82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위메프불매운동...하자상품...불리한 글 삭제

위메프불매 조회수 : 2,106

몇일전 위메프에서 미역국수10개를 주문했어요

어제 물품을 받았습니다

5개는 냉동상태로 5개는 냉장상태로 배송되었어요

이건 냉장식품으로 냉동하면 수분이 날아가서 지푸라기처럼 변하지요. 버려야 합니다.

거기다가 냉장상태로 배송된것은 2cm 미만으로 짤려 있어서 젓가락이 아닌 숟가락으로 떠먹어햐 할 상태더군요

젓가락질이 전혀 안되는건 면이 아니죠

제가 여러번 구매해본 제품이라 잘 알아요

그래서 고객센터에 전화하고 Q&A 란에 교환요청 글을 올렸어요

어제 저녁 7시 30분..

어떤 남자한테 전화가 왔어요 판매회사 책임자라고...

원래 냉동하는거 아닌데 자기회사에서 직접 배송나간게 아니라 물류센터에서 배송된거라 문제가 생긴거 같다고

정말 죄송하다고...자기가 다른걸 챙겨서 사과의 의미로 보내겠다고...

저...거절했어요

그리고 말씀드렸죠. 저만 이렇게 배송받은게 아닐꺼라고

그러니 그저께 발송되서 어제 물품 받은 사람들 전부 확인해 보셔야 할거 같다고 말씀드렸죠

다 필요없고 물품 수거해가시라고....

죄송하다고 연신 얘기하시더니...글 지워달라고 부탁하시더군요

전화의 요지는 제품이 잘못된것에 대한 사과의 목적이 아닌 글을 삭제하는 거였습니다.

그래서 처리바로 해주시며 글 바로 삭제해드리겠다 말씀드렸어요

당장 처리하시겠다고...그래서 알겠다고 전화 끊었어요

전화를 끊고 보니 저와 같은 문제를 제가 하는 글들이 올라와 있더군요

오늘 조금전에 아무 연락이 없어서 사이트에 들어가보니..

저의 글과 저와 같은 무제를 제기한 글은 모두 삭제되고 없더군요

좋다는 글로만 도배가 되있는...

제가 올린글은 비방 홍보글 반복문의 도배글 아니고 냉동상태로 배송된거, 상품 하자인것에 대해 글 쓴거였는데.,..
판매에 지장있으니 그냥 삭제 해버리셨군여,...

저말도 얼마나 많은 피자해들이 있을지...

위메프 불매운동 하고 싶습니다.

여러분들도 피해 없으시길...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수원아미고
    '12.6.20 12:05 PM (218.209.xxx.65)

위메프 말 진짜 많았는데 아직 저러구있네

• 2. 키엘
    '12.6.20 12:27 PM (121.165.xxx.8)

거기 지난 번에 가짜 키엘 판매했던 곳이죠?

• 3. 저도
    '12.6.20 2:55 PM (122.35.xxx.100)

지난주 월요일에 반품보냈는데 아직 환불이 안되서,
    오늘 전화했더니 확인하는 데로 바로 처리해주겠다네요..
    그래서 언제쯤 확인 가능하냐니까 앵무새같이 확인하는 데로 바로 처리하겠다고 무한반복..

• 4. moonjj
    '12.6.21 12:08 AM (220.121.xxx.244)

지난 5월28일 주문한 물건이 보름이 지나도 안오고 중간중간 택배로 발송했다고 문자만오고 물건은

안오고 ... 이 무슨경우인지 카드취소해달라고 전화했더니..... 바로 취소해준다해서 기다렸더니

역시 취소를 안시킴.... 다시 전화했더니 보름더 기다리면 취소시켜준다함....

오늘 카드사에서 청구서 날라옴 물건은 구경도 못했
    네요

요즘 이런곳도 있나요? 웃깁니다