82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

32평 이사견적 190만원

적당한가요? 조회수 : 8,995
잔짐이 많아요. 피아노 돌침대 이런거 없구요 에어컨은 있구요
2층에서 10층으로 이사인데 넘 비싼거 같아서요.
24$$ 프리미엄팀에서 견적받긴 했는데 3년전엔 이정도로 비싸지 않았던거 같은데
이사해 보신 분들 적당한 가격인지 알려주세요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '12.6.20 10:22 AM (121.140.xxx.137)

얼마전 이사했는데
    저희집도 책이랑 캠핑장비땜에 만만치 않게 짐이 많은데,
    110만원에 했는데요. 양쪽 다 사다리차 쓰구요.
    인터파*에서 했는데, 만족도는 중간..
    아주 썩 잘하지는 않았는데, 그냥 그냥 그렇더라구요.

• 2. 통인
    '12.6.20 10:31 AM (211.104.xxx.143)

저희도 잔짐.. 책이 많았는데(피아노 돌침대는 없구요) 장농도 없구요.
    붙박이 장이라서 옷가지 등등이 많았어요.
    통인에서 에어컨 설치까지 다해서(에어컨 3대) 180 정도 들었던거 같네요.

• 3. 5월 이사..
    '12.6.20 10:36 AM (14.47.xxx.160)

35평인데 백만원선이였어요..

• 4. 아파트-아파트라면
    '12.6.20 10:40 AM (61.74.xxx.148)

저도 백만원 좀 넘는 선에서 끝냈던 기억 나네요. 알려진 이사업체는 아니었지만요.

• 5. ...
    '12.6.20 10:41 AM (112.168.xxx.112)

23평인데 120 나왔어요. 사다리 한번 썼고 에어컨 장농없구요.
    너무 저렴한데는 믿음이 안가서요

• 6. 헉..
    '12.6.20 10:43 AM (218.234.xxx.25)

많이 올랐네요.. 저 6개월 전에 15톤 (50평) 이사할 때 150만원으로 왔는데..
    에어콘, 피아노 이런 건 없고, 사다리차만 양쪽에서 썼어요. 보통 1톤=10만원으로 계산하고 그 외 설치비, 사다리차 비용 추가하면 되던데..

• 7. 헉..
    '12.6.20 10:44 AM (218.234.xxx.25)

그리고 저는 비싼 데는 안하는데(중간 정도만), 제가 성격이 지롤 맞아서 포장이사해도 일주일 이상은 다 다시 정리해요. 제가 넣는 방식이 있으니까..(특히 주방 물건들).. 그래서 굳이 포장이사 잘하는데 필요 없다고 생각해요. 포장이사 하는 건 이사 나갈 때 내가 박스 사다가 잔짐 넣을 수 없으니까 그럴 뿐..

• 8. 라라^^*
    '12.6.20 10:49 AM (121.151.xxx.124)

지역이 어디신지..
    전 대구에서 사다리차 두번 사용하고 50평에서 50평 100만원, 팁으로 10만원 더드리고..
    만족도 상 이었어요..

• 9. ~~
    '12.6.20 10:57 AM (121.166.xxx.46) - 삭제된댓글

3월에 예스2404 로 이사했어요. 32평이고 일반적인 짐에 저희가 잔짐이 좀 많고요. 피아노 있네요
    3층에서 21층 고층이라 사다리비용 추가가 21만원 있어서
    견적비 150만원에 사다리추가비 21만원 에어컨 설치는 별도 9만원 들었습니다.
    한 번 이용했었던 팀 재 이용한거구요. 이사는 만족했구요.
    같은 지역 이사였습니다.

• 10. 라라님
    '12.6.20 10:58 AM (116.38.xxx.42)

대구인데 이사업체 좀 알려주세요. 조만간 이사할거같아서요.

원글님 ~ 잘은 모르겠지만
    비싼거같아요 위에 어느분처럼 에어컨 설치 3대 포함 180이면 가능하겠지만..

스탠드형 에어컨 이전설치비가 30만원 한다 하더라구요

• 11. ...
    '12.6.20 11:03 AM (1.247.xxx.37)

진짜 비싸네요
    5년전 33평에서 33평으로 이사할때 60 만원대인가 했는데
    피아노도 있었고 구석 구석 숨어있는 살림들 많다고 불평도 했었구요
    이름있는 이사업체였는데 서비스는 최고만족이었어요

지방이라서 쌌었나
    요즘은 비싸겠네요

• 12. 올초
    '12.6.20 11:14 AM (110.70.xxx.211)

2월에 이사했는데 견적 160나왔어요
    손있고 없고 비수기 성수기 이런거에따라 20-30 차이나더라구요
    봄방학이고손없는 날이고 비싸다 하더군요
    걍 했네요 예전에 좀 싼데했더니 추가비용이 비슷했던거 같아서요
    만족도는 비쌌기때문에 당연한거 아냐? 이렇게 받아들였던듯 ㅋㅋ
    근데 190은 넘 비싸네요

• 13. 라라^^*
    '12.6.20 11:15 AM (121.151.xxx.124)

살림돋보기에 님이 후기 올리신거 있어요.
    저도 그 후기 보고 소개 받았어요..

인데 대구 지역이사만 하는 업체입니다.

• 14. 원글님 죄송요
    '12.6.20 11:29 AM (116.38.xxx.42)

라라님 살돋에 대구로 검색하니 석호필님이 올린글이 있는데 맞나요?^^;;

라라님 윗 댓글로는 어느분인지 알수가 없어서요~~

• 15. 라라^^*
    '12.6.20 11:32 AM (121.151.xxx.124)

예..< 대한민국 익스프레스> 인데..

윗 댓글에서 그부분이 날아갔네요. ^^ ㅠㅠ

• 16. 아줌마
    '12.6.20 11:37 AM (58.227.xxx.188)

저도 5년전 30평대에서 40평대로 이사갈때...
    60만원 전후였던거 같은데...

이제 이사비용 무서워서 이사 못가겠네요~

• 17. 원글
    '12.6.20 12:44 PM (182.211.xxx.135)

댓글들 감사합니다.
    다른 이사짐센터 견적받았어요. 120나왔네요.
    손있는날, 길일 이런거 아니고 그냥 평일예요. 전혀 이런거 염두두지 않거든요.
    이년전 이사할 때도 이정도 아니었는데 당황스러웠어요.
    그래도 이사는 잘 해주는 회사였는데 넘 비싸서 급변경했네요.
    이래서 전세가 힘든가봐요. 복비에 새로들어갈 집 맞춰서 변기커버, 버티컬, 정수기 등등 장난아니네요.

• 18. 헐.
    '12.6.20 2:01 PM (116.123.xxx.221)

이사비용 엄청 올랐군요, 2009 년초에 34 평 옮기는데(수원) 65 만원 정도
    줬던듯 한데요