82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7.26~8.6 호주 멜버른과 시드니에서 ...

슝더기 조회수 : 1,466

82언니님들...

이번 7.26~8.6까지 말레이 경유해서 멜버른 3일 시드니 3일 있을예정인데요

검색해보니 겨울이라서 뭐 별볼일 없을꺼라는 거에 서운하기는 하지만...

그래도 멜버른에서 딸 둘이랑 (초딩,중딩)  같이 아빠랑 엄마랑 네명이 추억을 만들만한게 없나요?

호텔이랑 비행기 티켓만 갖고 가고 나머지는 먹고,시간보내는거는 우리가 알아서 해야하거든요...

멜버른에서 이거는 ,여기는 구경하고 와라 하는거...

시드니에서는 야경 보게 배를 타라고 하는데...좀 더 구체적인 정보를...

호텔에 물어보면 되는지..

오리털잠바랑 겨울옷 챙겨갈꺼 생각하니 압축봉지를 사야겠지요??

호주에서 뭐 할까???

날짜는 다가오는데 마음이 설레이다가 이제 무거워지네요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '12.6.20 5:04 PM (211.231.xxx.130)

지난달에 시드니 멜번 각각 3일씩 다녀왔어요^^
    일단 멜번에서는 그레이트오션로드투어 꼭 하세요. 한인여행사에서 일일투어 코스로 있는데 좋았어요. 자연산(?)코알라도 구경하고 12사도상이나 비치 구경도 하구요. 정말 우리나라에서는 볼 수 없는 경치. 전 헬기투어도 했는데 헬기도 여유되시면 추천드려요.
    시드니에서는 저는 왓슨스베이랑 갭팍 본다이비치랑 타롱가 동물원을 1일 ferry 무제한 티켓 끊어서 오전 오후로 나눠 돌았는데 넘 좋더라구요. 특히 여자아이들이면 타롱가 동물원이 아기자기하게 꾸며놔서 더 좋을꺼같아요. 동물원에서 시드니 경치도 보여요~

• 2. 달별
    '12.6.20 5:23 PM (223.62.xxx.19)

근데 겨울이어도 안추워요
    작년에 7~9월 까지 시드니 멜번에 있었는데 우리나라 늦가을 정도 날씨에요
    멜번은 좀 더 서늘하긴 했지만

윗님 말씀대로 그레이트오션로드 꼭 가보세요
    너무 멋지답니다

아 그립네요 호주 ㅜㅜㅜㅜ

• 3. chelsea
    '12.6.20 5:53 PM (210.97.xxx.237)

음님...달별님...캄솨해요...헬기투어 경비얼만큼 드는지...해보고 싶어요.
    헬기 한번도 안타봐서리..

• 4. 음..
    '12.6.20 6:32 PM (211.231.xxx.130)

그레이트오션로드는 6-70불정도 했던것 같구요 (점심별도) 그리고 헬기투어는 별도로 80불인가 추가로 냈어요. 그런데 헬기투어가 정말 좋기는 한데요...시간은 짧아요 거의 10분도 안되었던것같아요. 전 추천드리는데 잘 생각해보고 결정하세요~~

• 5. ^^
    '12.6.20 7:18 PM (221.141.xxx.179)

두꺼운 옷 꼭 챙겨가시고용
    많이 춥지만 않으면 sightseeing bus 투어도 좋을 거 같은데...
    그날 날씨가 관건이긴 하겠네요
    본다이 행이 있고, 씨티 쪽 가는 투어가 있는데요
    2층에 앉으시면 좋아요
    잘 알아보셔서 좋은 여행 하세요 ^^