82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 달착지근한 커피 마시면 식욕이 떨어지던데.

캬라멜마끼아또 조회수 : 2,149

원래 커피 한 잔만 마셔도 가슴 두근대고 밤에 잠이 안와서 40대 되도록 안마시고

살았었거든요.근데 임신 했을때 그 좋아하던 밥이 거짓말처럼 딱 먹기 싫어져서

울렁대는 속이 냉커피 한 잔 마시면 진정 되서 열달 내내 하루 냉커피 한 두잔 달고

살았던 적 있긴 하네요.거의 칼슘분유랑 냉커피로 연명 하다가 아이 낳은 뒤로는

다시 커피 마실 일 없었구요.

40대 되서 그런가 걷기 정도로는 살도 잘 안빠지고 식욕만 어찌나 더 좋아지는지;;

먹는걸 줄인다고 심하게 적게 먹었더니 닷새만에 3키로 빠졌어도 후유증으로 온몸이

쑤셔대서 깜놀하고 다시 먹어서 원상복귀 시키고 요즘 다시 조금씩 덜 먹으면서

뱃살 빼느라 열심인데요..어쩌다 편의점에서 사마신 캬라멜마끼아또가 달착지근한게

개운하고 좋길래 하루에 두세모금 정도..그러니까 잘해야 반병쯤? 한 병 칼로리가 130칼로리

니까..반병 마셔봤자 70칼로리도 안되는거더라구요.어차피 한 병 다 마셔도 밤에 잠 못자니

생각 날때 냉장고에서 꺼내서 한모금씩 홀짝대서 반 병정도 마시는게 딱이더군요.

앞에글에 달달한 커피 공복에 마시면 아침식욕 떨어져서 한 끼 건너뛰게 된다는 글 봤는데..

위가 안좋거나 해서 공복 부담 되는 분 들은 그냥 밥 먹고 중간쯤 마셔도 다음끼 식욕

떨어뜨리는데 확실한 효과 있으니 한 번 해보시라구요.물론 하루에 커피 몇 잔씩 마시던

분 들은 별로 효과 없을거 같고..저처럼 평생 커피 거의 안마시던 습관인 사람들은 반병만

마셔도 어느 정도 식욕도 떨어지고 칼로리도 부담 안되서 효과 있을거에요.전 그래서 요즘

열흘동안 이런식으로 식욕 좀 덜고 위도 줄고 해서 다시 3키로 빼고 옷허리도 많이 낙낙해졌네요.

이제 슬슬 걷기부터 가볍게 시작 해서 근육 힘좀 길러주면서 남은 2키로 마저 빼려는데..어제부터

또 여기저기 쑤시기 시작하는거 보니..좀 더 먹어주고 운동을 병행 해야 될 시점인거 같네요 전.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '12.6.20 7:03 PM (125.135.xxx.131)

믹스 커피가 한 끼 식사가 되더군요.

• 2. 원글
    '12.6.20 7:10 PM (122.34.xxx.11)

믹스커피가 프림설탕이 더 많이 들어가서 칼로리가 높나요?편의점이나 수퍼에 있는
    라떼나 마끼아또는 한 병 다 마셔도 130칼로리던데 어차피 하루 반 병쯤 마셔도 식욕은
    확 떨어지더라구요?밥 한공기 300칼로리인데 냉커피 반병 65칼로리 마시고 밥양 확
    주니까 뱃살이 확확 주는게 너무 좋더군요^^전 엔젤*** 캬라멜마끼야또가 제일 맛있던데
    달달하면서도 의외로 칼로리도 안높고 밥맛은 뚝 떨어뜨려줘서 딱이더라구요

• 3. ..
    '12.6.20 7:23 PM (1.225.xxx.56)

여름에 달달한 커피 마시고 입맛 뚝 떨어져 밥도 덜먹고 살 빠지는거 같아도
    칼슘이 슝슝 빠져 골병 듭니다.

• 4. 원글
    '12.6.20 8:21 PM (122.34.xxx.11)

그러니까 뭐든지 과하면 아니한만 못하다는 말 이 나왔겠지요?
    제가 워낙 밥을 좋아해서 그냥 식욕대로 먹으면 매끼 두공기는 너끈하거든요.
    냉커피 조금 마셔주고 밥 한공기 좀 안되게 한 끼씩 먹으면 뭐 크게 무리 가진
    않을거 같아요.하루 권장량 최소칼로리 기본으로 채워 먹어주면서 무리 안가도록
    신경 써가면서 해야 되는건 맞아요.