82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정엄마가 쓰실 침대 추천 부탁드려요 꼭요~~

침대 조회수 : 1,923

어제도 글 올렸었는데

시골에 혼자 사시는 엄마가 앉았다 일어났다 힘들어 하셔서 놓아드리려고 해요.

저는 소파를 하려고 했으나 82님 의견도 들어보고 엄마 생각도 여쭤보니

침대로 사야 할것 같아요.

소파는 대충 평 보고 사면 될것 같은데(쇼파는 몇번 사봤어요)

침대를 인터넷으로 사는건 처음이라 도무지 못고르겠어요.

모든생활이 거실에서 이루어지는지라 보기는 안좋지만 거실에 침대를 두고 사용할거에요.

꼭 좀 추천 부탁드릴께요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마음
    '12.6.20 9:57 AM (180.68.xxx.214)

가격 부담이 되지 않으신다면,그리고 어머님께서 보통정도 체형이시라면
    흙침대에서 나온 평상형 침대 추천해요.
    흙침대는 가열되니까, 겨울에 따뜻하고, 여름에는 장판스타일이라 시원해요. 그리고 평상형으로 나온 건, 모양이 평상같아서 마루에 놓고 소파겸 침대로 쓰기 좋아요.
    단점은, 가격 비쌈. 남자 어르신들은 주무시기에 좀 답답해보인다고 싫어함(보통 싱글침대 폭, 슈퍼싱글보다 작음) 푹신한 거 좋아하는 사람들은 싫어함.
    그러나 저희집은 아주 잘 쓰고 있어서, 살짝 추천드려요

• 2. 원글
    '12.6.20 10:00 AM (150.150.xxx.92)

네...어제도 흙침대 추천이 있으셔서 좀 알아봤는데
    가격이 너무 부담돼서 안되겠더라구요.
    그냥 침대를 알아보는 중입니다.ㅠㅠ

• 3. ...
    '12.6.20 10:02 AM (121.160.xxx.38)

이건 어떠세요? 친정부모님도 허리가 안좋으셔서 이 깔판만 구입해서 (나무평상같아요) 그 위에 요 깔고 쓰시는데 너무 좋아요. 매트리스 따로 살 필요도 없고 기존의 이불 사용하시면 되고, 무겁지 않아서 옮기기도 편하구요.

http://www.bed21c.co.kr/shop/shopdetail.html?brandcode=046002000005&search=&s...

• 4. ...
    '12.6.20 10:05 AM (121.160.xxx.38)

흙침대는 너무 무거워서 옮길때 보통 남자분 4-5분이 필요하다고 들었어요. 옮기거나 이사 한번 가려면 골치아프다고 하던데요.

• 5. 시몬스..
    '12.6.20 10:23 AM (121.139.xxx.125) - 삭제된댓글

저희엄마 디스크 환자인데
    시몬스 자스민 쓰세요~
    좋다고 하시네요~

• 6. 원글
    '12.6.20 10:35 AM (150.150.xxx.92)

링크 걸어주신거 보고 좋다 생각했어요.
    제침대님이 적어주신대로 여러가지 기능으로 사용할수 있을것 같네요.

시몬스 자스민도 한번 알아볼께요....감사해요~^__^

• 7. ..
    '12.6.20 10:39 AM (1.225.xxx.56)

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=6170200205&cat_id=40001094

• 8. 추천이요
    '12.6.20 10:54 AM (39.120.xxx.254)

이번달 초에 받았는데. 마구마구 추천해주고 싶을 정도로 좋아요. 배송기간이 2주정도 됐구요. 엄청 탄탄해요.높이 조절도 가능해서 허리아프신 엄마께 적당하구요. 서랍은 안했는데. 오히려 이것저것 들어간다고 더 좋아하세요. 나무 상한다고 해서 헤드없이 도색만 했어요. 색은 좀 진해요. 배송비 포함해서 27만 5천원 정도 였어요. 저희 어머니 침대쓰시다 허리 아프시다고 해서 바꾼거예요.

http://www.interpark.com/product/MallDisplay.do?_method=detail&sc.shopNo=0000...

• 9. 원글
    '12.6.20 10:57 AM (150.150.xxx.92)

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

• 10. 추천이요.
    '12.6.20 10:59 AM (39.120.xxx.254)

분리형도 탄탄해요. 이 침대 최고 장점이 높이 조절 40cm면 매트리스놓인 침대하고 같은 높이라 어른들 앉았다 일어나시기 딱 좋아요. 옥션.지마켓 다 있는데. 인XX크가 제일 싸더라구요. 저 업자 아닙니다..;;;

• 11. 하니
    '12.6.20 11:01 AM (150.150.xxx.92)

추천이요님것도 정말 좋네요.
    매트리스는 나중에 라텍스 사면 될것 같구요...
    오~~감사해요~
    제가 찾은건 어때요? ㅎㅎㅎㅎ