82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물감 몇가지 색상으로 사는게 좋을까요?

궁금이 조회수 : 1,361
중학생아이 신한물감 사주려 하는데 

몇가지 색상으로 사면 좋을까요?

그리고 팔레트에 짜서 굳히기만 하면 되는거죠?

플라스틱팔레트보다 철제? 팔레트가 더 좋은 이유가 있나요?

궁금하네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스노피
    '12.6.20 7:22 PM (59.5.xxx.118)

철제가 좀 크고 섞을수있는 칸도 넓어요. 철제라서 좋다기보단 플라스틱종류인데 좀 비싸고 철제보다 더 좋은종류도 있긴있어요. 아주 오래전 그때도 몇만원인가 주고 샀던 기억이..
    물감은 20색정도면 무난할거고, 양 넘 적은거보단 양이 좀 많이 든걸로 사주시고, 잘 떨어지는 색상은 낱개로 몇개더 구입하셔도 되구요.

• 2. 요즘은
    '12.6.20 7:33 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

방탄파레트라고 있는데 더 칸도 깊고 갯수도 많고 색깔도 안베고 좋습니다.
    36색 사주면 좋겠지만 많이 쓸것 아니면 24색도 무난할것같아요.

• 3. ...
    '12.6.20 7:38 PM (61.102.xxx.106)

알루미늄 제잘의 파레트를 말씀하시는 거죠? 철제면 무거워서 못들어요. ㅎㅎ
    만약에 초등때 어느 정도 미술학원을 다녔다면 아이가 12색갖고 써도 충분히 색을
    혼합해서 잘 만들고요, 미술에 그다지 흥미가 없다면 24색이나 좀 더 많은 색 사주셔도 됩니다.
    색을 혼합해서 쓰면 12색아니라 3원색(빨랑 노랑 파랑) 으로도 무궁무진한 색이 나오지만
    그다지 흥미가 없이, 그냥 적당히 미술수업 받는 아이라면 색이 좀 다양할 수록
    그림의 질은 높아집니다. ㅎㅎ 그냥 그 물감으로 칠만해도 적당한 그림 나오거든요.

플라스틱팔레트보다 알미늄이 더 좋은 이유는 보존성 때문입니다.
    그리고 크기도 좀 더 큼직하구요. 플라스틱팔레트는 한두 색 칠하다보면 다시 닦아야하고
    그럼 자연히 시간이 더 들고 귀찮거든요.

적당한 칸 사셔서 물감을 그 칸의 3/5 정도 짜주고 한 4~5일 서늘한 곳에서 말려주세요.
    그리고 사용하면 물조절도 잘되고 물감도 헤프게 쓰지 않습니다.

• 4. 20색
    '12.6.20 7:59 PM (115.137.xxx.194)

추천해요. 신한이 인지도가 높지만 요즘은 알파도 잘 나와요. 오히려 짜서 말려놓으면 갈라짐 현사은 알파가 덜 해요. 안료가 더 많이 들어갔다는 뜻이래요. 20색짜리 사면 무난하게 사용할 수 있어요.
    미술학원이나 교습소 다니는 아이들이 주로 사용해요.
    http://www.irehb.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=27546&xcode=057&mcode=00...

http://www.irehb.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=7465&xcode=057&mcode=004...

파렛트는 방탄유리 소재가 더 좋더군요. 가볍고 뒤틀리없어서요.

• 5. 원글이
    '12.6.20 9:39 PM (220.93.xxx.223)

답글 감사해요^^