82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷은 이쁜데, 저한테 안어울려서 화가 나네요.

원피스 조회수 : 3,601

올 여름에 원피스 몇개 질렀는데.

옷은 다 이뻐요. 제가 좋아하는 스타일..

근데 제가 입으면 너무 뚱뚱해 보입니다.

제가 키가작고, 통통한 스타일인데요(그렇다고 뚱뚱한건 아니고)

그게 강조가 되네요 ㅠㅠㅠ 

아... 오늘부로, 저한테 어울리는옷과 안어울리는 옷을

이제는 알것 같아요...

같은 원피스라도요.

근데 저거 너무 아까워서, 누구 주기도 싫고..

어떻게 살을 빼면 좀 나아질까. 내년여름을 기약해야겠어요.

아침에 입었다 벗었다 몇번하다가, 그냥 다른거 입고 출근했는데.

슬퍼요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옷을
    '12.6.21 8:36 AM (59.86.xxx.217)

눈에 제일 잘보이는곳에 걸어놓고 다이어트하삼 ㅎㅎㅎ

• 2. jk
    '12.6.21 8:42 AM (115.138.xxx.67)

그럼 그건 이쁜옷이 아닌것임미................................................

내가 입어서 이뻐야 이쁜옷임....

• 3. 너무
    '12.6.21 8:44 AM (111.118.xxx.48)

자책마세요.

원피스가 세련되게 입기 은근히 힘든 아이템이예요.
    자칫 잘못 입으면 촌스러워 보일 수 있고요.

전 40kg초반 마르고 보통키인데도 어떤 원피스 입으면 촌스러워 눈뜨고 볼 수 없어요.ㅜ.ㅜ
    님만 그런 거 아니니 너무 상심마세요.
    님한테 어울리는 옷 찾으면 되지요.

• 4. ...
    '12.6.21 9:04 AM (183.91.xxx.35)

저도 이번에 고급스런 스타일의 나시를 샀는데요.
    너무 길어서 원피스 같아요. 반품하기도 그렇고,
    그냥 입자니 너무 화려하고.. ㅠㅠ
    고민이예요 어디 입고 나갈 데가 없음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '12.6.21 9:05 AM (115.41.xxx.10)

체형이라 내년이 되어도 마찬가질거에요.
    차라리 장터에서 팔고 어울리는 옷을 새로 구하세요.

• 6. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.6.21 9:27 AM (180.71.xxx.107)

세상의 옷은 내게 어울리는 것과 안 어울리는 것 두가지가 있다네요.
    그 원피스는 예쁘건 안 예쁘건 원글님께 안 어울리는 옷인거에요.
    제 옷장에 그런 원피스 한 벌 10년째 걸려 있고요. 딱 한 번 입고 외출한 이후론 그대로 모셔서 있어요.
    아까워서 버리지도 못하는 애물단지지요.ㅎㅎㅎ
    10년이 지났다고 그 옷이 어울릴까요? 아니에요. 지금도 절대 어울리지 않아요.
    그냥 버리기 귀찮아서 딸아이 크면 입으라고 줄까....하고 농담하고 방치하고 있어요.ㅎㅎㅎ

• 7. 원글
    '12.6.21 9:31 AM (203.142.xxx.231)

위로들 감사드려요.. 그리고 다욧트 의욕을 마구 생기게 해주신분들도 감사드려요 ㅠㅠㅠ

근데 이옷은 위의 공순이 님 말씀처럼 살을 빼도 안어울릴것 같아요. 제 단점인 작은키를 더 드러내주내요.. ㅠㅠ
    어쨌건 일단 내년에 입어볼것을 목표로 조금이라도 살을 빼야겠어요.

근데 진짜 저 똥돼지는 아니랍니다. 아직 허리 26입어요..

문제는 저 같은 사람은 위아래가.. 단색이나, 같은 패턴의 원피스를 입어야 될것 같아요. 그런 원피스는 지금도 잘 입고 있답니당.....

• 8. 피터캣22
    '12.6.21 9:49 AM (112.156.xxx.168)

위에 돼지 운운 댓글러님 말조심하세요-_-
    원글님은 그래도 살을 빼셔서 입으시며 되지만 전 나이가 들었는걸요...제가 실은 좀 소녀틱한 원피스를 좋아하는데30초반엔 그래도 올리브데올리브같은 소녀소녀 원피스가 대충 맞았는데 이젠 그런 원피스 얼굴에 대보지도 못합니다 -_-;;;;;

• 9. 바이올렛
    '12.6.21 12:25 PM (110.14.xxx.164)

그거 둬봐야 결국안입게 되더군요
    저도 그런옷 있어요 ㅎㅎ 주변에 줄사람도 없어서
    딸이라도 크면 입힐까 합니다
    살 뿐아니라 나이드니 과감히 스타일을 바꿀 필요도 있어요