근데
    우리 사무실에 요쿠르트아줌마가
    마스크 쓰고 선글라스 한 저를 한번에 알아보시곤
    운동하세요? 하던데

우째 알아봤을까요? ^^

• 11. ^^
    '12.6.23 9:28 AM (211.234.xxx.119)

저장해요~