82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이불터는것 이젠 안녕이에요~

두루치기 조회수 : 4,522

매일 이불터느라 목이 칼칼해서 잠에 들었네요

고민고민하다 내 건강이 우선이다 싶어서 이불청소기 샀습니다

진작에 살걸~~하고 후회하네요

무지 편하고, 목도 상쾌하니, 샬균까지되서 아주 맘에들어요

매일 이불터는 맘들

몸걱정 먼저하셔서 그냥 이불청소기 하나 구입하세요~~^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아줌마
    '12.6.20 2:15 PM (58.227.xxx.188)

그걸 왜 털어요? ㅡ,.ㅡ;;;

• 2. 청결
    '12.6.20 2:20 PM (122.203.xxx.66)

사신 제품이 무엇인지요?
    저도 이젠 고만 털고.. 편해지고싶네요

• 3. ..
    '12.6.20 2:21 PM (203.100.xxx.141)

이불 먼지 터는 거죠...진드기도 털어 내고...몸에서 떨어져 나온 각질도 털어내고....

저는 주택이라 밖에 나가서 팍~팍~ 텁니다.

그거 써 보니 좋으신가요???

• 4. 저도..
    '12.6.20 2:27 PM (180.71.xxx.53)

이불청소기 쓰고 좀 편해졌어요.
    일단 이불 빨래를 좀 여유있게 해도 되구요.
    이불빨래 하고나서 이불청소기 돌리면 정말 대박이에요.
    매트리스도 이불청소기 돌리면 좀 개운하고요.

주택살면 널어놓고 팡팡 털어낼텐데
    햇볕냄새 정말 좋을텐데요..

• 5. 제발
    '12.6.20 2:33 PM (203.238.xxx.24)

이불 좀 털지 마세요.
    주택은 자기집 마당이니 괜찮지만 아파트는 정말 밑에 집에 민폐예요

• 6. TV에서 봤는데요
    '12.6.20 2:40 PM (112.168.xxx.22)

이불 햇빛에 널어 말리고 터는 것보다
    세탁을 하는것이 더 효과적이라고 하던데요

햇빛에 널어두면 진드기 사체들이 바삭하게 말라 가루가 되고
    그 부스러기들이 호흡기가 약한 사람들(천식같은.....) 아기들에게는 더 안좋다는거
    본적 있어요

그래서 대안으로 자주 빠는것이 상책이라고 하던데요

• 7. ...
    '12.6.20 4:32 PM (58.239.xxx.10)

그런가요? 가을부터 열심히 햇빛에 매일 말렸는데 작은 아이 기침이 심해지고 병원몇달다니다 이제 괜찮네요,,넘 오래 앓아서 천식이나 행여 결핵인줄알고 많이 걱정했거든요ㅠㅠ 이불청소기 있는데 햇빛이 더 좋을것같고 청소기 매일 할수도없구요,,ㅜㅜ

• 8. 어디제품인가요
    '12.6.20 5:00 PM (121.139.xxx.127)

저도 얼마전에 이불청소기 샀다가 환불했네요
    아파트라 털기가 힘들어서 구입했는데 너무 청소가 안되서
    바로 보냈더니 확인하고 환불해주네요

이불청소기로 유명한 제품이라 그회사 다른 제품살까 하다가도

왠지 찝찝해서
    망설이고 있어요

어디제품인지 쬐금이라도

• 9. ...
    '12.6.20 5:28 PM (211.243.xxx.154)

어떤제품인지 귀뜸이라도요. 며칠전 방송에서 빨래나 너는게 여의치않으면 이불청소기라도 괜찮다고...

• 10. 저는
    '12.6.20 5:35 PM (221.162.xxx.71)

아토*어 청소기 잘쓰고있어요. 필터에 먼지가 차면 흡입력이 많이 떨어져서 청소해주는거 귀찮긴해요

• 11. 두루치기
    '12.6.21 4:25 PM (182.218.xxx.80)

저도 고민하다하다 필터가 중요할것 같아요 헤파필터가 들어가있는
    레*캅으로 구입했어요
    그런데...이불을 두드리는게 제느낌에는 좀 약한듯? 다른제품이 어떤지를 모르니
    비교가 힘드네요
    그래도 터는것보다는 먼지가 빠지는것 같아요
    살균램프?라고 해야하나요?
    메트리스나 이불 가장자리는 안되더라구요
    나중에 살균램프만 있는 걸로 하나 구입할 생각이에요
    이것저것 의자,옷 등에 유용할 듯 해요