82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실야구장 가기 정말 힘드네요!!!!!!! 롯데경기는 정말...

분노의클릭질 조회수 : 2,102

와...................그래도 작년까진 잠실에 롯데가 왔을 때 한번씩은 갔었는데,

올해는 예매 시도 족족 실패입니다ㅠㅠ

꿈도 야무지게, 올해엔 엄마가 테이블석 예매해줄게~~~하고 약속했는데,

테이블석은 커녕,  옐로우석도 서울팀좌석보다 롯데좌석이 먼저 매진되는 현실 ㅜㅜ

난 두산팬인데, 부산사람인 남편과 아들이 롯데팬이라 꼭 3루쪽에 앉아야 하는;;;;

평일이면 조금 괜찮겠지만, 무조건 토요일이여야 해서 더 힘든가봐요...

아, 올해엔 포기해야 할까요....

잠실야구장 예매 성공하시는 분들 , 부러워요....

애는 또 대실망일텐데...ㅜㅜ

20분동안 분노의 광클릭을 했더니, 너무 열받았네요ㅠㅠ

명절기차표보다 100배 힘들어요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '12.6.20 11:33 AM (116.33.xxx.172)

올해 유난히 더 심해요 그쵸? 아마 인기 있다보니 암표상들이 너무 선점을 하는것 같은데요
    얼마전 그분들 요령이 신문에 나왔는데 편의점에 있는 ATM기가 성공율이 높다고 해요
    그담이 피씨방.
    아무래도 집에서는 속도상 어려운거죠..
    저두 계속 실패하다가 남편시켜서 피씨방에서 간신히 구해서 오늘 두산 대 넥센 경기 보러가요.
    님도 꼭 성공하시길...

• 2.
    '12.6.20 11:34 AM (59.86.xxx.217)

주말에 롯데랑 엘지표 2장 우리집에있는데...
    울아들놈 누나가 어렵게 광클릭해서 구해줬더니 회사가 바뻐서 못간다나뭐라나...(누나가 엘쥐직원인데 직원용도 광클릭해도 잡기 어렵대요)
    울남편이랑 딸아이랑 가기로 했대요
    전 가고싶은데... 투병중이라 못가구요 ㅜㅜ

• 3. 원글이
    '12.6.20 11:36 AM (121.130.xxx.57)

와!! 동감님, 팁 알려주셔서 감사해요ㅜㅜ
    한양대 옆에 살고 있는데,
    담번엔 대학가 피씨방에서 시도해봐야겠군요!
    단체로 선점하는 사람들이 많군요...
    회사에서도 단체로 오고 그러던데..

• 4. 111
    '12.6.20 11:38 AM (122.38.xxx.90)

이번엔 두산쪽에앉아서 보자고하세요.
    엄마편쪽으로 엄마도 가고 싶다고 하세요.

• 5. 원글이
    '12.6.20 11:38 AM (121.130.xxx.57)

헐님 부러워요ㅠ
    헐님네는 애들이 다 컸군요~
    6/29일에 거의 모든 학교들이 기말고사가 끝나는 날이라
    6/30 경기가 더 빡터지는 듯 해요ㅜㅜ
    기말고사 끝났음 야구장에서 한번 미쳐봐야 하는데ㅠㅠ

• 6. cass
    '12.6.20 11:39 AM (121.166.xxx.226)

예몌팁이에요~~
    각팀에 게시판에 들어가면 예매티켓 양도합니다~~라는글이 수시로 올라옵니다
    예약했다 사정상 못가시는분들이 꽤 많더라구요
    저두 두산팬인데 곰들의대화라는 게시판에서 쭉 살펴보고 있다가 거래 몇번해봤어요
    다른 구단들도 비슷하지 않을까 싶어요
    다만 좌석수가 두장 넘어가면 쫌 힘들어요~~

• 7. 원글이
    '12.6.20 11:39 AM (121.130.xxx.57)

111님...두산쪽도 이제 매진이예요ㅜ 아.................

• 8. 원글이
    '12.6.20 11:41 AM (121.130.xxx.57)

cass님, 저도 그런데 가입은 했는데,
    등급도 안되고...........꼭 세장이어야 하고....................힘드네요..........
    cass님은 몇번 해보셨다니, 운이 좋으시네요...ㅜ

• 9. 그럼에도불구하고
    '12.6.20 11:46 AM (58.231.xxx.179)

목동은 어떠셔요?
    목동은 대부분의 좌석들이 일반석이라 조금 일찍 서두르시면 좋은 자리 선점가능합니다.
    (대부분의 좌석이 경기 관람하기에 좋아요.전 목동이 젤 좋더군요)
    7월 17 18 19 목동전이네여요(평일이긴하지만 롯데경기이면 거의매진일겁니다.)

