82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성자동차와 기아자동차 둘다 망했는데 지금은?

안속아요 조회수 : 1,390

삼성자동차는 르노삼성이 되었고

기아자동차는 현대차에 인수합병되었죠.

공통점은 겉으로 일단 사주가 바꼈다는 거구요.

차이점은,

삼성자동차는 삼성카드가 지분을 19% 정도 가지고 있으니까 여전히 삼성이 대주주죠.

어차피 삼성전자도 삼성 이건희 일가의 지분이 10%도 안된다면서요.

그래도 삼성전자의 주인행세 하고 있는데 무려 20% 씩이나 되는 지분을 갖고 있다면 삼성자동차도 삼성이 대주주죠.

기아차는

소유주가 완전히 현대차로 넘어갔지만

기아차는 여전히 기아차 이름으로 남았죠.

소유주가 바뀌었지만 회사는 안망하고 여전히 성업중,

이건희 망하면 삼성 망하는다는 소린 개소리죠.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참새짹
    '12.6.20 10:10 AM (121.139.xxx.195)

삼성 관련해서 더 웃긴건 거기에 국민세금 잔뜩 박아 넣었는데도 이건희는 사재출연 약속은 지키지 않으면서 여전히 지분권을 잘 행사하고 있는거죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597692 비용드는 진단서 말고 2 병원서류 08:26:01 81
1597691 휴대폰 문자메시지가 저절로 닫혀요, 왜 그럴까요? 5 휴대폰 08:21:16 90
1597690 A가B보다 무시당하는 이유가 뭘까요? 7 .. 08:21:13 209
1597689 버석선재가 뭐예요? 버럭선재? 3 궁금 08:19:29 182
1597688 이자가 내릴까요 이자 08:13:58 160
1597687 발이 보이는 샌들 신어도 될가요 4 ... 08:13:41 259
1597686 한국 학생이 소수가 된 한국 학교들 5 ... 08:12:16 532
1597685 맹목적인 페미들과 캣맘은 시회악인듯 9 진짜 08:06:26 348
1597684 집안일 중에 빨래개기가 제일 어렵네요. 1 .... 08:05:06 208
1597683 166센티 .64킬로면 많이 뚱뚱한가요? 14 뚱뚱 08:03:18 1,001
1597682 최근에 입원병실에 들어가보신분~~ 2 대학병원 07:57:40 409
1597681 심각하게 지저분한 6 평화 07:52:05 903
1597680 집 바로 앞 상가 영어유치원 취업하는거 별로일까요? 16 dd 07:46:02 1,002
1597679 현금(통장,보험 등) 상속시, 7천만원이라면 그냥 받을수 있나요.. 현금 상속시.. 07:42:34 502
1597678 주말 폭식 선방 했어요. 2 .. 07:41:21 665
1597677 도우미 비용 괜찮은가요 1 .. 07:40:44 368
1597676 아이 입술에 물집? 피부과 가야 할까요? 8 .. 07:34:56 298
1597675 대학 과잠처럼 생긴 옷 11 .. 06:57:21 1,985
1597674 청약저축은 어디에 가입해야 하나요 3 저도 06:51:38 664
1597673 미래에셋증권 cma계좌 ㅇㅇ 06:51:16 304
1597672 대학앞 고시텔 월세 직접 계약해도 되나요? 7 .. 06:48:01 452
1597671 족발 먹으니 살이 빠지네요 13 ... 06:47:55 3,026
1597670 윤석열 정부는 왜 후쿠시마오염수 해양투기 문제를 꺼내지도 못하는.. 8 가져옵니다 06:43:14 739
1597669 성심당 월세 1억 넘으면 대전역 나간다 35 ㅇㅇ 06:41:34 3,563
1597668 죽여 놓고 쳐 웃고 있는 국힘 6 06:39:56 1,276