82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 지하철역에서 서너살 어린아이를 개패듯 패는 할배를 봤네요

어이없음 조회수 : 4,299
제가 평소에 딱히 아이를 좋아하지 않는데 이것 보고는 진짜 그 할배를 쥐잡듯 잡고싶었습니다.
서너살쯤 되어보이는 작고 팔다리 통통한 귀여운 아이를 정말 마구 패더라구요 하하하
근처사람들 모두 웅성거렸네요
저 할아버지가 애를 죽이겠다구요
할머니는 옆에서 힘없이 웃으며 보는데 폭력에 장기간 노출되어 무력한사람이 무안해서 웃는 그런 폼이었구요.
제가 말리려고 가까이 갔는데 애를 데리고 개찰구 너머로 사라지더라구요
가슴이 두근두근 뛰고 지금까지 기분이 너무 안좋습니다
저 아이 저렇게 맞고 살다가는 곧 죽을것 같아요
맞아죽을것같더라구요
폭력 휘두르는 사람들 특히 저항할힘이 전혀 없는 핏덩이를 짓뭉개는 사람들 천벌을 받았으면 좋겠구요
혹시라도 집안에 어린아이에게 폭력을 휘두르는 어른이 있다면 남편이 있다면 내쫓으세요
저런 광경 처음 봐서 너무 속상하고 눈물날것같습니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초승달님
    '12.6.20 7:24 PM (124.54.xxx.85)

애를 좀 안아서 막아주시지..ㅜㅜㅜ

• 2. 어이없음
    '12.6.20 7:27 PM (211.246.xxx.144)

저 할배가 첨에는 할머니한테 소리를 지르며 손찌검하는 시늉을 했는데 아기가 폴짝폴짝 뛰면서 하지말라고 애교를 부리더라구요. 그러니 할배가 갑자기 괴성을 지르며 아이를 물건다루듯 마구 때렸어요. 아기는 아파죽겠다고 울고. 할머니가 옆에서 웃고있으니 사람들이 쉽사리 접근을 못하고 친할아버지야??? 왜저러냐고 웅성웅성. 차라리 할머니가 옆에서 안웃고계셨다면 말리기 쉬웠을것 같아요. 맨날 저러고 사는지 할머니는 웃고

• 3. ..
    '12.6.20 7:29 PM (59.29.xxx.180)

자세히도 보셨으면서 말리지는 않고 뭐하셨어요.
    한대 때렸을때 달려가서 좀 말리시지.

• 4. 어이없음
    '12.6.20 7:29 PM (211.246.xxx.144)

말렸어야 하는데 후회됩니다. 다음에 이런일이 있으면 꼭 말려야겠어요. 너무 후회됩니다 그 작은아이가..

• 5. 초승달님
    '12.6.20 7:31 PM (124.54.xxx.85)

고통받은 아이들을 위해 기도하고 자야겠어요.ㅠ

• 6. 에효
    '12.6.20 7:34 PM (118.41.xxx.147)

저는 어느 작은 식당에 갔는데
    아이가 떼를 쓴다고 할머니가 손자를 때리는데
    정말 아이를 죽을만큼 때리는데
    처음에는 아무소리 안하다가 나중에는 제가 가서
    이래서 맘편히 밥을 먹을수잇겠냐고 아이가 뭘 그리 잘못햇다고 그리 때리냐고
    했더니 저보고 모르는 말을말래요
    아이엄마가 가출하고 아이아빠는 돈벌려가고 아이맡기고 갓나본데
    그한을아이에게 다 풀고있더군요

제가 소리질려서 그게 아이를 때릴 이유가 되냐고
    아이아빠에게 델고 가라고하라고 이게 뭐냐고했네요

그동네사람들은 원래 그집 그런다고 왜 그집에 갔나고 하더군요 에휴 참
    울애들 보는데서 그래서 더 속상하더군요
    고등학생인 울애들 그아이 닦기고 저는 아이 자꾸 때리면 신고할거라고
    저 자주 이곳에 온다고 협박했네요

두번정도 그근처갓다가 간적있는데
    안때려서 그냥 보고온적있답니다

그날 참 그아이가 얼마나 불쌍한지 밤새 잠을 못잣네요
    지금 잘 크고있는지 휴

• 7. cctv
    '12.6.20 7:51 PM (58.143.xxx.106)

괜히 있을까요? 개패듯이 때렸다면 그 노인분 돌아가시기 전에
    폭력이 왜 안되는지를 깨닫게 되셔야지요.

• 8. 찜질방
    '12.6.20 7:52 PM (119.149.xxx.243)

지난 주말 찜질방서 7살쯤된 남자아이를 혼내는 아빠를 봤죠. 미친새끼!! 하면서 애를 여기저기 주먹으로 쿡쿡 내리치는데 첨엔 넘 놀랬습니다
    저와 동생이 함께 휙 째려보고 응시하니까
    멈추더니 애를 대리고 남자탈의실쪽으로 가더군요

더 놀라운건 그애 엄마에요
    그냥 두고 보더군요
    공덕동실종녀 사건처럼 우리주위에 폭행에 노출된 아이들이 많은가보네요. 신고로 잡아 가둘수있었음좋겠습니다

• 9. 와 미친 할배네요.
    '12.6.20 8:10 PM (211.207.xxx.110)

진짜 신고를 부르는 인간이네요.
    어떻게 애를 그렇게 팬대요?? 아휴 제가 안봤으니 망정이지 원글님 많이 힘드셨겠어요.
    정말 미친 인간은 차라리 죽지 어휴 진짜 살아가지고
    세금 축내고 애 앞길 막고 진짜 에휴.......

• 10. ..
    '12.6.20 8:34 PM (203.228.xxx.24)

미국이었으면 깜빵에서 썩고 있을 미친 영감탱이가
    거리를 활보하고 다니느군요. ㅠㅠ
    아이 짠해서 어쩐데요?

• 11. ...
    '12.6.20 9:31 PM (1.229.xxx.234) - 삭제된댓글

1577-1391 여기에 신고해 주심 안될까요?
    동영상이라도 있었으면 좋겠네요
    어느역이고 몇시경에 일어난 일이라고만 알려주셔도 cctv 확인되지 않을까요
    정말 힘든 경험이셨겠어요.. 원글님
    그 애는 그 고통은 매일 겪고 있겠네요ㅜㅜ