한가지 팁을 드리자면
    목동전은 포인트파크 들어가셔서 에매하시면 할인이 많이 됩니다.

귀찮긴해도 초대권구입하고(가지고 있는 포인트 사용하시거나 충전가능합니다)
    경기예약하셔야 해요http://www.pointpark.com/template2008/tr/spend/Nexenheroes2011/NexenHeroes_In...

• 10. 그럼에도불구하고
    '12.6.20 11:47 AM (58.231.xxx.179)

에러가 나에요.
    http://www.pointpark.com

• 11. 외야쪽도 괜찮아요
    '12.6.20 11:52 AM (118.222.xxx.254)

저희도 지난 주말 두산이랑 삼성 경기 표를 못 구해서 외야쪽으로 구했어요.
    3루쪽 보단 재미가 덜 하긴한데 그래도 나름 괜찮았어요.
    분위기가 으쌰 으쌰 분위기라 3루쪽에서 응원하면 같이 와~~ 해서.. ㅋㅋ
    오랫만에 야구장 갔더니 재미있더라구요.

• 12. ........
    '12.6.20 12:28 PM (218.158.xxx.113)

주말엔 매진인가 보네요
    어제 경기들 하는거 보니
    네군데 거의
    빈좌석 많던데요
    아마 평일이라 그렇겠지요?

• 13. 미니
    '12.6.20 1:06 PM (61.43.xxx.189)

원글님, 제가 오늘 6월 30일 경기 겨우겨우 3루쪽으로 세 장 예매했어요. 옐로우 지정석인데 어쩌면 못 갈 수도 있으니 이메일주소 남겨 주시면 못 가게 될 경우에 연락 드릴게요.

팁을 하나 알려 드리면 컴퓨터보다는 스마트폰으로 예매하는 게 좋아요. 티켓링크 앱 까시구요, 예매하기 전날이나 당일날 이른 아침부터 앱에 접속하셔야 해요. 사람 수가 차면 앱에 접속이 아예 되지 않거든요.

첨부터 사람 수를 제한하니까 아무래도 더 쉽겠죠?

• 14. @@
    '12.6.20 1:31 PM (183.99.xxx.100)

저도 올 해 야구 좀 보러 다니고 있어요
    친구들 따라 몇 번 갔는데, 야구 자체도 재밌지만 뭐랄까 밝고 건강한 분위기가 좋더군요
    아직은 바람도 시원하고....
    같이 가는 친구들이 번번히 예매해주는데 워낙 티켓팅에 일가견이 있음에도 올 해는 힘들다고 하소연해요
    지난 달에 두산 - 롯데 전 봤었는데 진짜 롯데팬 대단하더군요 두산 옐로우에 앉았더니 롯데팬이 반ㅋㅋ
    지난 주 금요일에는 두산 - 삼성 전.... 원래 삼성 경기는 표 널널한 편인데 올 해는 힘들었다며 블루석 실패하고 또 다시 옐로우
    캔맥주 하나랑 치킨 한쪽이면 주말이 즐거울 수 있다는 걸 알게 되서 좋아요 저는 ~

• 15. 저희는 이번 주말
    '12.6.20 1:54 PM (121.129.xxx.161)

저희는 이번 주말에 갑니다. 엘지 vs 롯데

23일 경기는 13일에 예매가 시작되었는데,
    티켓링크 10분전에 로그인하고 11시 땡하자마자 광클릭질 했는데도
    열리지가 않더라구요. 겨우 페이지 열어서 예매할려니
    어찌나 다른 사람들이 빠른지,
    보이는 족족 다 뺏기고(?)
    응원석은 못구했어요 ㅠㅠ
    외야석만 구했는데,
    아시는 분이 다행히 못가게 되었다며 응원석을 저희에게 주셨답니다.
    저는 롯데팬이고, 남편과 아들은 엘지 팬인데, 엘지 응원석에 앉게 되었지만 넘넘 좋아요~~

집에서는 잘 예매가 안된다 하네요. 모두들 피씨방으로 간다네요.
    그리고 모바일로 하면 좀 잘된다는 얘기도 들었습니다.

• 16. 저는 저번주
    '12.6.20 10:30 PM (1.224.xxx.182)

토요일에 갔었어요. 티켓링크로 해서 테이블석 예매성공해서 갔는데 무지 즐거웠어요^^