82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 사람들은 잘난 사람들에게 열폭이 너무 심한거 같아요.

... 조회수 : 4,196

강남에 대한 적개심도 강하고...강남에 살고 강남에 집있고 그러면 그들을 인정해주고

대단히 열심히 살았구나 하면서 인정하고 자신들도 그렇게 살 수 있도록 노력하면 되는데

그저 사회부조리,병리로 강남 사람들이 졸부 된것처럼 생각하고 그들을 공격하려고만 하고

한국 사람들 남 잘되는꼴은 못보는 성격답게 한마디로 쓰레기같은 하층민들이 너무 많은게 문제...

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.20 2:24 PM (203.100.xxx.141)

당신이 더 쓰레기인데???

주제 파악 하고 글 좀 쓰시길....

• 2. ..
    '12.6.20 2:25 PM (203.100.xxx.141)

아~ 이놈이 개포동???

개씨??? 이름 포동???

에이씨~ 어쩐지.....

• 3. ....
    '12.6.20 2:25 PM (218.51.xxx.198)

대부분은 정상적인 루트로 부자가 된 사람들이죠.아주 일부가 좀 이상한 꼼수로 부자가 됏을지 몰라도

• 4. ,,,
    '12.6.20 2:27 PM (119.71.xxx.179)

그니까 개포동도 열심히 일해서 강남으로~~~~~~고고 ㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '12.6.20 2:28 PM (218.51.xxx.198)

기부가 서구 선진국에 비하면 적은건 사실이지만 그렇게 부자들에대한 맹목적인 반감이 많은 이나라에서 기부가 활성화 되길 바라는것도 무리죠.

• 6. ..
    '12.6.20 2:30 PM (14.52.xxx.192)

미국은 기업기부는 많은데
    개인기부는 거의 없는편...정서자체가 그래요.
    그리고 미국은 절세를 위한 기부 시스템이죠.

• 7. ...
    '12.6.20 2:31 PM (218.51.xxx.198)

난 동경이 아니라 내 자랑이지ㅋㅋ우리집이 강남에 집이 있는데 동경은 아니지..동경은 없는 사람이 있는걸 갈구하는건데 난 이미 가지고 있는데ㅋㅋ

• 8. 에구ㅜ
    '12.6.20 2:32 PM (220.124.xxx.131)

은마아파트 글에 댓글 별로 안 달리니까 좀 더 자극적인 글로 사람들 관심 좀 받아볼려고 하네요.
    불쌍한 인생.

• 9. ⓧ쪽바리쥐
    '12.6.20 2:40 PM (119.82.xxx.58)

강남에 집 있다고(정말?) 근자감 쩌네.. 옛다 관심~

• 10. 포동이
    '12.6.20 2:47 PM (112.153.xxx.36)

강남에 집없어요. 분당 산다고 함.
    부모가 강남에 낙후된 아파트 갖고있나본데 그래서 포동이는 오매불망 재개발에 열내고 다님.
    자기 것도 아니면서

• 11. ...
    '12.6.20 2:51 PM (218.51.xxx.198)

내가 언제 일산?일산같은 싸구려 동네엔 절대 안살지;

• 12. ...
    '12.6.20 2:51 PM (218.51.xxx.198)

그리고 강남에 한채가 이니고 여래채

• 13. 포동이
    '12.6.20 2:53 PM (112.153.xxx.36)

아 그랬어요?
    포동아 분당살다가 그새 이사 간거니?ㅋㅋㅋ

• 14. ...
    '12.6.20 2:54 PM (218.51.xxx.198)

무슨 이사?나 일산 이야기는 해본적도 없는데ㅋㅋ

• 15. ...
    '12.6.20 2:58 PM (218.51.xxx.198)

무슨 일산?니 눈이 삐꾸겠지.분당살고 개포동을 세준거지.

• 16. ...
    '12.6.20 2:59 PM (218.51.xxx.198)

일산은 살아본적도 없고 긎ㄴ처에 가본적도 없음...일산은 살기 불편할거 같은데...내 활동범위하곤 너무 멀어

• 17. ..
    '12.6.20 3:17 PM (203.100.xxx.141)

쥐롤...일산 살기 좋다.

가 보지도 않고...아는 척은.....

• 18. ,,,,
    '12.6.20 4:06 PM (119.71.xxx.179)

아놔. 니가 돈있으면, 진작 정신과상담이라도 받아서 치료했겠지..

• 19. jk
    '12.6.20 4:30 PM (115.138.xxx.67)

미모도 안되면서 주제에 잘난척을 하니까 그런거죠....... 쩝....

그리구요 달동네 사람들도 열심히는 살아요......
    요새 열심히 안사는 사람들 있음???
    (써놓고 내가 왜 뜨끔하지? ㅋ)

• 20. ..
    '12.6.20 4:36 PM (182.218.xxx.116)

쓰레기같은 하층민들이 하는 부동산투기해서 강남입성 해보려고
    용쓰다가 이도저도 안되니 열폭하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 쓰레기같은 하층민 진수를 보여주는구나! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