82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지고기 불고기감을 이렇게 주나요?

롯데슈퍼 조회수 : 3,153

어제 롯데 슈퍼 안에 있는 정육점에서 돼지고기 불고기 감을 사왔어요

저희 가족은  비계를 싫어하고 살만 좋아해서

정육점 아저씨에게 불고기감 뒷다리살로 달라고 했어요

식구들이 비계를 싫어하네요 꼭 살로 주세요

했는데

요리하려고 보니 불고기감에 비계가 절반이네요

비계도 돼지 껍질이 다 붙어있고.....

돼지고기 불고기를 돼지껍질 붙은채 썰어서 주나요?

비계부분 떼 내니 살고기 양만큼 많네요

일부러 그렇게 준거 같고, 우롱한것 같아서 열 엄청 받아요

분명히  우리가족은 비계싫어하고 기름진것 싫어서

앞다리살도 싫고 뒷다리살로 달라고 했는데

도장찍힌 돼지껍질과 비계 봉지에 담아놨느데 가져다 던져주고 오려구요

삼겹살, 소고기 안사고 돼지 뒷다리살 만원어치 사는 고객은 우수워 보이나 봐요

정말 롯데는 ....... 이래서 고기는 하나로가서 사야하나 봅니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.6.20 2:06 PM (211.108.xxx.154)

이마트에서 뒷다린가 앞다린가 샀는데
    속안에 말씀하신 껍질달린비계가 잔뜩 들었더라구요
    남편이 비계 좋아해서 그냥 썰어 볶았는데
    비계 엄청 많더라구요 화나요

• 2. ,,,
    '12.6.20 2:06 PM (119.71.xxx.179)

원래 비계좀 껴있는 부위예요. 고기는 하나로서 사는게 편함.. 여러업체에서 팔기도하구

• 3. ..
    '12.6.20 2:08 PM (61.98.xxx.142)

윗님 제가 고기 부위는 잘몰라요
    그러면 정육점 주인이 사태가 살고기니까 그걸로 가져가시죠 하거나
    돈을 더 내라고 한다던가 하면 그렇게 했을거예요

구구히 가족이 비계를 싫어해요 했는데....

근데 제가 궁금한건 불고기감을 돼지껍질까지 썰어서 주는건가요?

• 4. 네..
    '12.6.20 2:53 PM (115.136.xxx.53)

원하신 부위가 비계가 있는 뒷다리부분들 달라 하셨으니 주셨고.
    불고기감으로 썰어 달라는건..
    불고기 하게 원하시던 뒷다리 살 부분을 불고기 감으로 얇게 썰어주세요. 니까요..
    아저씨는 맞게 해주신거랍니다.
    원글님께 비계없는 살부분을 중점으로 드리면.. 다른분들은.. 비계부분만 사가셔야 하니까요..
    아저씨는 원글님 배려해서.. 최대한 없이 드렸을수도 있지요..^^

아쉬운 거라면..
    원글님이 그렇게 강조하셨으니..
    "손님.. 뒷다리는 워낙에 비계가 있는 부분이니 정히 비계가 싫으시면.. 다른 부위는 어떨까요?"
    하고 한번 물어봐주셨으면 좋았겠지만..

아저씨가 원글님이 고기 부위랄 잘아는 사람인지 아닌지 알 방법은 없으며

뒷다리살과 다른 부위는 워낙에 가격 차이도 많이 나니..
    다른 부위는 비싸서 안살지도 모르고.. 뒷다리에는 원래 비계가 많습니다..
    하면 아예 포기할지도 몰라서 하나라도 더 파시려고 말씀 안하셨을수도 있지요..

이러시면서 하나하나 배우시는거지요..
    이번 상황에서는 원글님이 조금더 잘못하신거 같은데요?
    그렇게 비계 싫어하시면.. 아저씨.. 저희 가족이 비계 부위를 싫어하는데
    어떤부위로 불고기를 하면 좋을까요? 라고 한번 물어보시지 그러셨어요..

• 5. 네..
    '12.6.20 2:56 PM (115.136.xxx.53)

그리고.. 불고기감은 고기를 사신 부위에 비계 값을 포함해서 하신거니..
    아저씨가 맘대로 떼버리시면 안되지요..

저희는 껍질 좋아해서 있는 부위로 그냥 해먹어요.. 쫀득쫀득 맛나요..^^

• 6. ..
    '12.6.20 3:02 PM (211.253.xxx.235)

뒷다리살 자체에 비계가 포함이 되어있는 건데
    님을 위해서 비계를 떼내고 살코기만 팔면 그 비계는 어쩌나요.
    불고기 할건데 비계없는 부위 달라 하신 것도 아니고
    뒷다리살 달라고 콕 찝어 얘기하시면서 비계 빼달라 하면 뭐 어쩌란 건지....
    불고기감한다 했으니 얇게 썰어주신것 뿐
    그 고기가 불고기에 적합한지 아닌지까지 설명해줘야할 의무는 없는거죠.
    님이 고기에 대해 잘 모르면 특정 부이를 찝지 말고 용도를 얘기했어야 해요.
    그런데 저렴한 뒷다리살을 콕 찝으면서 비계만 빼달라 하는건. --

• 7. 워낙
    '12.6.20 3:35 PM (121.147.xxx.151)

뒷다리살과 다른 부위는 가격차이가 많이 나고

늘 뒷다리 앞다리살엔 비계덩어리가 함께 붙어 있어요.

그 비계 붙어 있는 쪽을 불고기감으로 팔더군요.

뒷다리살이 등심처럼 퍽퍽하거든요.

그래서 불고기감이럼 비계를 꼭 함께 잘라줘요.

비계 빼고 달라고 하면 비계까지 저울에 재고 난 후에 잘라내고 주더군요.