82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급)갤노트 번호이동 가격 괜찮나요?

갤노트 조회수 : 2,501

SK 갤럭시 S 사용중인데

KT로 번호이동하려합니다.

할부원금이 408,000원인데 괜찮나요?

24개월 할부이고요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헉!!
    '12.6.20 7:16 PM (58.229.xxx.52)

저도 남편이 한 번호이동 괜찮은 가격인지 여쭈어 보려고 글 올리려고 했는데...
    할부원금 이런 건 모르겠고 기계값이 16만원이고 62요금제로 하면 24개월 약정인데
    다달이 내야 할 금액은 53000원이라는데 이정도면 괜찮은건가요?
    전에 쓰던 핸폰 위약금은 18만원인데 위약금 지원은 없다고 하네요.

• 2. 복단이
    '12.6.20 7:16 PM (121.166.xxx.201)

당장 옮겨야 하는 거 아니면 좀 기다려보세요.
    한 때 갤노트 할부원금이 19만원 정도까지 떨어졌었는데...
    그리고 이래저래 뒤져보면 지금도 할부원금 34만원정도까지는 나오더군요.
    원하시는 기종이 확실하시면 뽐뿌에 잠복하시면서 할부원금 원하는 만큼 떨어질 때까지 기다리세요.

하나 확실한 건 핸드폰 같은 경우는, 지나간 버스도 다시 오더군요. 가끔식은 더 좋은 조건으로...

• 3. 복단이
    '12.6.20 7:17 PM (121.166.xxx.201)

보통은 주중보다 주말에 조건이 더 좋고,
    월말에 조건 좋은 것들이 많이 쏟아집니다.

• 4. 모카
    '12.6.20 7:18 PM (110.70.xxx.38)

40 넘으면 좀많은거 같아요 지난주에 33까지 봤거든요 뿜 뿌 에서 보신건가요?

• 5. 원글
    '12.6.20 7:19 PM (1.217.xxx.107)

현재 sk사용중이라 보상기변은 잘 없어요.
    보상 기변가도 45만원이 넘고요..
    지금 뽐뿌에서 보고 질문드린겁니다.
    가입시 52요금제이며,8월 2일 이후 변경가능하고요..

• 6. 복단이님..
    '12.6.20 7:20 PM (58.229.xxx.52)

제 남편이 한 건 어떤가요?
    노트로 바꾼건데...62요금제가 어떻게 해서 53000원만 내면 된다고 하는지 모르겠지만
    만약 저렇다면 괜찮은건가요??..
    울 남편이 핸드폰 제일 비싸게 바꾸기 일인자라서요..ㅜㅜ

• 7. ...
    '12.6.20 7:27 PM (61.102.xxx.106)

번호이동에서 30만원 넘어가면 좀 비싼 편이던대요.
    저는 이제 두달 정도 되어가는데, 뽐뿌사이트에서 남편이랑 저랑
    둘 다 합해서 60만원 안되게 했어요.
    세달만 62요금제, 나머지는 제 맘대로.

온라인에서 좀 더 알아보세요.
    알아보니까 오프라인 매장에서 사는 것이
    요즘 애들말로 "호갱"이더라구요.
    저희도 번호이동으로 이동통신사 바꾸는 것으로 했는데
    40만원 넘어가면 비싼 거에요.

• 8. 원글
    '12.6.20 7:28 PM (1.217.xxx.107)

윗님..
    남편분은 어디서 하신거래요?

• 9. 흐음
    '12.6.20 7:28 PM (1.177.xxx.54)

근데 제가 계속 가격 떨어지는거 보고 산다고 계속 미루다가..어차피 기계는 시간지나면 가격 다 떨어져요.
    그렇게 다 놓치다가 시간지나는지라..
    지금 사야겠다 싶음 사면 되구요.
    어차피 온에서 사면 오프보다는 훨 싸잖아요.
    아직도 오프가면 겔노트는 좀 비싸더라구요.

그렇게 생각해야지..저도 얼마전에 옵뷰샀지만 가격땜에 매일 들어가는것도 지쳐가요
    다른일을 못하겠더라구요.
    사고나니 속이 시원.
    근데 전 이틀되니깐 스마트폰 요금땜에 좀 부담스럽네요.

• 10. 갤노트는
    '12.6.20 7:33 PM (110.12.xxx.110)

가격 빠른속도로 계속 떨어지고 있는데
    좀더 견디시면....ㅎ

• 11. 어찌보면..
    '12.6.20 7:34 PM (112.185.xxx.130)

다들 비슷한 가격으로 맞춘거에요
    할부원금에서 5만원정도 차이나는 경우는 많아요
    근데 보통...할부원금 5만원쯤 싸게 내놓은 판매자는
    요금제를 6.2로 시작하거나 부가서비스를 넣어놓습니다

통신사랑 폰이 정해졌으니..사나흘쯤 뽐뿌링을 해보세요.
    수시로 정책이 바뀌기 때문에, 썩 좋은 조건을 내걸고 파는 판매자가 나오기 마련입니다.
    그 한사람이 나오면..여러 판매자가 동참하고..그러다 모두 쑥 들어갔다가..의 반복.

• 12. 원글
    '12.6.20 7:38 PM (1.217.xxx.107)

흐미..ㅠㅠ
    요즘 계속 뽐뿌 들여다 보고 있는데
    sk번호이동은 조건이 좋은데
    집에 kt인터넷 사용중이라서 kt로 갈아탈려고요.
    kt번호이동은 잘 없네요.
    대세는 sk번호이동이고요...

• 13. 신규
    '12.6.20 7:43 PM (175.212.xxx.61)

sk신규로 하시고 번호 에이징하셔도 되요.