82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남에 고등학교 평인데 평한이가 아마 휘문고나온듯 ㅋㅋ(펌)

... 조회수 : 3,991
경기고 : 과거의 명성을 이어가지 못함. 평준화이후 열심히 추락중. 고등학교계의 이화여대.

중동고 : 막장 선후배관계. 학풍은 진짜 어쩔수 없는듯. 삼성덕에 학교가 간지좀 남.

휘문고 : 대치동의 명문고. 킹왕짱. 대학도 많이 보내고 좀짱임.

경기여고 : 이건 뭐 막장이 따로없음. 여학생들 치마길이가 미니스커트임. 차라리 팬티를 입고다니는게 나아보임.

은광여고 : 한양대, 성균관대 뺨을 후려칠 언덕을 가진 학교. 덕분에 학생들 다리에 알은 장미란을 넘어섬.

숙명여고 : 학교 간지가 좀 남. 교복이 70년대임. 월남치마덕에 치마 줄이지도 못함. 보기 좋음.

중산고 : 이건 뭐 듣보잡. 강남의 100년된 학교들 중에서 10년 조금 더 된 갓난아기임. 진학률은 좋은듯함.

개포고 : 강남의 4대 막장학교중 하나. 막장계의 소이정. 혼자들어가서 셋이 졸업한다는 소리도 있음. 개포고 앞의 산부인과는 학생할인을 한다는 소문도 있음.

단대부고 : 강남의 4대 막장학교의 리더 막장계의 구준표. 촌지와 담배는 기본이고, 학생들의 통학수단은 오토바이임. 진학률 좋다고 주장하나, 중학생들은 단대부고 안가려고 존내 노력함.

중대부고 : 숙명 옆에 붙어있음. 이건 뭐 학교가 미로임. 난 분명 3층갔는데 1층임.

구정고 : 4대막장에 소속된 막장임 막장계의 윤지후. 어휴,, 말하기도 싫음

청담고 : 얘도 막장임. 막장계의 F4듣보. 이 학교는 대입보다 연예인으로 데뷔하는게 성공하는 길임.

현대고 : 얘도 시설은 좋음. 진학률도 좋다고 들음. 왠지 학교 좋을듯함.하지만 안가봄. 딱 어중간함. 떠오르는 이미지 중앙대.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐 대강 맞네요
    '12.6.20 1:33 PM (14.52.xxx.59)

근데 저 중에 한학교는 막장계의 거성인데 ㅠ
    촌지부터 엄마들 치맛바람이 거의 유치원 수준,진학률 당연히 바닥 ㅋㅋ

• 2.
    '12.6.20 2:58 PM (14.52.xxx.59)

은광이 압도적으로 진학률 높죠
    숙명도 바짝 그 뒤를 잇고,세화는 이제 자율고 됐으니 몇년후면 이들과 비교가 안될거고
    서문 동덕은 솔직히 서초 내에서도 약간 처지는 편이죠
    영동 숙명은 잠실 학생 별로 없는걸로 아는데요 ㅠ
    숙명은 대치 양재가 주로 가고 영동은 요즘은 대치 역삼 압구정쪽이 주..

• 3. 대략
    '12.6.20 3:15 PM (175.210.xxx.158)

맞아요
    재밌네요

휘문출신이 쓴건 확실!

• 4. 언제 쓴 거지?
    '12.6.20 5:41 PM (175.209.xxx.81)

구정고가 압구정고로 바뀐지가 언젠데

• 5. 콩나모
    '12.6.21 8:47 AM (203.170.xxx.124)

제가 단대부고 나왔는데요. 좀 어이없네요. 단대부고는 공고땜에 담배필곳도 없어요. 좁은 공간에 많은 학생이 있다는게 흠이긴 한데 진학실적보니 학생수대비해선 아직도 괜찮은 듯하고요. 뭔가 편견어린 글입니다.
    휘문고 명문 맞는데 역사로 보나 위치로 보나 중동,보성,양정같은 학교와 비교해야죠.