82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좌골신경통에 대해 치료받아 완쾌되신분들

좌골신경통 조회수 : 3,419
도움 부탁드립니다.
병원가서 사진 엑스레이찍어도 안나오는데
증상으로는 좌골신경통이라하고
아프기는 하고 척추전문병원이 나을까요
이래저래 횡설수설입니다
그래도 경험 있으신분들 말씀 듣고 싶어 조언구해 봅니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 붕붕이맘
    '12.6.20 10:36 PM (203.226.xxx.142)

전 허리가 넘아파 젤첨에 엑스레이를찍었는데
    정형외과 쌤이 좌골신경통이라 그래서 지어주는약먹었었어요

근데 그게 병명은 아닌듯해요

어쨋든 딴병원에서 엠알아이 찍고 디스크판정 받았네요 추간판탈출모시기

• 2.
    '12.6.20 10:56 PM (121.144.xxx.48)

밑도끝도 없이 알려달라고만 하시면 ㅎㅎ;;;
    좌골신경에 발생한 문제로 좌골신경이 지배하는
    엉덩이나 허벅지 이런데가 아픈게 좌골신경통이죠
    붕붕이맘님처럼 그 문제가 디스크 때문 일 수도 있구요
    그냥 가까운 정형외과나 신경외과 가시면 되는데
    병원은 잘 모르겠네요... 근데 치료 잘 하는 병원이 어딨겠습니까
    그냥 경험 많은 쌤 있는 가까운 병원 찾아가세요 ㅎㅎ

• 3. 꿀단지
    '12.6.20 11:57 PM (1.241.xxx.18)

병원 다니시면서 물리치료 받으시구요,
    제일은 스트레칭 입니다
    저는 너무 아파서 걷지도 앉지도 못할정도 였어요
    다리를 앞으로 쭉펴고 벽에 허리를 세우고 앉는것부터 시작했네요
    그다음은 누워서 발끝만 세우기...이것도 힘들었어요
    의자에 앉아 허리숙이기 등등 틈나는대로 했어요

디스크 탈출했어요, 디스크는 좌골 신경통을 동반하는 경우가 많더라구요
    완쾌 하시길...

• 4. 감사합니다
    '12.6.21 12:14 AM (39.115.xxx.228)

꿀단지님
    치료기간은 어느정도 걸리셨는지요
    좀만 치료방법및 기간등 구체적으로 알려 주시면 고맙겠습니다
    감사합니다

• 5. 꿀단지
    '12.6.21 1:58 AM (1.241.xxx.18)

일년은 족히 걸린것 같아요 제 경우엔 병원 물리치료는 아니고 한의원에서
    추나요법 받았어요 그땐 그거 할줄아는 의사가 정말 별로 없었거든요
    18년전...(너무 오래됐네요^^;)한번 받을때마다 만원씩...
    근데 그거 받고나면 정말 너무 아파서 걸어나오지도 못했어요

지금 생각해보면 그것보다 스트레칭 덕분에 더 좋아진것같아요
    너무 아프니까 더 열심히 하게 되더라구요
    별 도움이 안되셨나요^^;

허리 부분을 많이 늘여줄수 있는 스트레칭 좋아요
    다리가 당기는것을 느끼면서 지금 상태에 맞게 강약 조절 하세요

• 6. 감사합니다
    '12.6.21 1:43 PM (203.226.xxx.41)

도움이 많이 되었어요
    감사합니다
    열심히 해 보려구요